设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
从杨成武谈起 2018-01-09 11:30:59

由于长期处于封建社会, 许多人出国, 不是在国内混的不好, 而是不开心国内复杂的人事关系. 林彪善于打仗, 却不善于人事关系, 媳妇怀孕, 想要吃补品. 对林彪说: 你的部下把缴获日本人的奶粉罐头向上级送礼, 你都不能给我弄一点. 林彪说: 打仗我行, 这些事我不行.

 

不仅林彪不行, 要做正直的人都不行. 杨成武是林彪首下赫赫有名的战将, 深受林彪喜爱. 战争年代写过文章, 林彪教我当师长. 在太行山上打死日本中将阿部规秀, 是青史留名的抗日英雄, 依然在建国后翻船.

 

杨成武文革前任解放军总参谋长, 类似清朝军机大臣, 能和毛有亲密接触, 知道毛和江的关系非常亲密. 每当江青做事过分, 毛会当着高官的面, 批评江青几句, 显得自己客观公正, 私下两人关系密切, 江青最听毛的话, 按毛的想法办事, 杨成武心知肚明.

 

看到林彪和江青有矛盾, 杨成武的想法是两头讨好, 结果里外不是人, 最终淘汰出局. 另外一个高人就是总理. 他告诉文革军委办事小组: 中央的关系, 就是处理好毛林江的关系. 说的非常透彻, 一个国家如果处理好主席, 副主席, 和主席媳妇关系, 就搞好了. 谁相信这个国家会搞好!

 

邓小平显然比总理差, 和江青争吵, 毛由于觉得邓人才难得, 总是支持邓小平, 批评江青. 关键时候还是自家媳妇好, 最终把邓小平推向对立面, 没办法只有把邓小平处理了. 邓小平下了台才知道总理聪明, 为时已晚.

 

如此糊涂的毛, 文革期间, 打倒刘, 逼死林, 要邓忽然上台, 突然下台, 专门给自己的接班人过不去, 居然还是人歌颂文革, 毛用自己媳妇, 显然是用错了人, 江青太刻薄. 问解放军将领是那个部队的. 如果你说是一军团的, 她说你是林彪的人; 如果你说是三军团的, 她说你是彭德怀的人, 横竖解放军将领都不是好人.

 

结果毛前脚死, 媳妇后脚蹲监狱, 毛时代就终结了, 正是毛欺人太甚, 才成全了邓小平


浏览(3891) (19) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:独行者 留言时间:2018-02-09 04:59:25

中共是个封闭式的封建帮派,只有皇上一人全知全能,其他的都是奴才,用得着时就是红人,一旦失宠弃如敝屣…。

回复 | 0
作者:Robert 回复 不列颠地主 留言时间:2018-01-11 01:00:34

周是中国革命的正宗领导人, 南昌起义是中共高官的摇篮, 元帅超过半数, 秋收起义有毛泽东, 罗容桓, 谭震林.毛有君无臣, 最终都是周的人马, 是必然规律.

回复 | 1
作者:不列颠地主 留言时间:2018-01-10 15:53:59

不过,接着你的话题,老毛斗争几十年,颗粒无收,斗倒拍死的都是自己的班底,高岗、彭总、少奇、林总,再加上将军级别的陈光、永胜、罗瑞卿、杨成武,谁紧跟谁就死得快。真正受益的是周统领的原中央的人马。所以,“毛时代”只能风光一时。

回复 | 1
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2018-01-10 10:58:07

无论英国, 还是加拿大, 当地人听到我不喜欢你, 都会嘎然而止.

只有中国的红卫兵才会继续纠缠下去.

博客非学术文章, 你脑子有问题, 本人不欢迎你的评论.

以你的逻辑, 中国古代你未出生, 如何知道是专制社会?

回复 | 0
作者:Robert 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-01-10 10:00:31

谢谢分享. 毛不读马克思的书!

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-01-10 07:04:22

"结果毛前脚死, 媳妇后脚蹲监狱, 毛时代就终结了, 正是毛欺人太甚, 才成全了邓小平." 毛=中国封建帝王意识+马克思“极左”的一面 (反对资产阶级法权)

回复 | 0
作者:fangbin 回复 Robert 留言时间:2018-01-10 06:42:37

因为点到了你的文中无视“事实”之处 ,所以“鸡毛蒜皮” 也引得你暴跳如雷。还不忘把女性侮辱一番,“长了个女人的心”,“鸡毛当令箭”回帖两幅。这恐怕不是英国教育和加拿大环境的熏陶结果吧?真实的情况是,文革时还是小儿,当然不知道“代总长”这一历史常识。

回复 | 0
作者:Robert 回复 liucarl 留言时间:2018-01-09 23:48:26

如果不能否认杨将军杀了日本中奖, 你可没有读过好书, 只知道窝里斗.

你看过余秋里如何评价张爱萍的文章吗?

回复 | 0
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2018-01-09 23:41:28

还是鸡毛蒜皮!

回复 | 0
作者:Robert 回复 不列颠地主 留言时间:2018-01-09 23:41:00

有男子汉爽气,谢谢分享!

回复 | 0
作者:Robert 回复 老庄户 留言时间:2018-01-09 23:39:35

谢谢分享!

回复 | 0
作者:Robert 回复 fangbin 留言时间:2018-01-09 23:38:02

长了个女人心, 拿鸡毛当令箭!

回复 | 0
作者:fangbin 回复 fangbin 留言时间:2018-01-09 21:12:02

一应为“自有他的考量”。一应为“是你的个人主观判断”。两处笔误。

回复 | 0
作者:fangbin 回复 不列颠地主 留言时间:2018-01-09 21:09:04

代与非代有“事实”上的区别,首先是尊重历史的本来面目。其次老毛批准杨为“代”自由他的考量,否则为何不直接任命杨为总长?这也是共产党的“规矩”之一。你的“实质”论,是你的个人主管判断,不属于“事实”范围。

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2018-01-09 15:27:59

杨成武和刘亚楼都是闽西红军的,还有陈光和永胜,都是双一军团的根正苗红。这样的人都一个个被清算,真是伴君如伴虎了。邓小平要厚道些,看谁不顺眼了顶多让休息。

“代总参谋长"当然也是总参谋长,担的是总参谋长的职责,没什么实质差别。

回复 | 0
作者:老庄户 留言时间:2018-01-09 15:05:09

改标题:从林彪谈起

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-01-09 14:33:16

杨成武差不多是军内两面三刀爱投机的典型,他第一张宗逊第二。读读张爱萍儿子写的书,对他在文革里的表现有活灵活现的描摹。

人要多读书啊。

回复 | 1
作者:fangbin 留言时间:2018-01-09 13:24:56

杨成武文革前任解放军总参谋长

杨成武从来没有当过总参谋长,而是“代总长”。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.