设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Robert的博客  
以博客空间交天下朋友  
网络日志正文
韩国人均寿命高是什么原因?(ZT) 2019-12-01 12:13:58

随着医疗科学、生物科技的发展,人类的死亡率大大下降,平均寿命也逐步提高。韩国是我国的邻国,它的新生儿预期寿命2003年至2013年提升了4.5岁,男女间平均寿命差距也缩至目前最小。我们知道,人的寿命跟许多因素有关,那么韩国人整体一起寿命的提高主要是什么因素造成的呢?

韩国人均寿命高是什么原因?

影响各国人均寿命的因素是多方面的,它同一个国家的经济发展水平、政府用于公共健康方面的财政投入以及国内社会和政治稳定水平等因素都密切相关,此外还受到不同地区人口及不同生活习惯和生活方式的影响。

韩国的人均寿命已经超过了八十岁。在这里除了经济发展水平之外,更多的原因恐怕在于生活方式。韩国人的饮食以新鲜的蔬菜、米饭和鱼为主,特别是鱼类,它在韩国人的饮食当中占有重要的地位。鱼类含有丰富的脂肪酸,有助于将血压维持在正常的水平,并且可以降低中风和心脏病的发病率。在韩国,肥胖症患者仅占总人口数量的3.1%,而美国的肥胖症人口则占到了总人口的33.9%。

中国目前的人均寿命有多少?

中国人均年龄是75岁.
没有人能够知道任意一个人的寿命能有多长。但是我们可以用统计学的方法预测某个人群的平均寿命,这叫做人均预期寿命。如果我们要知道某个人群的预期寿命,最直接的也最准确的办法是在他们全部死亡后,计算其平均寿命。但是这种做法是不现实的,因为这意味着我们要等待一个世纪以上才能做统计。在实际上,人口学家采用的是一种间接的、较不准确然而要简单得多的统计办法。多年以来,许多国家的政府都统计每年出生和死亡人数,以及死者的年龄。人口普查也统计在每个年龄还健在的人数。这些信息综合在一起,使得人口学家可以计算每个年龄的人的死亡危险性和活到下一年的概率。这一生存概率组成了一张生命表,显示对任一年龄的人群的预期寿命的估计。这种估计被称为周期性预期寿命,它会根据每一年的统计结果而有所变动。2001年中国人均预期寿命为71.8岁,而1981年为67.77岁,20年间增加了4岁。在新中国成立前,中国人均预期寿命仅有35岁。据联合国人口处公布的《世界人口前景:2000年修订版》,目前发达国家的人均预期寿命为75岁,而发展中国家则为63岁。这表明中国的人均预期寿命已接近发达国家的水平,个别地区已超过发达国家的平均水平,其中男性为76.71岁,女性为80.81岁。


浏览(999) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:双不 留言时间:2019-12-01 13:40:40

中国最新公布的预期寿命是77岁。

回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2019-12-01 10:30:50
主要是饮食习惯,也关社会制度。
回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.