设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        http://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中美冲突或者友好都是在帮助中共巩固政权。 2019-05-24 23:43:40

我前两天写的博文里开玩笑问了个问题:川普和习近平是不是在唱双簧?感觉没有把话说透。
在我的认知中,我认为中美贸易战和其他什么战本质上的作用是在帮助中共巩固政权。昨天我又看了“上甘岭”这部电影,结合我对美国二战和韩战那时的那些军事指挥官一直的研读,我想再补充一些我的分析。


我个人一直是个军迷,来美国前在国内考大学时,还填了陆军学院的志愿,因为父母不让去,而没有成行。过去一直喜欢听美国陆军学院的讲座和研读资料,关于二战,马歇尔将军选指挥官的一个最关键的标准,让我深感美国人的思维的不同。美国西点军校培养两类军官,一类是参谋型,另一类是带兵的leader型。马歇尔并不把这些专业,甚至性格匹配当作最重要的标准资格而选人,他专门提出一个标准:指挥官的随机应变的能力和敢于承担后果责任的勇敢精神是最高考量。艾森豪威尔在诺曼底登陆前专门写申明,他个人承担一切失败的责任。美国韩战不久,如果美8军指挥官Walker将军不是因为吉普车撞车事故过早去世的话,那么后来的“上甘岭”恐怕是不会有的。Walker将军是美国著名的巴顿将军的助手后被提拔的,敢于打。他的死亡,给了杜鲁门总统一个机会,选择李奇微将军来替代Walker,进而替代麦克阿瑟作为韩战联合国军事力量统帅。麦克阿瑟在李奇微上任时,对李奇微表明,美8军是李的,李可以完全自由的指挥。李奇微将军是美国空降部队发展壮大过程中而脱颖而出的军事指挥官。美军空降82师在李奇威将军的指挥下逐渐壮大,后来分出一部分组建美国军101空降师。空降兵的特点是插入敌后,搞破坏,最根本的还要自保。在杜鲁门的不扩大战争理念由李奇微将军的指挥特点的匹配下,后来的韩战变成围绕李奇微杀对手有生力量的指挥能力的体现,上甘岭“输或者赢”对双方的真正意义在于此。


我举这个例子是想说明,中美之间的争斗,任何战,中共可以不惜一切代价,而美国是不可能的。我想我们可以问三个简单问题:美国人难道不知道中共会不惜一切代价而保权?最好的保权难道不是把“所有的困难是美帝国主义造成的”的大东西塞进中国老百姓包括海外老海共的大脑?我们难道还要怀疑中共塞大东西的本事和中国老百姓和海外老海共的欣然接受被塞的热情?


对中共来说,有一个根本的执政逻辑。中共从来就把自己放在王老虎抢亲的地位。八九六四以后,变成搞好经济的王老虎。这个逻辑以后不会改变,无非是搞经济王老虎和政治王老虎之间调整。习主席本来想搞政治经济双王老虎,现在和以后,最多,最坏就做政治王老虎,经济王老虎可以放一放的。这种“上甘岭”的底线是不会改变的。美国为什么要配合中共再来一次“上甘岭”呢?It does not make any sense。


浏览(1999) (9) 评论(71)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 回复 香椿树1 留言时间:2019-05-27 21:45:54

香员外喜欢王老虎,爱恨皆可,汉堡牛肉恐怕不愿意那样,greener field 地球多多。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 tree123456 留言时间:2019-05-27 17:14:22
上帝耶和华,按圣经上说,只有“符号”意义,代表永恒。这个永恒包括时间永恒和空间永恒。自从“上帝”创造的人,亚当和夏娃偷吃了禁果,人间便产生了罪恶。耶稣是上帝派到人间的使者:耶稣不恨你是否曾经或正在钉他上十字架,而在乎你是否与他“不打不成交”:忧伤痛悔,顺服归向神诗篇 51:17  神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊!忧伤痛悔的心,你必不轻看。
回复 | 1
作者:木秀于林 回复 tree123456 留言时间:2019-05-27 17:09:41

你能把善地授予美国的委任状复印一份给大伙儿瞅瞅么?……

阿弥陀佛,善哉呀罪过。

即身佛,分四个层次,大意“心中有佛即已成佛”。放下屠刀,立地成佛就是从这儿来滴。

上帝他老人家也是一样,心中有上帝,则上帝与你同在。阿门。

回复 | 0
作者:tree123456 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-27 13:23:07

你眼里, 美国制定宪法条文的相关依据,无异于“天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆” , 其实根本不需要依据的?!……

yes。美国是上帝赐予人类的礼物,上帝他老人家说啥就是啥,美国宪法是上帝主持制定滴。

悄悄的告诉你一个常识,美国总统就任,手按圣经,以上帝的名义宣誓。知道不?

==============

哦,节样几啊,你还对喃? 所以,美国有权,以善帝的名义, 独裁全世界,堆波? 看来并非独裁不对, 关键看能否出示善帝的独裁委任状,堆博?

你能把善地授予美国的委任状复印一份给大伙儿瞅瞅么?

先给大伙儿验明正身. 要不然以后阿狗阿猫都说自个儿是善帝委任的还得了么?

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-05-27 11:58:50

标题似乎很深奥,但是没看懂啊, 友好和冲突都是帮助中共巩固政权, 作者似乎最高理想就是破坏中共政权, 不能友好,也不能冲突, 那怎么办?

把坛子里的烂木头砍了修篱笆? Trump修好了墨西哥篱笆再修加拿大篱笆,就一根烂木头削成7纳米的薄片也不一定够用, 再说烂木头也不结实。

以上是玩笑。 跟中国过份友好试图悄悄进村不行, 给中共打上甘岭的机会,自取其辱确实不明智。 你的标题没毛病。

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-27 09:35:08

维持中国的难度和北韩不可同日而语。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 talkswitch1 留言时间:2019-05-27 09:21:10

老兄跟金三讲逻辑吧。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2019-05-27 09:17:44

这篇的逻辑完全不通。 游牧蛮族全民皆兵,但也不是能一定打败农耕人。低人权社会在某些方面成本相对低而已。任何政权都没有无限的统治资源,中共也不可能不惜一切代价,得不偿失到一定程度,中共也吃不住。长期而言,让中共宣传站住脚的还是经济持续发展。如果没有这一点,中共宣传就会象文革思潮一样被中国社会抛弃。所以归根到底,还是要看贸易战科技战的效果

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-05-27 06:31:17

美中两国风马牛不相及,两国的常识不一样。要是一样就坏了。

比如,中国吃狗肉的人都该枪毙。中国某个人城市还有“狗肉节”,应该屠城以儆效尤。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 tree123456 留言时间:2019-05-27 06:26:47

你眼里, 美国制定宪法条文的相关依据,无异于“天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆” , 其实根本不需要依据的?!……

yes。美国是上帝赐予人类的礼物,上帝他老人家说啥就是啥,美国宪法是上帝主持制定滴。

悄悄的告诉你一个常识,美国总统就任,手按圣经,以上帝的名义宣誓。知道不?

回复 | 0
作者:tree123456 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-26 23:41:53

鼠以, 你眼里, 美国制定宪法条文的相关依据,无异于“天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆” , 其实根本不需要依据的?!

回复 | 0
作者:tree123456 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-26 23:39:34

制定联邦宪法的客观依据………告诉你一常识:……

常识,天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆,这是不需要客观依据滴。你的,明白?

=========

哦, 原来如鄙!

先别来你这类无赖的通病: 肆意串改, 缩减别人原文关键内容,再对面目全非的东西, 加以"反驳”。

不光是制定联邦宪法的客观依据,更具体点是:

制定联邦宪法各具体条文的客观依据!

鼠以, 你眼里, 美国制定宪法条文的相关依据,无异于“天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆” 的依据?!

顽斯你以为,“天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆”丫根儿都没有客观依据而是一帮人胡思乱想出来的, 或从印地安土地的石头逢理,叭叽一下蹦出来的?

交你点幼儿知识:

天为啥不下冰,雪,而下的是雨,人类最基本的智慧决定,都有明确依据.

如果您娘要嫁人,她定有依据.依据可能是您爹没咯! 或是您娘变心啦,或你娘嫌您爹收入不够花, 等等。如果都不是,那定是您娘欲重婚,那是换华滴!再就是您娘脑子出毛病啦?

“寡妇改嫁”的依据是丈夫死了,并遇见新欢! 其他举一反三,依此类推。

织倒波?

就您这付模样还宪法,宪法呢,别丢您!

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 tree123456 留言时间:2019-05-26 14:34:56

制定联邦宪法的客观依据………告诉你一常识:……

常识,天要下雨,娘要嫁人,寡妇改嫁,产妇临盆,这是不需要客观依据滴。你的,明白?

回复 | 2
作者:tree123456 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-26 13:22:18

第二,拥枪不是川普支持的,拥枪权是美国宪法条文里面有的。多年来美国在“控枪”...

=======

问题在于,美国宪法的相关条文又制定的客观依据是什么? 而这一系列美国宪法条纹制定的依据,以及为满足这种特有的依据, 在世界范围所使用的手段,所满足的经济条件, 对于同时代的世界绝大多数国家, 可以复制吗?

告诉你一常识: 只有当[不控抢] 就会威胁到其政权存在之时,控枪就必然会通过.而政权存在的一个最重要因素,也是主要因素是: 经济基础.

回复 | 0
作者:tree123456 留言时间:2019-05-26 10:23:29

美国人难道不知道中共会不惜一切代价而保权?

=====

狭隘!

如今世界,哪个国家政权不是“不惜一切代价而保权”?总统,主席,总理等仅仅属于国家政权的代理人.别混淆概念.

对于任何国家政权, “不惜一切代价保权”是绝对的! 只是各自保权的“代价来源”和“获得代价来源的具体手段和空间”存在巨大性质和数量差别而已。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-26 02:42:30

对了,你不会叫毛主席,你会叫川普大总统,虽然他是支持拥枪的,……

你这么说,暴露了你的两个“短板”(刚学的流氓词汇),第一,在美国说总统伟大,很平常,伟大不是专用名词。第二,拥枪不是川普支持的,拥枪权是美国宪法条文里面有的。多年来美国在“控枪”、“枪支管理”方面的提案都难以通过。双方争论的焦点在于对宪法原文中有关条款的解释和发挥不同。

说句老实话,你老弟的“去中国化”只是飘而已,好好学习、天天向上吧。

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2019-05-25 22:40:02

“Don’t walk in front of me… I may not follow
Don’t walk behind me… I may not lead
Walk beside me… just be my friend”
Albert Camus

分享这个,我觉得川普是懂的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 你该吃药了 留言时间:2019-05-25 22:31:24

中国的角度,这个说法也有道理,美帝国主义亡我之心不死嘛。我认为中美问题是美国造成的,你leader怪跟随者,没道理的。

回复 | 1
作者:你该吃药了 留言时间:2019-05-25 22:16:16

“中共可以不惜一切代价“ 是因为中国是防御战,美国是侵略战

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-25 21:13:11

对了,你不会叫毛主席,你会叫川普大总统,虽然他是支持拥枪的,哈哈!

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-25 21:10:01

我早说过人对死亡的恐惧和态度决定人的行为,太多的人以为可以叫毛主席来帮忙,我不是那样的人,首先不就是死吗?我可以早去见我得上帝啊,可以跟他老人家聊聊,我tried,开始一直怕打不过老虎,不过后来有枪了,我就不怕了。Where is your gun?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-25 21:06:44

我在前面的博文里提到,我对农业社会前群居前的人类生活状态和思维感兴趣,农业社会群居后的人类花样,我认为自己看透了很多。你想当你独自面对一个老虎的时候,你怎么办,叫毛主席?不过你喜欢玩枪的,我想你可能还是明白啥叫自救的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 van68 留言时间:2019-05-25 20:57:16

你的短短留言把双簧说透了。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 kkllyy 留言时间:2019-05-25 20:56:39

打个比方,一位英俊小伙跟一位家里还有吃不饱饭的肥婆联姻。过去几十年,肥婆没变成美女,咋办?离婚后还要纠缠?哈哈!

回复 | 2
作者:van68 留言时间:2019-05-25 20:51:52

无论老习还是老川头,都是只考虑自己的利益,不在乎中国老百姓的死活,什么普世价值,人权了,统统放一边去。老习对权力看得很重,经济利益可以放在第二位。老川头把经济利益放在第一位,只要能获利,中共继续独裁专制,对老川头来说,无所谓,甚至羡慕。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 kkllyy 留言时间:2019-05-25 20:42:41

这里面也有美国不服气,赢不了的无奈。那些支持中国的美国西方人士很多就是这样一个认知,用阿妞博的肥猪论,跟着肥猪混也不错。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 kkllyy 留言时间:2019-05-25 20:37:56

就是,中国五千年好死不如赖活,谁也改变不了。美国人过去几十年这种认知加固固了。后现代,后集权,美国改别的国家政权吃了那么多亏,美国如此强大也改变不了委内瑞拉,俄罗斯和中国不让改,给美国的就是一个信号,别。我不认为美国人还想来一次“上甘岭“, 本篇的主题。

回复 | 1
作者:kkllyy 回复 kkllyy 留言时间:2019-05-25 20:37:37

反正,美国是不会把产业链放在敌国的,这除了对他的国家安全构成危胁外,钱也跑进了敌人的口袋,有那么傻的人吗?

回复 | 2
作者:木秀于林 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-25 20:37:12

其实中华人民共和国宪法条文读起来也很棒的。……

是啊,国际歌唱起来也不难听,国歌更是激动人心………

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-25 20:32:23

no,不用汇报,还好,你还没有反复读宪法条文,其实中华人民共和国宪法条文读起来也很棒的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.