设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
“七七事变” 八十周年有感 2017-07-09 06:36:08

看到马英九对七七事变八十周年的评论: 他表示中华民国在二战有着不可磨灭的功劳,8年的战争让中国从次殖民地蜕变成为联合国创始国与五大常任理事国,并称中华民国是真正让中国人站起来的骄傲

 

马英九用词比较准确. “中华民国在二战有着不可磨灭的功劳, 8年的战争让中国从次殖民地蜕变成为联合国创始国与五大常任理事国.” 即没有说国民党打赢了抗日战争, 也没有说中国是二战战胜国. 只说: 有功劳, 成为联合国创始国与五大常任理事国. 是比较中肯的.

 

首先抗日战争是美国打赢的, 不是中国打赢的. 为了打败日本. 美苏签定了雅尔塔协议, 承认外蒙独立, 把日本在东北的一切特权转让给苏联, 换取苏联出兵东北. 然后逼迫中华民国签定中苏友好条约, 再次肯定雅尔塔协议. 如果没有后来朝鲜战争, 导致苏联五九年撤除东北. 二战的结果是中国失去外蒙和东北.

 

二战结束后, 协商日本战争赔款问题, 签定了旧金山条约. 无论中华民国, 还是中华人民共和国都被排斥在外, 中国是抗日战争最大受害国, 却不能得到战争赔款.

 

中国在二战胜利后获得五大常任理事国地位, 收回了日本占领中国的领土. 失去了外蒙, 丢失了一百五十万平方公里的土地, 东北具有主权, 没有治权, 没有得到战争赔款.

 

国民党吹嘘的二十二次会战, 没有人愿意回答: 二十二次会战第一次从那里开始, 最后一次在那里结束. 即二十二次会战, 死了多少人, 丢失了多少土地?

 

共产党人在八年抗战中生存壮大起来, 原因是日军作战非常谨慎小心, 只有精确侦察后, 才开始行动用兵, 导致共产党武装, 机动灵活, 总能跳出日军包围圈, 生存起来, 发展壮大, 但是没有能力大量消灭日军, 把侵略军赶回老家去.

 

总之二战不是中国打赢的, 到日本投降, 二战胜利结束, 中国战场都没有出现一个像样的反攻. 结果是中国作为战胜国, 有面子, 没有里子.

 

如今是信息时代, 以后还是少吹牛B, 中国人打赢了抗战为好


浏览(64) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:Robert 留言时间:2017-07-09 12:11:15

朋友告诉我一条规律: 即替自己说话, 往往是吹牛B, 说假话. 骂别人的话, 往往是真话.

如果是这样: 国民党骂共产党不抗战, 共产党骂国民党不抗战, 都是真的.

回复 | 0
作者:Robert 回复 万古刀 留言时间:2017-07-09 10:58:40

中国做出了最大牺牲, 美国立了大功, 美国人不会瞎了眼, 论战功赔偿,而非按损失赔偿, 将中国排除在旧金山条约之外, 说明中国对抗战没啥功劳.本人不替任何政党讲假话.

回复 | 0
作者:Robert 回复 不列颠地主 留言时间:2017-07-09 10:54:33

说的好!

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2017-07-09 10:17:24

这个帖子不错,中肯。"到底是谁打败了日本?" 这本身是一个伪命题,因为它从逻辑上认为打败日本的是一个国家。当然,私底下怎么样说,都不是问题,我至今也没有见过美国政府的官方观点。

还是回顾一下当年在"密苏里”号战舰上的受降仪式更好。

回复 | 0
作者:万古刀 留言时间:2017-07-09 09:41:51

不错,打败日本的是美国,不是中国,但国民党在抗日战争中做出的牺牲和贡献是有目共睹的,是不容抹杀的。至于进行了多少次会战,牺牲了多少人,现在是信息时代,你只要愿意去看,并不难找到。反倒是中共这方面的数据,能找到的不多。

中共是没有能力大量消灭日军还是根本不打算大量消灭日军?中共在抗战初期的洛川会议就定下了基本方针:“七分发展,两分应付,一分抗日。”中共发展的目的不是为了打日本,而是为了抗战胜利后打内战、夺权、也就是说打中国人。按毛泽东的话就是“通过这次抗战,我们一定要把中国拿下来!”

抗战后期,中共已经有一百万军队和二百万民兵, 但是并没有去大量消灭日军,而是通过潘汉年和日伪军达成和平共处的协议:你只要去打国军,不进攻我的根据地,我就不打你,也不破坏你运兵打国军的铁路交通。而日本投降后,中共立即向日军发起大规模的“进攻”,企图抢占大城市和交通枢纽,并立即把全国的铁路搞瘫痪,阻止国军接收。打中国人时,中共就可以集中十万几十万的兵力,搞大规模的歼灭战了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.