设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
水里加一宝 小病全赶跑 2017-09-19 18:39:55

想要身体好,水中加一宝,大病小病不来找,天天健康没烦恼!

没错,很多时候我们看到了很多养生方,不是太难操作,就是材料太难找。这次小编就整理了健康时报10多年来报道过的养生方,方法简单,只需再水中加一宝,就能化解健康小问题!省了好几百的专家号!

喝——水里加一宝

1. 玉米须煎水——缓解消化不良

玉米须可以泡茶,即将玉米须放进锅内加水煎煮取汁,或者将玉米须放入水杯中,开水冲泡代茶饮,就是“玉米须茶”,对改善高血压症状有一定的作用。如果将玉米须和玉米芯一起煎水喝,这道汤对消化不良引起的水泻效果较好。

2. 芦根泡水喝——治磨牙

人磨牙的时候,是牙床不舒服,才会使上下两排牙齿磨来磨去。根本原因还在于胃里有热、胃经有火,“热则动”,所以才会磨牙。

因此,孩子磨牙时得清清胃火。如果程度比较轻的话,用芦根30克,分多次泡水,给孩子喝,短则一两天,长则三五天就止住了。

3. 苦瓜泡水喝——降血糖

苦瓜具有很高的药用价值,研究人员还从苦瓜中分离出物质,具有明显的降血糖作用,为糖尿病患者理想的食品。但很多人接受不来苦瓜的苦味,这时把它切片泡水喝,不但苦味大减,还有极好的降糖效果。

4. 生薏仁泡水喝——治扁平疣

扁平疣是一种病毒性皮肤病,最易发在脸、手背等皮肤暴露的部位,还有一定传染性。到美容院让激光打掉后时间久了又会长出新的来。

中医认为人长扁平疣的根本原因是因为身体里有湿毒,所以治疗扁平疣的根本还是要祛湿毒。在临床上中医常推荐大家用生薏仁泡水喝,有去湿气,治扁平疣的功效。

5. 白玉兰花泡水——缓解头疼

常用中药辛夷就是玉兰花的蓓蕾,其性温味辛,功能祛风散寒通窍,常用语治疗头痛。

因此,推荐大家将玉兰花泡水喝,每次用鲜品5朵或干品3克,以开水冲泡代茶饮,可治感冒头痛。

泡——水里加一宝

1. 白萝卜泡脚——治脚臭

脚臭可谓是一大祸害!广州中医药大学第三附属医院副主任医师乔志强推荐,白萝卜煮水泡脚除脚臭轻松安全。

原理是:白萝卜含有一种特殊化合物硫氰酸苯酯,能杀菌,白萝卜煮水还能消炎。具体做法:用半个白萝卜切成薄片,放在锅内,然后加适量清水,先用武火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待适度降温后反复洗脚,连洗数次即可轻松除去脚臭。

2. 艾叶泡脚——缓解痛经

每个月那一天都很疼,有没有调理方?痛经痛得冒冷汗,手脚冰冷,可试试用艾叶泡脚,每天泡15~20分钟,到身上出汗为止,对缓解痛经很有效。

3. 生姜泡脚——祛体寒

生姜在中医上属于辛温解表药,有祛寒解表的作用,而且毒副作用较小。现代医学认为生姜能够刺激毛细血管,改善局部血液循环和新陈代谢。怕冷、容易手脚冰凉的人可以用生姜泡脚。

4. 桂皮泡脚——消肿

很多人都有走路时间长了,脚肿、腿肿的现象,这时可以用桂皮泡脚。桂皮,又称肉桂、官桂或香桂,它与花椒都是家庭中常用的香料,二者都有温肾阳的作用。用桂皮泡脚,对于浮肿有较好的缓解作用。

5. 白醋泡脚——缓解耳鸣

耳鸣是临床常见症状,经常性的耳鸣会令人心烦意燥,难以入眠。日常生活中,如果能在晚上洗脚的时候加点白醋,就可以帮助你缓解耳鸣,甜美入梦。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.