设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
yifan11的博客  
化繁为简,易于繁荣  
        http://blog.creaders.net/u/8547/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
限产保价的原油价一下子涨到64美元,是受经济复苏的需求驱 2018-01-11 03:20:36

 

限产保价原油价格三个多月从40多美元涨到64美元,是受经济复苏成长需求的驱动?

看来不是,主要发达国家经济只是缓慢复苏,增长率只有2%点几(美国的增长率2.3%-2.5%,远没有到3%点几、4%点几,有经济增长增加的大量需求。

 是原油供应短缺吗?不是,非长远的原油产能供应充足充沛,而且现在还在限产价。不限产的话,供应充足源源不断,只会受需求回升而反弹,不可能一下子回涨到这么高?这个价,已使大部分页岩油的企业有足够的开采利润了,接下来页岩油产能又会供应市场了。

美国EIA原油库存降低的一个原因是因为美国不担心原油的供应,而且库存降低的幅度并不大,美国总原油库存虽然降低了目前仍有4195亿桶,总的库存量还是很庞大的注:(美国能源信息署2018年1月10日(EIA):上周美国俄克拉荷马州库欣原油库存减少239.5万桶,连续3周增加后首次录得下降;上周美国原油库存连续8周录得下降;上周精炼油库存连续4周录得增加;上周美国国内原油产量减少29万桶至949.2万桶/日,但仍连续12周维持在900万桶/日关口上方;上周美国汽油库存连续9周录得增加 美国原油库存是降低了,不至于影响世界市场的供需,是市场作出了过度解读?还是作出了高温操作? 

是世界时局局势紧张的影响,也不是,朝鲜半岛在和谈局势缓和了,叙利亚局势也相对缓和,乌克兰局势也没有紧张的迹象,伊朗反政府的抗议也平息了,世界各地局势相对还是太平的。

是什么原因两个月涨得那么高,恐怕是一部分市场大资金逐利炒作的结果。

2018111日修改

 

浏览(1291) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:yifan11 留言时间:2018-01-21 07:07:53

伊朗未必只会等着制裁,只接受挨宰,不反击,可能也不遵守核协议!

回复 | 0
作者:yifan11 留言时间:2018-01-21 07:01:57

问题是:伊朗基本遵守或遵守了核协议,再制裁伊朗,中东陷入动荡,原油供应不稳定油价再剧烈波动,对产油大国沙特有好处?起码是国家安全没好处。对以色列的安全利益有好处?没有好处。且对中东的安全与稳定没有好处。美国人不与伊朗关系适度调和,美国已经花费巨大,矛盾加深,中东如果步入乱局,美国国家利益的影响会更大,有更大的利益?未必,看起来,也是损伊八百,自损一千。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2018-01-11 13:19:34

主要原因是伊朗。川普上台后,美-以-沙联盟对于伊朗的态度日趋强硬。一旦重开制裁,石油供应会被砍掉一大块

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.