设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
翛然  
翛然而往,翛然而来而已矣  
网络日志正文
在美西划了一大圈(6)—Sancremento和Lake Tahoe 2018-02-13 16:48:05


早上6点多就醒了,又睡了个回笼觉,等出发时已经是10:30啦。原计划要到优胜美地再玩半天,但看看我们刷得干干净净的鞋子,想到那不近人情的山路,作罢!直接奔向Lake Tahoe。

途经加州首府,三个馒头(Sancremento)。我们到California State Capitol里静悄悄地转了一圈,没看到斯瓦辛格的画像,却看到里根的像高悬。然后到Costco上货,吃午餐,此时将近40度,今年加州大旱,路边的 草都被烤焦,到处都是黄橙橙的一片,好像到了我们的金秋时节。

1-0987

1-1014

快4点了,我们出发去South lake tahoe,沿50号高速,最后进山那段又是盘山道,还好了。山峰环抱的Lake Tahoe(太浩湖)印第安语是大湖之意,北美面积最大的高山湖泊,是湖水深达1,645英尺,是美国第二深湖,大文豪马克吐温曾说To obtain the air the angels breathe, you must go to Tahoe。—来自网络。Lake Tahoe是滑雪的胜地,幸福的加州人民除了享受四季如春的气候,还往西可以海里冲浪,往东可以高山滑雪,让人羡慕,嫉妒得七上八下的!

1-1026

我们把水果零食饮料等先放到酒店的冰箱里,然后就先去Emerald bay state park(翡翠湾),这里是Lake Tahoe最漂亮的景点,万万没想到短短的只有20分钟的车程,居然有一段极其恐怖的盘山道,限速只有10mph!好多地方都是180度转弯!还有车从你 对面冲下来和你插肩而过。有那么一段狭窄的路两边深处都是湖,中间两个车道对开,没有路肩,没有护栏,窄到让你感觉车右轮已经悬在空中,一不留神就可能掉 进万丈深湖!这感觉比做过山车还要可怕,实打实地关乎你的身家性命啊!到了地方,我双腿打颤,在四周瞭望一下,这里是Emerald bay vista point,的确很漂亮,碧绿的湖水中间有一个绿宝石般的小岛,就是有几棵大松树多少有些挡视线,我们抓紧时间心不在焉地拍了几张,便匆匆下山了,此地不 宜久留,天黑了再下去后果不堪设想!

1-1027

1-1038

急急忙忙地赶到这里来是因为之前读了好多游记,都说这里最漂亮,但停车位紧张,天黑之前来这应该人少好停车,可为什么就没有一个人提到这里驾车危险 呢?刚才看到那个lookout对面就是一个露营的营地,难为那些大车都是怎么上来的?!想着明天绕湖环游可能还要走这段路,腿就发软,想到没准还有什么 更危险的路,更是让人寝食难安!LD一边看我纠结痛楚,大惑不解:你又不开车,眼睛闭上不就结了!

下山后,我们又在酒店附近的beach走走,然后回酒店研究明天的行程,看是否有可能避开今天的那段路,结果让人失望揪心!

2-0011

2-0048


在美西划了一大圈(五)—无水的,惊险的优胜美地

在美西划了一大圈(四)—莫诺湖和优胜美地

在美西划了一大圈(三)—勇闯死亡谷

在美西划了一大圈(二)—情迷不夜城

在美西划了一个圈(一)—LV,我们又来了

在美西划了一个圈(序)

我的更多游记:http://piapiaworld.com


浏览(6225) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.