设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
刘晓波很冤枉 2017-07-15 20:10:08

当年六四是个大事件, 但是我觉得很奇怪, 戒严后高自联头头几乎跑光了, 电视上播放的是一个外高联头头, 中国医科大学的一个女生被抓获. 学生运动难道是外高联领导的?  依据我个人的看法, 刘晓波很冤枉.

 

首先看六四事件已经爆发, 他中断在美国的访问学习, 于八九年四月二十六号回到北京. 当时说他是六四黑手, 如今在刘晓波死后, 人民日报说他插手六四, 显然官方的说法改变了. 如果他到四月二十六号回到北京, 说他是六四黑手, 肯定不是事实, 插手六四还说得过去.

 

六四天安门广场清场, 刘晓波等四人, 能够说服学生中的死硬分子, 最后和平离开天安门广场, 个人看法不是有罪, 而是有功. 那毕竟是青年学生, 如果当时真的在天安门广场给屠杀了, 到今天可能没有人认为是正确的做法. 政府和学生家长都该感谢刘晓波等四人才对. 和平解决问题肯定是最好的选项.

 

以后八宪章, 我看到严家祺的文章, 才弄清楚, 主要作者是张祖桦, 刘晓波是参与者, 非主要作者, 结果是放了张祖桦, 要刘晓波顶罪关到死. 以下是引用严家祺的文章.

 

是当代中国有重要历史意义的文件。二零一零年诺贝尔和平奖是奖给八宪章的,它的起草人是曾任“中央国家机关团委书记”的张祖桦。张祖桦在“六四”後受到打击,离开了中央机关,在中国政法大学研究生院进修西方国家宪法,研究中国宪政问题,起草了八宪章。因八宪章征集签名规模越来越大,二00八年十二月八日一天,张祖桦和刘晓波同时遭到逮捕。因为胡锦涛在团中央和全國青聯工作时,认识和熟悉张祖桦,张祖桦得到了释放,而刘晓波被判处有期徒刑十一年。刘晓波参与修改了八宪章个别地方,算不上是八宪章的起草人,因被监禁和参与八宪章签名而获得了诺贝尔和平奖。北京市第一中级人民法院对刘晓波的《刑事判决书》中说,“证人张祖桦的证言证明:他与刘晓波于二00八年底共同制作完成了零八宪章,他也征集了签名,后刘晓波将零八宪章发表在境外网站”。对此,张祖桦发表公开声明说,这根本不是事实。二00八年十二月八日张祖桦被警方传唤时,当主审警员问到其他人包括刘晓波是否参与起草零八宪章时,张祖桦回答“不知道”。他只回答他个人做过的事和相关问题,其他人的事他不会回答。 张祖桦说: 十二月八日警方同时抓捕我和晓波时,零八宪章尚未公布,我怎么可能指认刘晓波将零八宪章发表在境外网站?”

 

诺贝尔和平奖委员会认为刘晓波没有违犯中国宪法, 中国政府一口咬定刘晓波违法中国法律, 宪法是基本法, 是制定法律的基础, 到底是中国的法律错了, 还是刘晓波错了, 这也是法律届必须解决的问题.

 

最后看到刘晓波爹爹曾经给刘晓波磕头, 刘晓波哥哥曾经和刘晓波断绝关系, 如今发表声明感谢党, 感谢政府. 生活在恐惧中的小民只能如此. 就是达官贵人薄熙来的家人, 在几个月前, 红二代聚会中, 也说过感谢党, 感谢政府的话.

 

道理是直的, 路是弯的, 在中国道理也是弯的, 刘晓波真的很冤枉.

 

 


浏览(828) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Robert 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-07-16 06:40:44

还是远离中国人的是非, 把自己的事情做好.

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-07-15 21:07:45

刘晓波只能坐牢,柴玲可以到美国被其他学生领袖强奸。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.