设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
花生和它一起煮,营养可以翻倍涨,还可远离高血压 2017-09-18 19:43:42

花生是一道老少皆宜的蔬菜,它不但有着非常高的营养价值而且还有强大的养生功效。由于人们常将它用来滋养补益、延年益寿。所以它也被数人称之为“长生果”。

将花生和红枣一起煮汤,不仅能有效起到降血压的作用,而且还能补血养血,起到防止记忆力衰退的效果。花生中含有许多亚油酸,这种物质可有效降低胆固醇,而他所含有的锌元素,则可帮助人增强大脑记忆力,起到延缓过早衰老的作用。除此之外,存在于花生中的油脂还能帮助人体的胆固醇分解,加速人体排泄功能。从而可起到降低血压和预防动脉阻塞以及硬化作用。

对于大枣大多数人对于它的了解,应该就是补血养血的功能,大枣中含有大量的维生素和微量元素,这些物质不但对人体有着非常好的保健作用,而且还能有效提高人体免疫力。大枣中所含有的皂类物质、芦丁以及黄铜类物质对人体还可起到降低血糖和血压的作用。可有效防止动脉硬化。

将红枣和花生共同熬汤喝,营养和降低血压血糖的功效也可翻倍增长。可用连衣的红皮花生200克、红枣50克。先将花生浸泡洗净后放进锅中煮半个小时然后再将洗好的红枣加进去一起煮烂便可。每天连汤汁一起吃几勺,便能有效起到补血养血和保持血压血糖稳定的效果了。这道汤既简单又健康。血压总是忽高忽低的人不防可以试试看。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.