设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        http://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
新的预测及再谈万维格致夫现象 2020-02-21 22:56:33

因为我本人从事的是高科技行业,最近十年在AI,大数据,信息控制方面做过太多的项目,有些还包括智慧城市,公安管控。比如我个人就参与过中国国内的几个主要城市的公安系统项目。看到中共提出科学发展观的时候起,我就开始观察,尤其对一些相关的社会和人的管控措施。我发现中国的事和管控措施,最关键的层面,起实际作用的几乎都是来自于军方。中共的枪杆子和笔杆子的合纵妙用是”无敌“的。笔杆子的作用是尽一切可能制造untruth,half-truth,用虚假信息操控人是世界顶级的。而军方在幕后提供的是实施这些制造谎言和操控的解决方案。真相只有一条,谎言可以有千万种,为什么中共要这么做?很多人认为中共的谎言是用编制的narrative来控制老百姓,这没错,但是中共为什么会认为这样的制造谎言的控制措施会有效和成功呢?很大的程度上,就是格致夫之类的作用,就要归功于格致夫之类了。我把这叫做弯弯绕,绕掉中共的恶。


格致夫要跟我就事论事的辩论,我考虑了后,决定不参与。一来我会被”逼“的透露我看到的红头文件,二来我觉得无聊,他和他的那一类人会胡乱尽情喷口水,我无意陪同。


好几次我讲我几十年前学过的information overloading现象和其社会影响。 Information 或者disinformation campaign的方法其实很简单:


1. Make sure people no access to truth. 中国是管控和封,西方是各方搞混。


2. Human beings craving for information for life and comfort, they take whatever is fed to them for their own use. Feed them untruth or half-truth,有时会有各种激励措施feed people。


3. The goal is control, and 只要拥有power和resources资源,就很容易控制。

以下这些图片里呈现的是伟大领袖毛泽东主席的杰作,相信格致夫之类是科学和客观的一直膜拜的。格致夫之类不会”科学而客观“的认为主席的权威比国际友人权威的小的多吧?哈哈。共产党的本质被老毛搞的神兮兮了。

mao.jpg

mao1.jpg

mao2.jpg


我再做个预测判断: 这个疫情过去以后,我们会看到大外宣庄严隆重的发布一系列文宣:习主席发自内心的”无我“,怀有干大事的情怀,亲自领导,亲自指挥,带领全党全军全国人民,在国际右人的理解和帮助下,自豪大踏步的跨入彻底消灭中国贫困人口的崭新时代。与此同时,中国的人口数量稳步增长,中国经济成功保六,为中国进入现代化强国奠定了踏实的基础,中国经济的前景从来是向好的。

然后美国历史最伟大的川普总统在大洋彼岸呼应:president xi has been doing a wonderful job because he is just smart! 格致夫之类的"科学和客观”的活跃程度也相应加强。

喜欢音乐的网友,推荐这首阿根廷帅哥的陶笛+排箫和法国帅哥的大提琴的完美组合“Implora”恳求。恳求上帝让疫情快过去!


浏览(4966) (134) 评论(163)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 留言时间:2020-02-28 00:36:41

果然如我所料,金融大戏开始了。以前我说这个武汉病毒是针对川普连任的,很多人是不信的。看来信息来源的不同是很重要的。周末会再写一篇,分析一下这场博弈接下来的看点。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 盘桓 留言时间:2020-02-27 22:07:25

我觉得,格致夫同志现在可能还是一个怀才不遇的股级,最多副科级。因为他还时时冒出一股自以为是的傲气,这是他爬不上去的原因。在共匪内部,只能脸皮厚、心肠黑,其余都是累赘。

回复 | 3
作者:fuyuhai1 回复 blinders 留言时间:2020-02-27 19:37:12

吾等具是贤人,“贤”来无事,耍弄中共狗奴才,以颐养天年。

回复 | 1
作者:fuyuhai1 回复 盘桓 留言时间:2020-02-27 19:32:18

不敢苟同,格致夫的各项水准都很低,除了脸皮贼厚之外,所以他只配当中共的中下等奴才。科长,中共还愿意赏赐他,再高点就没戏了。加之人老珠黄,技能陈腐,中共能赏他一口残羹剩饭,他就感激涕零了,所以他仍然不待扬鞭自奋蹄,好使的家畜。

回复 | 9
作者:盘桓 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-02-26 23:55:52

【估计格致夫不是一般五毛,而是大外宣编制内的共匪特务。】

==================================================================

格如果来自中宣部,就其水平而言,够得上副部长级了。

就拿习修宪妄图搞终身制这件事来说,格的态度确实很有意思。一面不疼不痒的批判这种做法很危险,一面又说习即使连任,也不会搞终身制,没有走回头路的土壤和空气(意即打破“限任两届”和“七上八下”的规矩,算不上走回头路)。又说习在20大连任是大概率事件,大多数人是能够接受的,云云。同时,还不忘称呼习为“一尊”,以示调侃。确实水平很高。

回复 | 6
作者:blinders 留言时间:2020-02-24 14:01:22

这万维网罗的都是些什么垃圾啊?

回复 | 2
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2020-02-24 11:40:44

【开始炸武汉p4实验室了,陈将军第一步清理工作看来结束了,设备也搬到另一个深山军事基地了。】

是的,包帝的蠢行是不可言喻的,销毁了武汉P41试验室的一切相关事物和数据,就可以湮灭证据了吗? 先是利用特工杀害了工作人员黄燕玲,说是把尸体消毒后送往火葬场的,但消毒没有还是个问号? 致使火场场的员工染病,因看病而成为李医生的病人,这应该就是零号病人和一号病人,李医生碰巧是见证人,因此而被灭口,那个火葬场的员工也眼见不活,可见土共下手狠毒,杀人不眨眼。

回复 | 10
作者:远方的孤独 留言时间:2020-02-24 07:35:38

川普在印度,说印度是true friend,不记得他访华时,说没说类似的true friend stuff,哈哈!

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2020-02-23 20:08:55

开始炸武汉p4实验室了,陈将军第一步清理工作看来结束了,设备也搬到另一个深山军事基地了。

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2020-02-23 19:55:59

川普几乎天天在发推宣布他在共和党的支持率是95%,这其实好笑和心虚的表现,跟习亲自什么的类似。也反映出川普的焦虑,那个百分比一降低的话,他就会慌,我看来看去,川习的爱情原来是同病相怜。也从侧面表面幕后的力量逼的他哥俩要公开给自己打打气。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2020-02-23 19:43:31

关键是金融。以前我们聊过,国际cabal美国deep state并不想搞什么世界大战,那是国家主义主权国家意识形态大博弈和资源获取和扩张的玩法,早已过时。不对称恐怖战给了很多power实体一个思路,提示,和新玩法。中共的聪明也是从恐怖主义不对称战中得到启发而实施他们的蓝金黄。当今世界公开选战以不可能,都是私下,背后在玩,各方大大打信息战,普通人思维习惯转不过来,还以为会是原来的模式。我把这称为openness,你想几年前谁敢想这个武汉病毒会是人为的设计。我一直表达,陈旧的意识形态博弈过时了,什么左右,什么自由民主专制,反正我是轻舟已过。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2020-02-23 19:30:18

是的,川普是得到美国主权认知归属的精英和中西部和南部失去工作和生活质量降低的广大公民的强力支持。问题是这种支持是否足够?如果没有国际层面的博弈,我倾向川普国内的支持是够的,这也是川普2016能当选的基本盘和支持力度。这几年国际国内反川的人干了啥?他们的收买了力用完了?他们放弃了?他们是不是由几头试图跟川普妥协?试图控制川普?这些都是进行动态中,川普的reset,可以说是美国,甚至人类文明的一个方向的选择和相应的博弈,China is not important at all.

回复 | 0
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2020-02-23 19:19:23

远方好!

你的担忧是有道理的,对于美国国内的情况,我也很担忧,美国民主党的右翼,喜欢跟中共的利益集团玩蓝金黄游戏,千里来做官,为的是发财,跟土共蓝金黄发财来得快,来得容易,例如凹八,希拉,拜登,佩洛西和彭博,而民主党的左翼开始向共产党的意识形态靠拢,例如桑德斯,准备上台后对美国进行大规模的社会主义改造,使美国走上委内瑞拉的道路。

共和党的建制派跟民主党右翼没什么大区别,你看小布和那个死去的麦凯恩,跟凹八的互动多密切呀。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 老人与大海 留言时间:2020-02-23 19:03:56

但是我还是要指出习的美国欧洲顾问团是顶级厉害的。这个顾问团跟他们的影响力是习能撑到现在的支柱。还有就是川大哥的爱情。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 老人与大海 留言时间:2020-02-23 19:01:50

习没打过仗,也不敢杀几个高官,只会耍老百姓,弱的很。

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2020-02-23 18:53:49

我的研究告诉我,这次美国会面临解体的风险,首先民主党会是一盘散沙,不再是一个以美国国家利益为使命的政党,这其实很明显了,这不是偶然,是计划中的一步。接下来会搞川普和共和党,目的也是打散共和党作为维护美国国家利益的力量,这一步已经进行到一半了。川普能不能有效反击,我是有疑问的,他周边的人几乎都是snake,一年前我就写过川普需要学会玩蛇,而不是被蛇玩。昨天,那位一直挺川普的大演员Eastwood突然出来接受采访说是支持Bloomberg取代川普,让我跌了眼镜,水多深啊。据说川普成立了一个别动队,开始抓人了,但是美国整个司法体系还是在玩弄川普,那些前任反川情报官们和FBI那些反川的人一是不被起诉,二是继续嚣张,难道川普是个心善,不记恨的人。公开的媒体是看不到真相的,以后的媒体是某个头蛇的分支,不会再有所谓truth。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 老度 留言时间:2020-02-23 18:38:03

我还是原来的判断,当今世界中国不是最重要的,是side show。国际cabal 和他们的代理人跟几个主要国家的现政府统治人物之间的博弈才是正戏. 中国只是因为开放,中共自己也想混进国际层面玩,才导致当今中共的困局。一来说明他们是附庸,二来也展现出习近平这样的不服气,不甘心,要回到老毛那样的心态和驱动。国际上人家,九头蛇玩了几百年,那有什么真正的“正义”, 你中国改革开放只是作为一个奴隶制提供好处,你怎么能得瑟呢? In time, things like this virus will happen. We will see how this will play out.

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-02-23 18:28:31

几年前我就指出这位格同学很奇怪的表现。大事件都能验证who they are。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-02-23 18:13:34

Indeed. Reading only one of his posts is enough, since he is just another Liang Xiao 梁效, low level one.

回复 | 1
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-02-23 18:05:14

估计格致夫不是一般五毛,而是大外宣编制内的共匪特务。

回复 | 6
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2020-02-23 17:39:00

【这些为美帝进一步打击中共国提供了坚实的事实基础来完善战略计划和战术操作。】

从这个角度看问题很深刻,其实老美,包括川普本人,也会避免跟中国这种大国卷入军事冲突,但川普毕竟要明智得多,胆略和魄力都要大的多。

还记得凹八时代吗? 王立军事件,这可是个分水岭,凹八和希拉决定把王交还给中国,也就是表明了不介入中国内战的态度,他们情愿跟江老佛爷达成交易,也不肯冒丝毫政治风险来支持中国的改革派,更加不考虑中国的民主前途以及对美国国家民族的长远利好,正是由于这些庸俗政客在台上,使得改革派没有可能获得国际民主力量的支持。

后来的结果大家都知道了,胡只有跟老江妥协,不仅习胖上台,政治局的九常委绝大多数都是江派,故使政局不可避免的左转,为习最后祸害中国,祸害世界奠定了基础。

川普政府可能要好一些,有远见一些,更强势一些,只要中国国内的条件具备,我相信他会有胆量介入的,至少在海空军和后勤层面上会给予支持。

回复 | 0
作者:老度 回复 AYA_ 留言时间:2020-02-23 17:17:04

同意你的看法,赞一个!

回复 | 0
作者:老度 回复 赛昆 留言时间:2020-02-23 17:13:49

同意你的看法,其实无论是细菌也好,病毒也好,致死率的一个最重要的因素,还是根据人本身的抵抗率,身体强健的人,青壮年,存活率会高一些。

我觉得,杀人并非他们的主要目的,而是附加价值,想来他们经过测算,包帝要退回到计划经济,搞一大二公,生产关系的大倒退,会极大的压抑生产力,那时再也养不活14亿人口(毛时代才六亿),一样会天下大乱,所以对疫情杀人,包帝是会无以为意的。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 老度 留言时间:2020-02-23 14:47:13

@"实核心问题只有一个:武汉疫情是谁搞出来的?他的目的究竟是什么? 他能达到预期目标吗?"

什么是核心问题是从不同角度,或不同层次看的。

是非成败转成空。而青山已不在,夕阳已不红。机关算尽总成空。

核心的内幕或可算是核心问题,而核心的机构性问题是根本性的核心问题。核心内幕是核心的机构性问题的表现。

无论武汉疫情是谁搞出来的,无论他的目的究竟是什么,也只有强国厉害国中共国可以把小疫搞成大疫。这暴露了强国厉害国中共国的外强中干。多年来我一直说,不是习大大(或江核心)强势,而是中共弱到爆。

什么是核心的机构性问题这里我暂不详说。

就如在香港“反送中”运动中,中共暴露了其专政机器潜伏在港府特别在港警的火力。无需美帝投石问路,中共自曝其丑,自爆其短。

在“武汉起疫情”中,中共暴露了其专政机器的火力。

这些为美帝进一步打击中共国提供了坚实的事实基础来完善战略计划和战术操作。

回复 | 1
作者:老人与大海 留言时间:2020-02-23 13:21:29

没有几天可战了,兵熊熊一个,将熊熊一窝!

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 AYA_ 留言时间:2020-02-23 12:55:16

同意,有的是扫墓的时候跟他把表白自己会为习家争光,再有就是康熙再活500年的荒谬权欲。

回复 | 0
作者:AYA_ 回复 远方的孤独 留言时间:2020-02-23 12:39:28

其实我倒觉得习家没有价值,而要说有就是赵家的家规,在逆向淘汰结构里,偶尔看到几个没有完全腐败分子,你觉得奇贵吗,只不过是支撑机体的必要混杂而已,完全不是主流,即便有几个看起来有点异类其DNA也大致相同,脊梁不可能直,认知更不可能客观,崇信无真理只有专制权力。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 AYA_ 留言时间:2020-02-23 12:10:48

“已经存在的一切就是你生命的咒符,因为你无法摆脱!”

这个太精辟。You are who you are, 哈哈

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 赛昆 留言时间:2020-02-23 12:07:10

大饥荒也是计划中的第二步,权贵连口罩都屯了。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 AYA_ 留言时间:2020-02-23 12:04:56

看来你也同意习会后悔没杀几个人震慑。有种说法中国人如果不对他们残忍,就一事无成。我在前面说了,两种人生目标,truth或者power,中国只认power,power就是要杀人的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.