设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山里人的博客  
ńぇǎ  
网络日志正文
“北美空气是甜的” 2017-05-22 15:08:25

---我不会为此道歉!

2017 5 22

 

说“美国空气是甜的”引发了一连串的恶评:"昆明空气哪有差?又哪里没给你空气呼吸了?""中国大陆现状也没她说的那么差吧?"也有人指出,"美国犯罪、凶杀案蛮多的!""在公开正式场合贩卖自己国家的不足,没有善意"。


中国女留学生迫于压力对此道歉了!


她说‘美国的空气是甜’,那么请问谁往里面加过蜂蜜?请出示根据,这不是实实在在的胡说八道嘛,但是,北美的空气的确是干净的,说它是什么味道的很个性化,空气就是空气,没有味道。


我还要告诉你的事实是,不仅仅是美国,北美盖如此!


北美的空气是甜的,这里,口罩是没有用的;

北美的水是清洁的,我住的地方,西温哥华的自来水质甚至比很多国产的矿泉水质更佳;

北美的食品安全是有人替你监管的,想吃的,你随便买就好了;

北美的人民是友好、坦荡且富有正义感的;

北美的人民是有权利诉政府的;

北美的人民有权力拥有枪支;

北美的房子没有被强拆的;

北美的政府是廉洁的,假如你试图行贿官员,你将面临被起诉;

......


我还可以对比之下写出很多了,每一个结论都是可以举出事实的,在某些人看来"在公开正式场合贩卖自己国家的不足,没有善意",善意?善意是彼此的,首先是政府对社会有足够的善意,我们的维稳开支逐年增长,现在已经堪比国防开支,国防开支针对边境安全,开支可以理解,但是,维稳开支的用途是什么?你稍有异议就可以舒舒服服地享受一下维稳开支!


在北美,任何一个公民都可以宣布参加竞选,而我们,你若非官方指定的公民宣布竞选,他一定会得到政府的资金支持,在他宣布的下一刻就是‘享受’维稳开支,给警察送一面锦旗,会被行政拘留五天,你可以拒绝锦旗,可以交换意见,可以找第三方,比如,法庭,需要如此简单粗暴吗!



20170521_14954231151347.jpg


我们的人民代表是指定的,自1982年起,我就没有参加过人民代表的选举: 《谁偷了我的油?》。


我们的人民代表是老大哥指定的,是可以花钱买到的,政协委员也是花钱买来的内幕:揭政协卖官冰山一角 起步价五亿,花钱买来的代表资格,被选择者会十分珍惜的,否则,剥夺其代表资格后钱是退不回来的,这样的人名代表会表达自己的政见吗?政治协商,会有不同的政见吗?拍马屁还来不及呢,只怕拍得比别人声小,你只望这样的代表承担社会怎样的社会责任,怎样的社会监督?


“Too young too simple sometimes naïve”!


假如,我是卖代表资格的,我也不会担心这帮人有意见,看他不顺眼时,只需找个理由剥夺其代表资格就可以了,即便他真的是完美的,那么,我只需公布他的代表资格是买来的,处理几个相关人士也是可以解决的,想玩吗?只有你想不到的,可惜,你只有一次机会,没给你总结经验的时间。


代表资格是指定的,是花钱买来的,我们能指望什么呢?清洁的空气,干净的水源与食品,廉洁、公正的行政?


You are “Too young too simple sometimes naïve”, always.


“北美空气是甜的”!别指望我会为此道歉!


请用事实说服我!



顺便说一句,我不喜欢共产党,成绩你要,贪官污吏不也是你的吗? 那些自以为充满‘善意’的人,也千万别指责我‘不爱国’, 你们没有起码的资格,你们有没有勇气说出你们的意见?


我无法离弃我的祖国,但是,那里的垃圾太多了,是清理的时候了。


附:说“美国空气是甜的”中国女留学生道歉

http://news.creaders.net/china/2017/05/22/1826878.html


浏览(10019) (49) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:七号洞 留言时间:2017-05-31 12:16:15

甜是形容,不是 real. 白痴!

回复 | 0
作者:asdvsa 留言时间:2017-05-30 06:35:37

例子:

说 "在靖国神社美景中,尽情享受" 就不行啊?

说"美方侦察机, 美舰“巡航”南海"爽 就不行啊??

说 "中国猪" 就不行啊??

说"Chinese too Naive!!!" ??

阿门

回复 | 0
作者:asdvsa 留言时间:2017-05-30 05:55:36

说 "靖国神社瀑美" 就不行啊?

回复 | 0
作者:asdvsa 留言时间:2017-05-30 05:43:07

A lot of Chinese peple don't speak English, never go to American websites or video sites.

Traitor or not, depends on the time, location, context (in this case, is American media has tendency to baised against Chinese, demonize Chinese, and see China as a rival!!! and etc ... ) BACKGROUND, her audiance, and her motivation!!!

You don't go to Japan and praise all the Shirnes, certain ones you can't visit!!! It depends on context and background. You don't go to RIVAL's place and critize your own country!!! This is a triator no question!!!

Many Americans don't like Air in Chicago, LA or NY, you dno';t see Obama do to China and making a speech in front of everyone criticize America or go to Russia.

The biggest differenc between Chinese and America, not technology: American has pride, Chinese does not!!!!

Buy Iphone, Apple amking 10s of billions in China, while Chinese Companies starving!!!

Chinese are losers. There are big big problems in Chinese Culture!!!

China has zero Car Brand!!!!!

回复 | 0
作者:山里人 回复 Hi 留言时间:2017-05-28 20:31:45

不要跟他争什么,更不要骂他,他懂就懂,不懂的也教不会。

凭良知而为,不要在意别人的看法,自会找到你的同路人。

霸道,通常意味着不讲理。

回复 | 0
作者:Hi 回复 霸道 留言时间:2017-05-28 18:36:35

要别人去清理,你他妈是干什么的?连句废话都不敢说。

回复 | 1
作者:霸道 留言时间:2017-05-28 10:00:26

赶紧去清理,别在这里废话。

回复 | 2
作者:lava 留言时间:2017-05-28 05:03:40

你人微言轻,说半天没用呀

lava 欢迎评论 重新登录发

回复 | 2
作者:1阅人 留言时间:2017-05-23 10:18:36

唉!这还有争议吗?那女生只是说了一些明摆着的简单事实,被装瞎的人攻击,那是她的光荣。道歉只能说她的心理素质尚欠历练。

回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.