设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
4个信号说明你的血液太粘稠 2017-09-11 19:09:50

大家都知道,高血压、高血脂、高血糖是导致心脑血管疾病的主要危险因素。还有一个问题叫“血稠”,它对健康的危害,有时甚至不逊于“三高”。

我们总以为血管粘稠只能出现在老年人身上,而事实上,如今,越来越多的年轻人都有这个症状。饮食不注意,经常使用高脂肪、高糖分的食品,压力大、喝酒抽烟,都能引发血管疾病。

当你的身体出现如下信号,证明你体内血液粘稠度很高,需要格外注意:

一、嘴唇发紫

当感觉自己的嘴唇发紫,一定要引起重视,血液粘稠并伴有红细胞增多的人,嘴唇就会发紫,而且稍微干点活就会很累。

二、气短胸闷

血液粘稠了,给心脏以及各个器官供血就迟钝,导致血管的堵塞、动脉粥样硬化、“三高”等问题,会感觉到气短胸闷,常感觉心悸,并呼吸不畅。

三、早上醒来浑浑噩噩,晚上特精神

早晨起不来,好不容易起来了,也感觉全身无力,没精神,浑浑噩噩,但一到晚上就精神抖擞。这是血液粘稠的一大信号。

四、一蹲下就呼吸困难

有很多人一蹲下就开始呼吸不畅,这就是血液粘稠的问题,因血液粘稠,当蹲下的时候,到达心脏的血液就流淌不畅,血液循环不足,无法及时供给脑补肺部,才会出现呼吸不畅的现象。

需要注意的是,有些情况下,血黏度变高可能没有任何症状。因此下面几类高危人群,最好定期体检:

高血压患者

高血脂患者

长期吸烟者(包括二手烟)

45岁以上的男性

如何降低血液粘稠度,更好地清理血管呢?

1、常喝番石榴茶。很多人不熟悉番石榴茶,它是软化血管的一把好手,能降血脂和血糖,降低胆固醇,同时具有耐缺氧,迅速解除疲劳的功效。有助于延缓人体过氧化进程,具有防衰老作用,可以预防心脏病、癌症等慢性疾病。搭配青钱柳茶喝,效果更好。

2、晚上一杯莲子心茶。莲子心有治疗高血压、心悸和失眠的作用,每天睡前1小时喝一杯莲子心茶,不仅能让睡眠质量越来越高,而且还能软化血管,降低血压。

3、苦荞茶中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用,在临床上主要用于糖尿病、高血压的辅助治疗。而芦丁在其它谷物中几乎没有。在苦荞茶中不仅含有丰富的蛋白质、叶绿素、脂肪、碳水化合物、粗纤维、矿物质及微量元素,同时还含有18种天然氨基酸,总含量达到11.82%,并含有9种脂肪酸,对幼儿有促进生长发育的作用,对成年人可防止冠心病的发生。

4、要说清理血液垃圾,就不得不提蜂蜜了。蜂蜜不仅是天然的美容品,它对于血液垃圾的清除,效果真的很棒!蜂蜜中含有与人体血清浓度相似的各种无机盐,所以蜂蜜被人们称为“血清之王”。每天早晚来一杯蜂蜜水清肠道,排宿便。

绿茶有助于抑制心血管疾病,茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,血管内壁脂肪沉积,血管平滑肌细胞增生后形成动脉粥样化斑块等心血管疾病。茶多酚,尤其是茶多酚中的儿茶素ECG和EGC及其氧化产物茶黄素等,有助于使这种斑状增生受到抑制,使形成血凝黏度增强的纤维蛋白原降低,凝血变清,从而抑制动脉粥样硬化。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.