设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
顾客进入驾驶舱影响安全吗? 2019-11-05 14:30:47

看到有文章写美女进入飞机驾驶舱影响飞行安全, 我不得不说话, 这种说法是极端错误的, 没有专业知识, 说话极端不负责任.

 

西方国家和中国同处一个地球, 似乎相隔千山万水, 信息不同. 我在美国航空公司工作多年, 经常看到顾客要求和飞行员合影留念, 也有少数儿童处于好奇心, 要到飞行舱拍照留念, 这种事情经常发生, 从来没有听说有安全因素, 顾客不得进入飞行舱, 真是奇谈怪论. 飞机绝非瓷器, 顾客不可能带来安全隐患. 只有空中飞行期间, 顾客是不准进入飞行舱的.

 

为此航空公司还要涉事机长被终身停飞外,桂林航空的董事长、总经理、维修副总经理等多名高层亦受到牵连,被集体处罚及扣罚工资。更是千古奇谈, 能否有专业人员说一说, 顾客进入飞行舱的危险在那里? 我想不可以这样胡闹下去, 究竟要处理多少人? 像这样荒唐的处理一大批人, 以评定民愤, 更是不懂装懂, 滥用职权的官僚行为.

 

前一段一辆铲车和小轿车相撞, 导致轿车内两名妇女被烧死, 大量人在媒体上指责大陆人素质差, 见死不救云云, 我虽然忍住不发生声, 但是并不这样看, 虽然从视频上看两车碰撞起火, 直到两名女士被活活烧死是事实, 但是救护不是那么容易. 两名妇女极有可能被卡死在座位上, 如果没有适当的工具, 是没有用的.

 

在西方国家, 一旦发生车祸, 是救护车, 消防车, 和警车同时开赴现场, 尤其是消防车上有救生工具, 可以解救被卡死在车辆中的受难者.

 

从以上两件事上, 可以看到中国需要管理现代化, 专业化, 把一件事情归结到人为上, 处理人, 谩骂世态炎凉, 解决不了任何问题, 还是要从管理上找到根本原因, 才能有效保护生命.

 

同时加强各国人民文化交流很重要, 飞机在地面, 顾客经过安全检查进来, 如果方便, 和飞行员合影, 进入驾驶舱拍照, 只要飞行员同意, 应该是非常人性化的行为


浏览(291) (4) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:Robert 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-08 17:47:06

或许我们不一个城市,我进去过,外国朋友也进去过,还开玩笑说: 没有想到如此肮脏的地方能做出如此美味来!

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-07 11:18:00

你去唐人街随便找一家中餐馆,看他们让不让你进他们的厨房。

厨房的安全性要求比客机的驾驶舱低多了吧?

就算不小心在油腻的地板上滑倒了,也不会像在飞机上那样摔下来摔死。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2019-11-05 17:30:56

有些地方非工作人员不许进,违规当然要罚。

回复 | 0
作者:Robert 留言时间:2019-11-05 16:49:56

驾驶舱只有两个座位,是机长和副驾驶的位置, 我理解是飞机落地后, 发生的事情.

回复 | 0
作者:Robert 回复 Siubuding 留言时间:2019-11-05 16:47:36

是的, 飞行中不允许乘客进入驾驶舱. 如果进入, 是机长的责任, 也不该连累一大片.

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2019-11-05 16:40:19

and

若发生,对相关人士如何处罚?

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2019-11-05 16:39:33

"只有空中飞行期间, 顾客是不准进入飞行舱的."

正是。在911之前已经如是。

https://www.zhihu.com/question/354015478

十几年前我已看过电视台播放的有关纪录片。

“随后有多位飞行员透露称,根据网传图片中飞行通话频率、油门位置、存在水杯茶具等细节,基本可以判断网传女性是在客机飞行中拍摄的相关图片,机长的举动已严重违反航空运行规章制度和空防安全规定。”

问题是“桂林航空的董事长、总经理、维修副总经理等多名高层亦受到牵连,被集体处罚及扣罚工资。”

@Robert 可否确认在美国航空公司也不允许在空中飞行时让顾客入驾驶舱?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.