设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
黄河绝恋是劣质作品 2019-06-20 17:34:12

中国想当官,升官的人太多,给最高领导人出了太多的主意,导致最高领导人拿不定主意,一会儿要上甘岭,一会儿黄河绝恋,不像个男人,倒像个不知道爱谁恨谁的姑娘,完全没了主见。

我从头到尾看了一遍黄河绝恋,是多年未看到的劣质作品,开始两架美国飞机·在海上轰炸日本军舰,结果是击毁一架,击伤一架,日本军舰被炸沉。 最后当被击伤的美国飞机迫降在中国的长城边上,我才发现轰炸日本军舰的美国·飞机不是轰炸机,而是美国战斗机,只有一个飞行员,真是好笑,战斗机能炸沉日本军舰吗? 真是笑死人了,当年中日战争日本记者笑话中国记者分不清楚坦克和装甲车,缺乏起码的军事常识,谁能想到今天的中国电影,用战斗机轰炸日本军舰。

第二飞机迫降在长城边上,八路军保护美国飞行员到延安,居然要渡过黄河,长城和延安都在黄河北岸,如何要渡过黄河到延安去?叫人哭笑不得。 只是为了表现中国文化风景,穿插黄河壶口,河南少林寺,等小错误是可以理解得。 但是·到黄河南岸去延安,也太离谱了。

拍党国马屁,下流到如此程度,真是少见。 相对来说,上甘岭,英雄儿女都是优秀作品,叫人内心还舒服一点,尤其是上甘岭的主题歌,至今都能给人以美感。

当年读书,北大教师教授专业课,第一次是自己写得讲义,第二次就交给出版社出版,条理清楚,读后受益匪浅,一通百通,以后毕业多年看到排名第十的国内著名高校编写的专业教材,看后如同看了黄河绝恋, 令人做呕,通篇结论是对的,原因是错的,逻辑是错的,人和人的差别就在于此,有人脑子如同浆糊,一辈子都没有清楚过,如今网上五毛横行,文章水平低廉,号称电大都叫人难以相信,原因是只知道有语文,不知道有中文。

中国有十三亿人,党国就是用五毛,也应该用点人才,以免开国际玩笑,如果花钱请美国友好人士看了黄河绝恋, 美国朋友问道美国战斗机炸沉日本军舰如何是好?如果日本人问到此事,战斗机和轰炸机有什么不同,又如何回答?


浏览(3659) (26) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2019-06-28 01:55:02

哈哈哈!说得太搞笑了!

回复 | 0
作者:andrewlei 留言时间:2019-06-26 22:26:59

就一SB 戏!

回复 | 0
作者:打酱油的徒弟 留言时间:2019-06-21 19:40:23

叫“作品”确实已经很客气了。昨日上甘岭打的死去活来,今日又黄河边爱的死去活来,这是直接要把“广大工农兵革命群众”弄出精神分裂症来嘛。

回复 | 5
作者:medigogo 留言时间:2019-06-21 01:02:17

别认真,演戏罢了。战斗机油量很小,不可能飞到中国,更不可能到华北和长城。而且跑那里就是找死,都是飞浙江南部国控区。主要是有吻戏,要不没人看。不过你说当年哪个女的敢在外面跟外国人接吻的。

回复 | 4
作者:Robert 回复 渔阳山人 留言时间:2019-06-20 20:21:26

谢谢指正,电影是战斗机在海上打沉日本军舰,受伤迫降后,从壶口渡黄河的。

回复 | 0
作者:渔阳山人 留言时间:2019-06-20 20:10:42

从华北长城某些地段去延安,确实要渡黄河。例如,从山西雁门关出发,必须西渡黄河。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.