设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山里人的博客  
ńぇǎ  
网络日志正文
“水滴筹”,真愁! 2019-12-02 07:43:58

2019 12 2

昨天,我看到了以《“水滴筹”惊爆丑闻:“扫楼式”筹款 按单提成》,附件,水滴筹,大约在一年前就碰到过,当时是一个好友发在他的朋友圈中的,为他的学生筹款,基于对朋友人品的了解与信任小随了一下。

“水滴筹”在百度上是这样介绍的:

水滴筹是社交筹款平台、目前国内免费大病筹款平台,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。

20189月,水滴筹累计筹款金额超过100亿元,服务80多万名经济困难的大病患者,汇聚了3.4亿次爱心捐赠人士指尖的温暖。

-----https://baike.baidu.com/item/%E6%B0%B4%E6%BB%B4%E7%AD%B9

问题是度娘娇媚千姿,哪一个姿势不是透着铜锈的味道,‘百度、医疗’,我的第一个联想就是魏则西事件,遇到百毒则西,度娘除了会卖以外还会讲真话吗?

度娘的事先不去理会她,还是回到水滴筹吧。

“曝光中国爱心救助筹款平台‘水滴筹’,在超过40个城市的医院派驻地推人员,逐个病房引导患者发起筹款并推销保险。筹款人无经济门槛限制、金额随意填写、无审查机制。完成筹款后,地推人员高额提成,月收入过万,且实行末位淘汰制。”---见附件,此举已经离度娘所描述的相去甚远了:水滴筹是社交筹款平台、目前国内免费大病筹款平台,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者!

无论什么事情一旦到了商业的资本运作,就会因利益而偏离最初的设计,用时髦的概念讲是背离初心,抽佣越多,离题越远,最后,患者只会沦为资本的挣钱工具,甚至还会有人假借生病骗钱,形成:假病人---坏医生---中间人----资本家,合谋透支我们的善良,我们需要明白的是,我们需要资本,但是,资本需要有良知与自律,有些事情,追逐利益的资本家需要远离,如:文化与健康,资本是有适用范围的,仅限于我们的物质需求。

大家还记得在201611月发生的罗尔事件吗?罗尔假如尚有情可源的话,水滴抽已经成为蓄意谋取利益了,糟蹋的却是我们的善良,持续发展下去,社会就将变的很无情,都被水滴抽给透支了,到那个时候,连真正需要的人都将在也得不到救助了!

假如,我们难以接受罗尔,谴责他,那么,我们为什么接受水滴筹呢?水滴抽,就不应该存在!

水滴筹---水滴抽---水滴愁,我真替你发愁,刚一出生,就已经死了。

事实上,救助,应该是政府的,应尽的责任与义务,否则,我们要政府干什么?只是钱多的没有地方花了吗?养一群吃喝玩乐的摆设?

别了,水滴筹,请允许我致以孔三妈的问候!


 

 

 

附件:“水滴筹”惊爆丑闻:“扫楼式”筹款 按单提成

http://news.creaders.net/china/2019/12/01/2162797.html


浏览(223) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.