设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
彻底否定中国文化是正确的 2017-11-27 08:20:38

彻底否定中国文化是正确的选项, 看看中国文化是什么? 了解中国近代史的变化, 少有常识, 都知道中国文化必须彻底否定.

 

构成中国文化的核心是孔教. 中国政府如今在世界各地大办孔子学院, 要弘扬中国文化. 先看看孔教的核心是什么? 是三纲五常. 即臣以君为纲, 子以父为纲, 妻以夫为纲. 以治国理念, 与现代社会背道而驰, 必须彻底否定. 孔教用来修身养性尚可, 用来治理国家, 只能导致现代社会往封建社会倒退.

 

今年是十月革命一百周年, 中共提出不忘初心, 就应该到人民英雄纪念碑看看第一幅浮雕是什么? 是五四运动青年学生游行示威, 要砸烂孔家店. 即中国共产党的历史源头, 是从五四青年学生爱国运动开始, 五四运动定性是反帝反封建. 反封建当时就是要砸烂孔家店,彻底否定中国文化, 引进西学. 导致中国虽然有几千年的教育历史, 中国引进的新(西), 不过百年左右. 核心问题是引进德先生和塞先生, 如今塞先生早以进入中国, 德先生依然被拒之门外.

 

中国文化被否定后, 经历了痛苦期, 旧的没了, 没有人知道什么是新的, 没有了皇帝, 不知道什么是共和, 人人争当皇帝, 导致军阀混战, 国力衰落, 引来日本侵华, 内忧外患, 灾难深重, 终于在四九年形成统一的国家, 虽然口头上都知道民主是个好东西, 台湾有学者专门研究蒋介石日记, 结论是此人易怒, 根本不懂民主, 毛自称是秦始皇, 也不懂民主, 两人都懂得枪杆子里面出政权.

 

四九年开始, 跟着苏联跑, 结果苏联垮了, 肯定是走错路了. 幸好中苏关系六十年代破裂, 中国发生文革动乱, 用苏共的说法: 封建家长制, 一言堂, 走到了穷途末路, 没有办法了, 开始和帝国主义勾结. 事实上和帝国主义勾结, 是中国改革开放的源头, 才找到是市场经济这条路, 由资本主义市场经济挽救了社会主义中国. 赵总理说过: 社会主义初级阶段就是资本主义.

 

靠着市场经济, 改革开放取得了巨大成就, 总量成为世界第二 如今傲气冲天, 把改革开放的成果归功于祖宗, 在天安门广场, 历史博物馆前, 给孔子立了个九.五米高的铜像. 寓意很明白, 中国改革开放的功劳归功于中国文化. 可是没过多久, 悄悄迁移走了. 原因很简单, 那不是真的.

 

如果真的不忘初心, 就应该去人民烈士纪念碑看看, 看看第一浮雕, 就会明白中国文化必须彻底否定.

 

历史非常讽刺, 到孔子的故乡去看看, 多少年来统治者总是尊孔, 在野者总是反孔. 共产党也没有跳出这个规律, 当年闹革命反孔, 如今是执政党尊孔. 所以中国依然处于由封建社会向现代社会转换过程中, 封建的东西很多, 才有人对中国文化如此钟情, 心中永久有个辩子, 心中有个千千节


浏览(2301) (33) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2017-12-03 07:55:54

不客气的说, 你深深懂得的共产主义理论害了共产党, 也害了你.知识过时老旧了, 渴望民主如同叶公好龙.缺乏起码的语言沟通能力, 光说不听, 令人厌恶!

get out of my face!

回复 | 0
作者:fangbin 回复 Robert 留言时间:2017-12-03 06:46:54

你的做人风格都显示在“

不愿意看到你的评论, 去学学如何做人吧!

”中了。

回复 | 0
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2017-12-01 19:37:14

不愿意看到你的评论, 去学学如何做人吧!

回复 | 0
作者:凌吉可 回复 fangbin 留言时间:2017-11-29 12:55:42

恕我直言,你和不少同胞精英脑子里的所谓“基督教”和普世价值,都是出于人臆造的偶像。如果当成生命价值,还不如人屎,而更是麻疯病毒:局部洁白如雪,却自伤、自残、自贱竟浑然不觉!

回复 | 2
作者:fangbin 回复 Robert 留言时间:2017-11-29 12:36:00

注意你自己的逻辑吧,恕不再赘言。

回复 | 2
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2017-11-29 07:38:49

中国学界笑话太多了, 中国人是从北京猿人那里来的, 中国有五千年文明史, 一千五百年是推论, 没有证据, 使我在英国谈论问题, 丢透了人. 我理解封建一词是从英文,非中文理解的.

回复 | 0
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2017-11-29 07:29:38

封建社会能分成民主和专制两部分吗?

封建社会, 秦前后只有专制程度的差别, 一句说封建社会就是专制社会, 希望你明白一件事, 探讨事实真相, 不需要一个权威, 你可能弄不明白, 两个或两个以上的学者, 用不同方法,发现同一个真理,在这个世界比比皆是, 真的不愿意和你讨论问题了, 在我的论坛你, 你不受欢迎, 探讨问题的基本条件, 是平等尊重, 毛不懂民主, 你也不懂.

以中国学者的统一结论, 有点带权威面具, 以势压人的味道.

文字里高高在上, 教训人可不是好事!

回复 | 1
作者:fangbin 回复 凌吉可 留言时间:2017-11-29 06:57:28

不必过分激动,连你信仰的基督教都可咒骂为“狗屎”。是你曲解了基督教的本义还是我曲解了基督教的本义,是千年来的西方历史所证明的,你改变不了这一点。纵然你自以为“很基督教”。

回复 | 1
作者:fangbin 回复 Robert 留言时间:2017-11-29 06:48:56

毛是封建专制. 我就不明白你怎么能把封建专制分开. 你可以写篇文章说清楚.

我想不必了,很多文章都已经说得清清楚楚了。我再写,是拾人余唾,没什么意思。从专制意义的角度,探讨中国,理解中国,与从封建角度去看其实是完全不同的。定义中国为封建,其实也是一种党文化,有其历史渊源,不能苟求历史,因为那时的共产党固然有许多先进知识分子,但毕竟学识有限。

回复 | 1
作者:fangbin 回复 Robert 留言时间:2017-11-29 06:36:43

这种说法,不是我的发明,是中国学界的共识,而且无论左右。也是符合中国历史的实际情况的。不要和我争了,中国社会自秦以后是封建社会的说法是错误的。你可以在网上查阅一下,就知道了。准确的定义一般为专制宗法社会。从秦以来中国都是这样一个社会,不是封建社会。封建,必须有“封”,秦立国后,没有“封”。而是采取了郡县制。我一再强调,这个定义很重要,不搞清这一点,一切结论无学术支撑。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.