设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
七种蔬菜损伤肝功能超厉害, 你却经常吃! 2017-09-18 17:52:42

养生之七种蔬菜损伤肝功能!临床上,肝功能包括两层含义,一是指肝脏本身的生理功能,即解毒功能、代谢功能、分泌胆汁、免疫防御功能等;另一方面是指医院检验科里的医学检验项目,包括胆红素、白蛋白、球蛋白、转氨酶、r-谷氨酰转肽酶等检查项目。

临床上肝功能会受到饮食等很多不利因素的影响,进而会影响到肝脏的功能,那么影响肝功能健康的饮食有哪些呢?下面小编介绍养生之七种蔬菜损伤肝功能吧!多吃蔬菜对身体好处多多,然而吃“错”了菜对身体的损伤也是非常可怕的。

如下七种蔬菜就含有剧毒,千万别吃!

1、无根豆芽

有的豆芽(特别是黄豆芽)在生产时施用了除草剂,使生长出来的豆芽粗壮而无根。除草剂中含有致癌等物质,而无根豆芽中就吸收了这种毒物。因此,这种无根豆芽不宜食用。

2、久存的老南瓜

含糖量高,并且由于储存时间过久,易使瓜肉发生无氧醇解,并使瓜质改变,食用后不利于健康。

3、腐烂的生姜

腐烂的生姜会产生一种很强的毒素--黄樟素,人吃了能引起肝细胞中毒,损害肝脏功能。因此,选购生姜时,要选新鲜、外形完整、无霉变和无腐烂变质的大块鲜姜。

4、秋扁豆和豆荚

这些食物含有一种凝血物质--聚集素,能使血液凝固,是一种毒蛋白。其豆荚则含有一种溶血素。这些有毒成分在秋季成熟的“老扁豆”中含量特别高,人若食后往往会中毒,发生头痛、头晕、恶心、呕吐等症状。但这些毒素经高温处理后即可破坏。因此,对这种蔬菜应高温烧炒,彻底熟透才可食用。

5、新鲜木耳

新鲜木耳中含有一种叫做卟啉类的对光线敏感的物质。人食用后,皮肤经光线的照射可以引起皮炎,出现瘙痒、水肿、疼痛,个别人还会因咽喉水肿而发生呼吸困难。因此,只有选购干木耳,水发后再食用才安全。

6、新鲜黄花菜

它含有一种秋水仙碱的剧毒物质,若食用,将发生中毒。中毒症状为恶心、腹泻、头痛、口渴,重者甚至出现昏迷。

因此,新鲜的黄花菜一定要经过蒸煮、晒干后方可食用。

7、未成熟的西红柿

它含有一种叫做龙葵的有毒物质,食用后可出现恶心、呕吐、头晕、流涎等中毒现象。如果生吃,危害更大。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.