设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        http://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
谈谈弹劾川普和中美博弈 2019-09-28 00:37:49

最近美国发生的关于民主党弹劾川普的事,在我看来是非常精彩,基本符合我的预期。中美关系的演变也是到了至关重要的时刻,昨天彭博的新闻:川普政府考虑切断中国公司在美国的上市机会以及阻止美国养老基金投资中国股票。关于川普,以前我写过很多博文,甚至是从美国西方历史,哲学,政治学,金融,经济各个方面来观察川普上台前后和他的对手们的博弈,这场博弈的大戏现在是进入了高潮,接下来会是精彩无比的,我想谈谈我的认知和期盼。关于中美关系的博弈,我也写了不少博文,甚至在川普刚当选时,提出川普和习近平哥俩好的scenario,我那么判断是源于我对国际金权的认知,中美之间的博弈也同时进入高潮,而且是至关重要的时刻,为此我也想做些进一步的探讨分析和预判。 


美国民主党和主流媒体为什么在这个时候合伙正式启动对川普的弹劾?我想大的原因很简单,阻止川普连任,那么为什么现在这个时候呢?我个人一直认为,川普真正的敌人不是民主党的南希,更不是民主党的新四人帮,也不是主流媒体。川普真正的敌人是那些没经过选举而掌控美国的国际和美国neoliberalism NGOs,金融财团,军火供应商,学术思想洗脑者们,美国情报机构三字头部门里的很多人。简单来说就是国际化游戏既得利益者们。这些既得利益者们很多恰恰是共和党党派人士。这两天传出一种说法,如果是不记名投票,美国共和党参议员中至少会有30名会投赞成弹劾川普的票。而川普这两天对某些共和党参议员大佬的舔推,让我感到这次川普真的是怕了。 


我想川普是个很可怜的人,也是最可怜的美国总统,这种可怜体现在他在整个美国政府和自己周围的人中,找不到一个是可以真正信赖的,我甚至认为他的儿女,女婿他也是不能完全信赖的。这也是我一直认为川普的精神状态总是处在焦虑的原因,他可以用笑话和不屑一顾的调侃来化解,但是我认为,他是天真,甚至是无知的。川普是个商人,也就是说在大多数人的判断中,他是个没有道德信仰的人。他的历史也是佐证。他的MAGA代表了很多美国人的不满心情和态度,可以煽动起那些人的热情,但是本质上,美国国民整体上还是个受西方启蒙的集体,大多数人还是有不同程度的讲道理的理性思维训练,这样的一个群体总是需要一个moral leader,也只有moral leader才能长久获得他们的支持。美国西方启蒙最滑稽和悲剧的是,启蒙和科学发展,带来了理性,但是代价是杀死了上帝,造就很多理性大师们跃跃欲试成为上帝。过去的几百年的战争和杀戮都是那些理性大师人间上帝造成的。当今世界的理性大师们的口头禅是平等,这个问题不展开,以后再说。


回到川普的可怜。美国西方启蒙后的理性,杀死上帝后,人的道德从何而来?老样子,还是上帝的那一套,不同的是被偷换成某个人间leader和大师的思想,比如习近平和毛泽东思想。川普的可怜的本质是,对他来说,每天都是新的一天,只要股市高涨,他认为连任就没问题,他玩灵活机动,玩art of deals,玩的不亦乐乎,忘记和暴露了无知:美国人这个群体是需要moral指导的。就连中国人,整体社会群体也是需要moral指导的,否则习近平思想怎么会这么受欢迎?川普忘记了,美国社会是无法完全靠洗脑的,大多数人是受过启蒙影响教育,保持相当讲道理理性的。对了,什么是理性,我的定义是:先尽可能讲道理。美国大多数选民是不会接受川普的Amoral指导的,川普似乎不知收敛,似乎不知redemption,而且他也太把自己对经济和股市的作用高估了。OK,现在我来指出为什么川普和习近平是哥俩好的最本质证据:川普是实践马克思主义的反面-资本主义,习近平也许是跟着起哄,并不懂经济,但是两人都把人当成经济动物,所以两人都是马克思主义的忠实信徒,所以哥俩好是自然的。 


好,民主党为什么一直在找理由弹劾川普?确切的说,那些没有经选举掌控美国的人和组织为什么一定要弹劾川普,阻止川普连任?原来的通俄门是因为太傲慢,肆无忌惮,高估自己,不专业,所以没有成功。但是这不能阻止他们的。当上一届美国DNI主任刚上任时,马上就出现川普和普京对话的泄露,一下子把那位主任拽进无休止的法理,正当,理性的纠缠中,有效的中和了那位主任的作用,最近新上任的代理执行DNI主任,八月一到任,就出现川普和乌克兰新总统通话的告密者事件,同样,有效的中和了这位新主任的作用,也就是说川普从来就没有获得他的国家情报机构真正的支持。据说川普和习近平私下通了30小时的电话,我在等这方面的告密,不过要金权同意才行,哈哈。CIA的新局长,FBI的新局长上任,包括新的司法部长,我认为都是类似的手段。不管这些人是否是真的反川普或者支持川普,他们的专业素养使得他们不可能绕过启蒙理性,法理和正当,那些连续不断的报川普的私料,无疑会是占据他们的主要精力,他们不可能为了保川普而放弃川普下台以后的人生前景,再说能够让这些坚定的唯一因素是moral榜样,而川普压根就不是个moral榜样,我想那些人骨子里是看不起川普的。就连国务卿彭比奥,经常讲他随时听命被解雇,虽然是调侃,但是听的出来的。川普难道不是一个最可怜的总统呢? 


以前我提出,那些人阻止川普连任会是不惜代价的,包括crash market,大选前让美国经济进入衰退。最近我感到,华尔街也开始启动他们的配合了。弹劾川普的目的有两个层面:1,从民主党南希的角度,防守牌,她要确保众议院一直由民主党掌控,保证她自己还是个leader,那样即便川普连任,她的作用也是很大的。原因是南希是个老牌民主党人,她太了解以前的国会和总统之间是怎么玩的。2012年奥巴马连任时,当时的国会参众两院是共和党掌控,两院的共和党领袖居然放话,大意是不管奥巴马干啥,他们不会搞弹劾。结果呢,奥巴马肆无忌惮,把美国情治机构搞成民主党的下属部门。南希要防止川普连任后这么做。所以她这次支持弹劾,可以达到牵制川普的作用。2,让川普怕和慌,尤其是怕共和党参议员们的变化,以此影响川普的贸易,国际,外交,经济政策,这个应该跟中国也有关,川普最好回忆回忆他跟习近平通话里说了什么,必要时会被拿出来指证川普卖国的。逼川普发狂后犯错,我认为会从股市上表现出来。 


这里我也顺便也说说川普会怎么对付呢?我认为依靠美国现有的法治,情治,川普是干不成任何事的,再说他恐怕晚上睡觉都会是半夜惊醒的,他还能相信谁呢?我想川普会是玩老花样,走群众路线,到人民群众的汪洋大海中去获得支持。我不会感到吃惊的是,有一天川普会在一个群众集会的这样的对话:他们用卑鄙政变的手段搞你们热爱的总统,你们答应不答应?那些群众会高呼:不答应。那怎么办?拿起枪,跟他们干。说到这,我不能不把民主党要禁枪的坚定跟搞掉川普联系起来。除此之外,川普没有其他管用的招数,也许跟中国签协议可以缓和华尔街的敌意,I wish him good luck。 


好了,谈完美国的事,再来看看中美关系和博弈的事。我认为中美关系一直是由全球和美国金权掌控的,这我在以前的博文中写过多次。这里就做一个小结。我认为,中共内部主要有两派,一派是完全跟国际金权联合,配合的群体,简称投降派。另一派是原教旨马克思毛泽东派,他们认为以前老毛只是犯了错误,美帝西方总是亡我之心不死的,简称毛派。习近平意识形态倾向是毛派,但是又不能不靠投降派运作下去。我认为习近平的可怜跟川普是一样的,没有人可以真正信赖,原因是没有moral指导能力,也不是moral榜样。对了,中国的moral榜样是靠武力打出来,而且还要有匪气,因为中国人是要被管控才舒服。美国西方的moral榜样是靠骗,virtual signalling,因为美国人轻信,喜欢听起来好听的。印度的moral榜样是靠甘地的非暴力,因为打不过,等等。比如习近平可以高调谈毛论,但是却还是要靠央行求助美联储和华尔街搞金融,这让毛派恨之入骨的。同样习近平高喊一千个理由跟美国搞好关系,却又要高举共产主义马克思宇宙真理大旗,让投降派也怕和慌。川习共同的问题是没有moral指导,自相矛盾,时间一长,自己累,跟随的人也累,共同点就会是经济动物,都是马克思的忠实信徒,心心相印的哥俩。问题是liberalism才是马克思主义的祖宗,马克思主义是liberalism的一个分支岔道,而另一个分支neoliberalism是主干,世界过去几百年的历史,哲学,政治学,金融,经济,学术,军事等等都是由neoliberalism主导的。马克思主义嘴硬可以,谦卑一点的话,就专注北欧玩法就行了,而且要因地制宜,不要再跟主干对着干而搞什么人类命运共同体了。 


中美贸易博弈已成鸡肋,10月份的谈判,结果都会是造成股市大跌。最关键的看点是美国资金是否还会流向中国。川普政府在考虑好几个选项,包括切断中国公司在美国的上市机会以及阻止美国养老基金投资中国股票,但是我认为川普又在搞花样,给习近平武器对抗毛派。在对付中国这一点上,川普,neoliberalism和中国的投降派是一致的。毛派力量估计不够强大到改变这一点。那么问题就来了。我做一个预判:人们都知道2008年美国的金融危机造成的巨大影响,那时很多大银行机构被美联储救了。Too big to fail。中国的大戏就是这么简单:too big to fail。世界上没人希望看到中国输出几亿难民。那好像有点比烂的无赖,哈哈太多这样的比烂。好,让我们看看中国的高级玩法。中国的GDP占全球GDP的比例是近20%,而且据称是一直增长至少6%。假如美国和西方退休基金和投资人为了获得高回报,把20%的资金投入到中国金融市场和股市中,那么中国以后是不是就是在全球玩too big to fail的游戏?你美国要搞垮中国,等于搞垮自己,中国出问题,就会是像2008年美国大银行一样,获得美国政府和美联储的bail out。美国人中以后大多数都是中国的lobby代言人。以前我开过玩笑,中国只要移民三千万年轻女性去美国,以后美国的总统就是常委会指派,像香港特首那样的机制。现在看来,孙子兵法三十六计会是远胜art of deals。美国人要派人进驻中国机构监控贸易协定的执行,我建议习主席:欢迎啊,你美国以后的总统都是我常委会指派的,我还怕你监控执行?

浏览(2437) (4) 评论(170)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 老度 留言时间:2019-10-04 12:11:44

【这次的弹劾案就证明了这一点,民主党为了洗地,把家底全压上了,要是一输,可就会输脱底裤了。】

》度度啊,文学城的川粉说的和你的想法有天壤之别,他们的说法就是民主党为了故意打压拜登,想让Warren上。你们川粉的说法太多了,不知道哪个的阴谋论更靠谱!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2019-10-04 11:48:53

【目前来说,我还是比较自信自己的判断的。到时你不要忘记寄我火星票的500刀。】

》哈哈哈哈,火星的旅程,我的500大刀是不会赖账的!向全万维的人保证!

哈哈哈哈,要是对川普没有以前那么的有信心了,我就满足了!一个有点知识的人,看不出川普对文明的破坏,对民主政治的破坏,我真的是无语了!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 老度 留言时间:2019-10-04 11:43:22

【一是拜登是总统参选人,站在世界的聚光灯下,选他做为突破口,会有媒体的放大效应,政治影响力非常大,同时对他后面的凹八势力也有隔山打牛的诱导效果,这次的弹劾案就证明了这一点,民主党为了洗地,把家底全压上了,要是一输,可就会输脱底裤了。】

》哈哈哈哈,度度啊,你现在可以回答我的问题了,进步不小!

我还真的希望拜登有点问题呢,这样让他早点出局,我们皆大欢喜,是不是?

但是,川普要是拜登没有胜出,川普把宝都压在拜登的名下。是不是有点得不赏失啊!

度度啊,你就是会洗地,说的话颠三倒四的。拜登要是不能胜选提名,民主党的损失是什么?民主党抓着川普在拜登事上的劣迹,川普就是在卖国,让外国势力掺和美国的选举,那可是一个可以上升到卖国的口实啊!外国政府为啥要听他川普的话,如果没有任何好处的话!川普就得给他们好处,才能摆平他们。川普就成了一个傀儡了!你是不是也不在乎啊!?

回复 | 0
作者:老度 回复 杰克_JK 留言时间:2019-10-04 10:57:35

--

回复 | 0
作者:老度 回复 杰克_JK 留言时间:2019-10-04 10:57:15

【但是你说老拜登的事,可以说两句。我也非常不喜欢佬拜登在民主党里面胜

出,太老了,不适合当民主党的领路人!现在是川普把很多的资源都投在拜登的名下,是不是老川普认为拜登最难对付?】

不喜欢看到拜登老人上台,这一点我们看法相同。

现在川普把很多政治资源投放到拜登身上,我认为并不是拜登很难对付,这里有几个原因:

一是拜登是总统参选人,站在世界的聚光灯下,选他做为突破口,会有媒体的放大效应,政治影响力非常大,同时对他后面的凹八势力也有隔山打牛的诱导效果,这次的弹劾案就证明了这一点,民主党为了洗地,把家底全压上了,要是一输,可就会输脱底裤了。

二是川普手头已经掌握了拜登贪腐的确切情报和证据(这些证据是怎么来的? 自己去想想吧!),现在反过来先将乌克兰和中共一军,以中共为例,如果习胖跟川普合作,交出老拜贪腐的底牌,那么老拜和民主党将彻底玩完,如果拒绝交出,也很好呀,可以把拜登和中共习势力来个政治捆绑,老拜登得到中共习势力的庇护,这对民主党来说也是无地自容的事,那么民主党在大选中还有戏吗?

回复 | 1
作者:远方的孤独 留言时间:2019-10-04 09:36:37

川普昨天说了一句非常有含义的话:他说我们需要自己的媒体频道,TNN,哈哈!

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 杰克_JK 留言时间:2019-10-04 09:07:07

川普在赌博,这是非常明显的,赌博本身说明川普对连任没有把握的。不能连任的结果,就不多说了。有人认为川普在下五维大棋,他希望被弹劾,那样可以用弹劾的机会把事实真相暴露出来。我认为这是不可能的,因为事实和真相在美国根本就不管用了,否则那些反川怎么可能肆无忌惮?爱泼斯坦也不会自杀了。据我知道FOX也开始倒川了。川普调查腐败,并且要外国帮助调查,也许是警告那些参议员,他的惯用威胁策略。问题是那样就会逼那些共和党参议员们要考虑搞掉他的选项。很有意思的大戏,我们继续看。川普对我来说是美国非常需要的reset,他的上台真的是把美国政治肮脏暴露出来,这一点我是欣慰的,他如果被搞掉,那就证明我对neoliberalism和deep state的强大的研读和判断是精准的。目前来说,我还是比较自信自己的判断的。到时你不要忘记寄我火星票的500刀。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2019-10-04 08:54:21

“川普的当选,是新教势力在美国的一次回归,这个势力很充沛很磅礴,不是谁用阴谋可以扳倒的,教会的领袖们同样不能,他们即使想做,也做不到,这是显而易见的。”

看来度兄不熟悉美国基督福音和犹太的紧密关系,也不知道这些是怎么对待moral的。我就不多说了。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 老度 留言时间:2019-10-04 08:19:27

【现在川普手上已经早就掌握有拜登贪腐的情报和证据,只等时机成熟时以适当的方式曝光而已,其它的都是铺垫和作秀。】

》呵呵,度度啊,你现在的奇谈怪论太多了,我就不一一驳斥了。非常的好笑,也可以看看你的脑袋到底是在咋胡思乱想的。

但是你说老拜登的事,可以说两句。我也非常不喜欢佬拜登在民主党里面胜出,太老了,不适合当民主党的领路人!现在是川普把很多的资源都投在拜登的名下,是不是老川普认为拜登最难对付?

如果把拜登扫掉了,他川普的心病就祛除了。真的不明白为啥老川普要在拜登的名下投射这么多的资源,还没有到选举的时候,川普就有自己把自己做掉的可能了。如果拜登不能在民主党里面胜出,老川普岂不是白白的投放这么多的资源,为啥啊?

回复 | 0
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2019-10-04 07:50:00

【我现在最关心基督福音派的态度,没有基督福音派的支持,川普就得让位。】

美国的新教徒并非是一个政党,也不存在党的领袖,教会的领袖在迷蒙的时刻可以起到一定的指导作用,但当形势明朗后,这种指导作用就趋于势微。

川普本身就是新教势力的政治代表,川普的政见直接来源于美国的新教徒的信仰和利益,这是川普政治力量的源泉,我之所以支持他,也是基于这个原因,川普的当选,是新教势力在美国的一次回归,这个势力很充沛很磅礴,不是谁用阴谋可以扳倒的,教会的领袖们同样不能,他们即使想做,也做不到,这是显而易见的。 正因为有宗教势力和信仰做为基础,所以川普跟反川势力的冲突,已经深入到了文明本身的冲突,所以如果政治摊牌不果,内战就将提到议事日程上来,但这个危险的时机已经过去了,所以战争的烟云已经消散了。

现在川普手上已经早就掌握有拜登贪腐的情报和证据,只等时机成熟时以适当的方式曝光而已,其它的都是铺垫和作秀。

回复 | 1
作者:老度 回复 pia@ 留言时间:2019-10-04 07:28:04

【美国在中东的利益是”美元”,这个都不知道的话,就是瞎掰的水平了】

石油美元是个流行的说法,也是土共经济学家的定论,其实这个问题没那么简单,但深层的内因也不是土共经济学家所能理解的了。

总的来说,就是土共没文化,从上台到垮台,都是文化白痴,要不怎么会叫土共呢?

回复 | 0
作者:老度 回复 天雅 留言时间:2019-10-04 07:21:42

--

回复 | 0
作者:老度 回复 天雅 留言时间:2019-10-04 07:21:17

【最危险的时候,是刚当选时,都不知道他能否组阁。还有不少选他的,根本心里没底,只是不想让腐败的Clinton 家族重入白宫。】

是的,那时共和党建制派有换掉川普的想法,他们认为川普是政治素人,好对付,这话虽然有一定道理,但川普同时也是明星式政治家,他非常善于在荧光灯下表演,也能抓住美国人民的心,在美国人民中,他的影响力很大,美国人就喜欢这一口,所以建制派心存顾虑,在换马问题上一直犹豫不决,达不成共识。 同时川普也尽量的讨好和顺应建制派,成功的分化了他们的阵营,熬到了中选,川普采取了正确的策略,就是保参议院,放弃众议院,这个策略很奏效,一大批反川的建制派大佬被中选淹没了,老川成功的利用中选,摆脱了最困难的时刻,转危为安了。 支持穆勒调查的背后大佬们,也是死的死,下台的下台,所以穆勒的调查也只有草草收场了,因在本质上来说,穆勒调查根本就不是司法问题,而是政治问题,是想用政治正确问题来为川普定罪,所以政治势力的消涨使穆勒调查难以为继,不得不以草草收场来告终。

这也是美国的国运昌隆,所以不至于陷入内战,如果建制派当时得逞,我认为内战很可能爆发,要知道在忠于川普的40%的美国人中,白人男子占70%以上,支持凹八希拉拜登的人,是以黑穆西和白人妇女为主,根本就想不到他们的行为可能会导致内战,反而认为跟着骂骂川普很时髦也很流行,呵呵!

当然,从和平转入战争,是个系统工程,这要看主持大局的人如何操盘,南北战争是个例子,文革也是个例子,文革后期毛林之间的军事摊牌。是以林突然死亡而告终,否则内战一爆发,土共早就完蛋了,不会撑到现在。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2019-10-04 06:46:47

【川普这个推很有意思,共和党参议员不腐败?查他们?比如参议院多数党领袖赵小兰和中国的关系?】

》哈哈哈哈,麦康诺是川普的可能的最后一道防线,你现在连最后一道防线都要拆了!孤独啊,你的哪根筋转不开了?

让FBI调查才是正理。让外国政府调查,外国政府可以像老毛子一样,抓住川普的命门!那是叛国行为!川普不敢骂普京,要是以后有习大大的Favor,川大爷也不敢骂习大大了,不敢骂乌克兰的大大了,澳大利亚的大大了!哈哈哈哈!

川普自己的事不干净,他连共和党都查,他川普是不是疯了!他要不是总统了,他连坐牢的机会都可能会有了!

回复 | 0
作者:天雅 回复 远方的孤独 留言时间:2019-10-04 04:19:42
共和党众院议员不是有很大一部分在2018中选时退选了吗? 可能得到吹风了?
回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 远方的孤独 留言时间:2019-10-03 23:37:13

上面是:参议院多数领袖的妻子赵小兰

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2019-10-03 23:36:15

As the President of the United States, I have an absolute right, perhaps even a duty, to investigate, or have investigated, CORRUPTION, and that would include asking, or suggesting, other Countries to help us out!

川普这个推很有意思,共和党参议员不腐败?查他们?比如参议院多数党领袖赵小兰和中国的关系?

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2019-10-03 23:03:40

很有意思的事情,果然如我所料,CNN报道川普和习近平今年六月通话里提到会对香港事件沉默,同时提出中国调查拜顿父子以及Warren上台后的中美前景。川普提前主动在推中要求中国调查拜顿父子。虽然CNN是不能相信的,但是我认为这个消息是真的,否则川普不会pre-emptive, 这下好玩了。干脆双方都公开请外国帮忙的内幕,美国政治的丑陋。

回复 | 0
作者:天雅 回复 老度 留言时间:2019-10-03 15:55:00
我认为打内战现在已经没有必要了,川普最危险的时机已经熬过去了,现在已经轮到了川普进攻的阶段了。
---- 最危险的时候,是刚当选时,都不知道他能否组阁。还有不少选他的,根本心里没底,只是不想让腐败的Clinton 家族重入白宫。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-03 13:40:55

马克思破鞋穿在脚,三老四少打补丁。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-03 13:10:02

龙从云,虎从风,蛇有道,鼠有踪。母鸡再会飞,也飞不过老鹰。

OK?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-03 13:06:44

主主席皇帝光腚闹斗争,军民臣等脱裤子表忠。

美国民主有短板、中国独裁太监弓。

哥俩好,双赢、全球一体化大同。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 老度 留言时间:2019-10-03 09:46:30

“美国在中东打仗,付出的是鲜血和金钱,而收获的却是个屁...

现在美国最大的利益是搞定中国...如果中共党内的顽固派(毛左)不肯妥协,川普最后一定会铲除它,会帮助党内的洋务派和维新派上台掌权...”

-美国在中东的利益是”美元”,这个都不知道的话,就是瞎掰的水平了……

-川普能搞定美国的媒体吗?搞不定。就这水平要搞定中国,老度的故事会敢吹…

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2019-10-03 09:37:03

川普拿什么铲除中国和美国反川集团?度兄也许不知,需要补课。美国总统从来就是几个集团的代理人。不接受这样的判断,分析就没了重心,历史事实完全不能不顾的。我现在最关心基督福音派的态度,没有基督福音派的支持,川普就得让位。我专门研究了美国基督福音和犹太的联合。我甚至认为他们有把以色列变成美国一个州的计划。川普扔下以色列不管,让以色列自己干也是感情说话,根本就不是事实,川普自身不干涉的instinct而已,但是川普没有力量,还是乖乖的听他女婿的,因为还要有个川普家族的将来。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2019-10-03 09:30:06

度兄的分析基本基于事实,但是不够多。不过我已经轻舟已过。我不认为事实管用。昨天我又看到前CIA局长在电视上接受采访,他神采飞扬。再看看川普,整个就是焦虑。可以说我是在党蓝军,我认为neoliberalism和deep state就是因为蓝军的力量不够。我不认为川普有什么力量扭转。川普支持以色列不是出于自身的需要,早就被他的女婿绑架,记得被川普解雇的前国务卿,说过川普他不怕,但是不敢说川普女婿的坏话。我想我看到的事实比度兄要多的多。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-10-03 09:20:32

美国在中东打仗,付出的是鲜血和金钱,而收获的却是个屁。 平抑油价对美国有那么重要吗? 美国已经是世界第一的产油大国。俄罗斯想拉抬油价,所以他出兵中东。 中共是最大的石油进口国,如果中共想平抑油价,那么让中共去跟俄罗斯打仗好了。

现在美国最大的利益是搞定中国,美国需要中国的市场,这才是川普需要一个贸易条约的原因,如果中共党内的顽固派(毛左)不肯妥协,川普最后一定会铲除它,会帮助党内的洋务派和维新派上台掌权。 到了这一步,中美可以回过头来联手搞定中东,这个战略次序不能乱。

回复 | 1
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2019-10-03 08:58:48

【川普解雇伯顿,在犹太圈子里引起很大的反感。我认为这是犹太掌控的deep state决定换掉川普的真正原因,所以我们看到了现在的弹劾。】

以色列的国家利益跟美国境内的犹太金融寡头集团和犹太传媒集团的利益不是一致的,所以在政治上的诉求并不相同,川普支持以色列,就是支持以色列搞定中东局势,川普敢放手让以色列来干,这是其它美国总统所不敢的。

现在美国最大的经济利益在中国,搞定中国才是川普任内最大的目标。中东对美国的国家利益已经没那么重要了,更不值得投入军力去打仗,川普不是小布,川普不但不傻,而且精明过人

回复 | 0
作者:老度 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-10-03 08:27:43

--

回复 | 0
作者:老度 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-10-03 08:27:13

【弹劾案成功的可能性近乎零,但对民主党来说几乎是自杀行为。民主党不会那么笨,连这点都看不到。最大的可能是:川普启动乌克兰调查要伤到民主党的命门。据报,民主党许多大佬都可能卷入了其中的弊案,可能还包括犹太金主索罗斯。婆罗西可能是被民主党大佬和幕后金主责令开启弹劾调查。反正横竖都是死,拼了命也要把水搅浑,不求真的弹劾成功,但求把乌克兰调查搅黄!】

同感,这就是远方博看不到的地方,凹八为了搞个政绩工程,所以在乌克兰策划了一场选举换届,废掉了亲俄的领导人,换上了亲美的领导人,这对凹八来说并不难,他的连任就是靠选举舞弊成功的,凹八的政府本身就是搞社会主义的,跟委内瑞拉的马杜洛没有区别。 不过这个小九九是小流氓玩的,而俄罗斯的普金并非小流氓,普金是专门乘火打劫的大盗,之间的区别是小流氓不敢玩命,而大盗却杀人不眨眼。 后来的事大家都知道了,普金动武了,乘机吞并了克里米亚半岛,凹八在政治上输得精光,输得连底裤都脱了,只有食死猫闷不作声了。

搞社会主义的人一定会搞腐败,要不然他搞社会主义干什么? 真傻呀? 正好中共在乌克兰有军工方面的利益,跟这伙人蓝金黄一把就事属必然了,这叫苍蝇不叮无缝的蛋,在这方面中共不怕花钱,中共图的是政治和军工利益。

现在川普要揭开这个黑锅的盖子,凹八希拉拜登这伙人急了,所以狗急跳墙,准备启动弹劾大戏了,虽然成功是不可能的的,但是他们自认为可以增加跟川普谈判的筹码,这出政治大戏就鸣锣登场了。

我认为川普是不会妥协的,既然零和游戏已经开场,希望川普能打到底,最后顶多进行政治大摊牌。 我认为打内战现在已经没有必要了,川普最危险的时机已经熬过去了,现在已经轮到了川普进攻的阶段了。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 蒋大公子 留言时间:2019-10-03 06:57:53

哈哈,你是第一个这么直接的,不过我多年前就这么判断了,因为我曾经在一家中美合资大企业当过几年高科技架构师,我清楚中国研发的真正能力。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.