设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
人类平均寿命阶跃与毛泽东没有关系 2019-11-11 15:09:07

 

中国是世界的一员, 人类社会进步是一样的, 流淌在人身体里的血液都是红色的, 人类社会平均寿命在增长, 对所有人种都一样, 但是某些人很喜欢吹嘘中国的特殊性, 比如中国是人类世界的文明发源地, 英语起源于中国, 毛泽东提高了中国人平均寿命, 还做出了曲线给大家看, 但是他忘记了一件事, 如今联合国卫生组织专门研究世界平均寿命, 那个阶跃于毛泽东没有半点关系, 如同大跃进时期, 人民日报吹嘘中国科学家发明了一种神奇的波, 无所不能, 后来弄清楚了, 就是山寨西方国家的超声波, 至今这种笑话层出不穷!

 

首先我们承认一个事实, 人类平均寿命一直在增加, 小时候人退休后要不了几年就挂了, 今天感觉是人退休后, 普遍能活到八十岁, 世界卫生组织归结为生活水平的提高以及对疾病的有效控制. 显然其他国家的进步与毛没有关系.

 

再看人类平均寿命, 19世纪初全球各地平均寿命不超过40岁,一半人口在成年前夭折1800年之前,只有欧洲少数精英阶层的人均寿命超过40岁。1820年左右,西欧平均寿命是36岁,日本34岁。中国贵族的人均寿命由1800年代初的37岁降至1830年后的32

 

1960年联合国第一次统计人口预期寿命,彼时全球人均寿命为52.5岁。时至今日2016,这个数字已经飙升到了72岁。这里有一个突变增长, 人类社会平均寿命陡然上升到七十岁以上, 人过七十古来稀神话被颠覆, 这是全世界人民的统计数据, 能够叫做毛泽东阶跃吗? 真是出了国, 生活在西方还是井底之蛙!

 

看全世界人民平均寿命排名, 2018年世界卫生组织统计数据, 中国人口预期寿命约76.4岁,其中男性75岁,女性77.9岁,排名第52位,较之前有所提升。美国人口预期寿命约78.5岁,其中男性76岁,女性81岁,排名第34位。

 

又仔细查找发现又查出香港第9, 台湾第38, 美国第34, 中国第52. 还是看不到毛泽东在那里?

 

公平的说, 毛泽东是有贡献, 五十年代他听取了海归的建议, 中国医学医疗采取预防为主的理念, 少花钱, 多办事, 对提高中国人的健康是有帮助的, 但是这一理念依然是从西方取经得来的, 从上个世纪六十年代到今天, 全人类平均寿命达到了72, 是人类的共性, 那不是毛泽东阶跃, 并且大陆人的平均寿命依然低于自己的同胞香港和台湾

 

青霉素和其它抗生素创造了“现代医学奇迹的奇迹”, 人口学家把这段时期称为“死亡率转变的重大拐点”。 即青霉素把人类死亡时间往后拉, 承认科学的力量, 比迷信毛泽东肯定是一大进步, 弄清楚青霉素是一切抗生素的源头, 谈红霉素, 绿霉素是无知, 没有素质.

 

这一段我的朋友真是出丑了, 说大跃进是刘邓搞破坏, 结果是我查出毛批示的粮食钢材冒进计划, 讨论大包干, 没有人能否定农民从大包干开始可以离开土地, 实现了奴隶到人自由迁徙的转变, 今天弄清出人类平均寿命的增加有一个阶跃, 但是与毛泽东没有关系. 我承认这种争论是有必要的, 我们澄清了事实, 大家是朋友, 但是不接受粗暴的语言.

 

小时候第一次上当记忆犹新, 我们学的历史总是使我认为我们是北京猿人的后代, 与它国人不同, 以后发展成中国特色, 掩盖一切错误, 到西方国家后我终于明白, 人类有一个共同的母亲, 人类起源与非洲, 北京猿人存在过, 但是和中国人没有关系, 讲达尔文的进化论, 实在不该把中国猿人加进去, 害人不浅, 中国是世界大家庭的一员


浏览(225) (3) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:Robert 留言时间:2019-11-11 19:25:39

我请教了有关专家,这个过程发生在国家工业化阶段,对任何一个国家工业化都会有这样一个阶跃,只是有人太爱毛泽东了,可惜联合国世界卫生组织,不会接受这种说法,也可以向中国政府申请专利试试看。

回复 | 0
作者:Robert 回复 老字号 留言时间:2019-11-11 18:43:03

那个毛粉,嘴如同尿壶,随时胡说八道,谢谢你!

回复 | 0
作者:Robert 回复 西岸 留言时间:2019-11-11 18:41:47

世界卫生组织归结为生活水平的提高以及对疾病的有效控制.

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-11-11 18:25:59

寿命问题只与一个因素有关,社会富裕程度。

社会富裕保证了新生儿的存活率,和老人的疾病治疗。而社会富裕又与社会稳定直接有关,没听说一个处于战争的国家是富裕国家。

中国过去平均寿命低,很大程度包括了新生儿存活率很低的因素。

回复 | 0
作者:老字号 回复 Robert 留言时间:2019-11-11 17:33:33

毛粉的脑残就在这里。他把赵紫阳说成大跃进以及饿死人的罪魁祸首,把大牙都笑下来了。你的【大跃进的主要数据与证据】登出后,毛粉都不敢应战。毛粉是邪教徒,与他们辩论有失身份。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 双不 留言时间:2019-11-11 16:52:48

毛贼时代就用化肥,但是全国人民只有很少一部分能天天吃饱。你这个“使用化肥的结果是消灭了饥饿”就是胡说八道!

回复 | 0
作者:双不 回复 Robert 留言时间:2019-11-11 16:39:54

使用化肥的结果是消灭了饥饿,人们普遍更壮实。

回复 | 0
作者:Robert 回复 双不 留言时间:2019-11-11 15:44:28

世界卫生组织归结为生活水平的提高以及对疾病的有效控制.

回复 | 0
作者:Robert 回复 老字号 留言时间:2019-11-11 15:42:16

最可恶的就在这里, 如果你把好事归结为他, 造谣都是正确的, 反之就遭殃, 导致中国人一路向左.

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2019-11-11 15:40:56

提高寿命的另一个因素,其重要性可能不次于青霉素,是化肥。

回复 | 0
作者:老字号 留言时间:2019-11-11 15:39:01

毛泽东是个筐,什么好东西都可装。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.