设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
回夏业良教授: 再也不要拿南京大屠杀说事 2019-01-28 08:04:36

说实话夏业良教授原来是北大副教授, 以后出国制作的节目, 说理透彻, 但是这一次本人无论如何不能接受. 他说南京大屠杀中, 几个日本兵押解数百上千中国军民去屠杀, 死到临头, 没有中国人敢于反抗, 说明中国人愚昧, 自私, 落后.

 

我觉得夏业良教授糊涂透顶, 黑白颠倒. 首先屠杀平民和放下武器的军人, 是日本军人在犯罪. 日本军人凶残, 被屠杀的中国军民没有任何错. 应该被指责的是日本军人, 对人类犯下了滔天罪行. 正像美国记者所说, 日本军人极其凶残, 用刺刀和铁锹, 在亚洲战场杀害了几百万人.

 

事实上被俘的日本军人也好不到那里. 看到苏军的文献, 有一支苏军计划俘虏150日本军人. 结果抓获超过了600. 有两个选择. 一是做600多人饭. 二是挑选150人出来, 杀掉450. 最后苏联军官决定杀掉450. 当机枪射杀450人后, 剩下的150名日本军人, 看着冒烟的枪口, 老老实实吃饭去了, 也没有一个敢于反抗的, 也能得出同样的结论: 日本人愚昧, 自私, 落后.

 

外公是中央军, 看管过日军战俘. 小时候外公告诉我, 日军战俘有多怂, 不小心战俘营混进中国男孩, 一脚踢飞日军战俘的饭盒, 日军战俘就吓的忍受饥饿, 从来不敢再去打饭, 小男孩反复要日军战俘座下, 站起了, 忙的日军战俘一身汗, 也不敢停下来.

 

日军战术管理水平, 个人军事素质远超过中国军人, 押解屠杀中国军民不可能出现大的漏洞, 导致中国军民押解途中, 反抗成功, 大量逃往. 比如日军扫荡, 500人为联队, 首尾相顾, 任何一个联队遭到攻击, 两个小时之内, 增援部队一定赶到解救. 这就是为什么中国军民, 抗战八年, 没有打出多大便宜. 似乎国军管理水平就差的远, 增援部队总是差一步.

 

最后也是最重要的, 要分清出正义和邪恶, 南京大屠杀中, 中国国土被侵略, 军民被屠杀, 指责死难的中国军民是原则性的错位. 也是很低级的错误, 希望以后不要发生在夏业良教授身上, 您是知识精英啊!


浏览(5683) (14) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:Robert 回复 eugene 留言时间:2019-01-29 13:06:50

用南京大屠杀举例说明中国人没有血性,不敢斗争, 显然用错了, 我赞成他的观点.

回复 | 0
作者:eugene 留言时间:2019-01-29 11:08:05

夏益良这里没有评说日本战争罪行,而是指出另一面,中国人不团结,不敢斗争。Robert 为何不高兴?

回复 | 4
作者:Robert 留言时间:2019-01-29 09:16:33

本文要点是杀害平民和放下武器的军人, 是日本军人无耻的犯罪.

回复 | 2
作者:Robert 留言时间:2019-01-29 09:13:08

南京大屠杀事件毫无争议, 日本军人从上海打到南京, 死伤累累, 导致疯狂的报复行为.

争议是死了多少人!

回复 | 1
作者:qhr 留言时间:2019-01-29 08:31:44

南京大屠杀对于中国人来说,是一个最无厘头的历史事件。几乎所有人的认知就是“30万”这一个数字,而对历史事实的细节一无所知。(这个数字也是非常具有争议性的。它是怎么得到的?这是一次具体历史事件,不是二战中所有死亡人数那样的统计。一个六位数字,只有一位有效数字,对于任何具有统计学常识的人看来,都像一个笑话)。在一个超越意识形态的中立,公允的历史描述出来之前,任何一个认真严肃的学人,最好还是少提这个事件为好。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-01-28 22:45:27

埋汰中国人民、中国老百姓最最最厉害的就是万维的嘎拉哈呀!

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 eugene 留言时间:2019-01-28 19:12:32

【不要用这种计俩来否定夏教授。你如此有正义感,睁眼看看64吧。】

--- 别扯淡了。海外华文媒体,整个就是一个《义和团农民大学》的环境。在这样的环境里当个所谓“教授,”也许夏业良自己认为很得意。其实很丢人。

在所有的民运分子当中,只有一个人算是真的混出来了。这个人就是吴国光。

回复 | 3
作者:eugene 留言时间:2019-01-28 17:39:15

日本军人的凶残和夏教授指出的现象是一件事件的不同侧面。不要用这种计俩来否定夏教授。你如此有正义感,睁眼看看64吧。

回复 | 9
作者:金陵梦回 留言时间:2019-01-28 14:23:34

这位可真是一位叫兽。让南京人民的唾沫淹死它!

回复 | 4
作者:抱不平 留言时间:2019-01-28 13:31:43

面对重大历史,每个人犹如陪审团的一员,只有就案件的前因后果认真地听取和分析起诉和辩护的详尽陈词才能作出负责和庄严的裁决。如果跟着,教课本,宣传媒体或官方的定论而鹦鹉学舌,那就等于亵渎或放弃自己做人最起码的尊严。不知作者读了多少日本历史学家对南京大屠杀彻底否定的书籍?

回复 | 2
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-01-28 11:33:45

【最后也是最重要的, 要分清出正义和邪恶, 南京大屠杀中, 中国国土被侵略, 军民被屠杀, 指责死难的中国军民是原则性的错位. 也是很低级的错误, 希望以后不要发生在夏业良教授身上, 您是知识精英啊!】

--- 指责今天活着的大陆老百姓逆来顺受的说法同样站不住脚,尤其是自己先跑到一个安全的地方,例如太平洋对岸,然后再指责别人。我之所以对中国人彻底绝望,并非是因为大陆老百姓如何不行,而是海外老海黄自己不行。

回复 | 10
作者:天雅 留言时间:2019-01-28 09:35:06
看题目,我以为是和ZG比呢。
回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.