设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
四款宜人秋粥好味道,适合每天来一碗 2017-09-14 18:06:12

【秋梨粥】

梨作为“百果之宗”,更是秋季润燥第一果,对秋天干咳少痰或“燥痰”及口干鼻燥有较好功效。

食材

秋梨两只,粳米100g

做法

秋梨洗净去核,连皮切开,与粳米100g同煮成粥即可

【胡萝卜鸡胸肉粥】

胡萝卜富含蛋白质,胡萝卜素,颜色鲜艳诱人,对于秋季容易出现的皮肤干燥,头皮屑增多,口唇干燥有一定效果。

食材

胡萝卜一根,鸡胸肉适量

粳米100g

做法

胡萝卜洗净切碎,鸡胸肉切成丁,加粳米和水煮粥

【藕粥】

“秋藕最补人”,藕粥是秋季老幼妇孺的良好滋补用品,且兼有润燥之功,可铺助治疗秋燥引起的口干舌燥,鼻干出血等。

食材

鲜藕150g,粳米100g

做法

藕切小丁或片,先将粳米煮粥,快熟时候加入藕。

【黑芝麻粥】

此粥对于秋季毛发脱落,便秘都有良好效果,可作为老人秋季常食粥品。

食材

芝麻50g,粳米100g

做法

粳米煮成粥,最后加入黑芝麻即可。还可以加些核桃,也是不错的。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.