设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
评论川金会谈 2018-06-10 11:58:46

金三早期留学欧洲, 还是有两下子的, 如今以孤立小国之力, 能够迫使美国总统举行会谈, 非同小可, 其爹爹, 爷爷都没有做到.

 

朝鲜半岛夹在中日俄之间, 倍受大国欺凌. 五十年代一场战争, 朝鲜死了几百万人, 一纸停战条约, 就拉倒了, 再无人过问. 对朝鲜确实不公平.

 

个人认为最好的结果是朝鲜坚决放弃核武器, 换取和美国签定和平条约, 解除美国日本封锁, 由中国和韩国援助朝鲜发展成为正常国家, 是比较现实的, 不可能指望美国援助朝鲜.

 

朝鲜贫穷落后的原因是两个. 首先是自己不争气, 第二是美国日本封锁, 破坏了外部环境. 如今金三有留学欧洲的经历, 了解外部世界, 自己想要发展. 所以签定和平条约, 解除外部封锁后, 就具备发展的内部和外部条件.

 

但是不可能指望美国援助, 原因美国是民主国家, 由国会遏制总统. 美国总统无法白花美国纳税人一分钱. 但是大国是有诚信的. 六十年代古巴危机, 苏联撤走导弹, 美国口头保证不进口古巴, 至今也没有进攻古巴, 也没有帮助古巴发展, 就是先例.

 

中国是独裁国家, 习二说了算, 想往那里撒钱, 无人拦住他. 韩国是亲兄弟, 愿意帮助朝鲜发展. 援助朝鲜只有靠中韩.

 

希望金三看清形势, 如果想敲诈勒索美国, 后果不堪设想, 如今朝鲜被制裁, 逼到死角, 随时有亡党亡国危险. 但愿朝鲜和平过渡到现代文明社会


浏览(223) (1) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:Robert 回复 開明 留言时间:2018-06-12 08:04:46

如果说上海和北京代表中国文明进步的方向, 美国代表世界文明进步的方向. 倒过来想, 和美国保持友好合作协商的关系就对了.

回复 | 0
作者:Robert 回复 yuan222 留言时间:2018-06-12 08:03:06

朝鲜气候寒冷, 粮食生产一年一季, 四月份是春耕大忙, 美国每年四年军演就是要破坏朝鲜农业生产. 落后国家和先进国家做对, 只有吃亏的份.

回复 | 0
作者:Robert 回复 _5000 留言时间:2018-06-12 08:01:14

金三是留学生, 和美国签定和平协议后, 或许会走一条新路子.

回复 | 0
作者:開明 留言时间:2018-06-11 21:33:08

专制国家永远需要走卒。普京需要阿萨德,习需要金三。如果走卒没了,中共就缺了对美国打横炮的人。

回复 | 1
作者:yuan222 留言时间:2018-06-11 17:22:10

版主:北朝鲜落后的原因是自己的问题,不能归咎于他人,不能归咎于什么外国的封锁。那些都是托词 。1990年代饿死几百万人的大饥荒,那能归罪于外国人封锁?

美国在2000年代初期,为了帮助北朝鲜弃核,曾经给予北朝鲜大规模的支持。有一年对北朝鲜的粮食援助甚至超过中国。南朝鲜那时也给予了北朝鲜大规模的援助,甚至包括几千头大黄牛。北朝鲜背信弃义,违背了自己的诺言,才导致了目前的局面。

北朝鲜改变现状,外国的支持只能是一小部分,主要靠自己政策的改变。那就是开放改革。也许最好的解决方案是如同东德,与南朝鲜统一。这对朝鲜人民有好处,对亚洲人民有好处,对世界人民有好处。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-11 15:08:21

川普总统的做为;和习上台后、中国的制裁是关键。金三已经山穷水尽了

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.