设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
CheckInStation的博客  
人生成长除了学习新东西外,还需要思考和交流。  
网络日志正文
升职难 2017-09-27 22:33:33

人生不如意事常八九,就像我最近为了升职不顺烦恼。从六月底递交升职包裹,我就一直焦虑,不知道会是什么结果。八月中旬被告知没有成功,我真是什么负面情绪都有:伤心,失望,愤怒,不公平甚至是耻辱感。到了现在还是失望,还是觉得不公平,有一点点愤怒,有很多耻辱感,而且非常被打击,不想去工作。

我觉得辛辛苦苦奋斗一年,每天除了小孩子,运动就是工作,结果还是没有被升职,我很怀疑辛苦工作的意义。我白天在公司都很专心,每天早上给自己几个任务,然后一整天就是冲着这些目标干。我很少玩手机,也不会和同事扯淡,就连自认健康的散步都觉得奢侈。回家把小孩一哄睡,就打开电脑继续工作一两个小时。以前做这些还挺有动力,也许是觉得有一个目标,那就是升职。但是现在,我心灰意冷。

更甚的是这些负面情绪已经深入我心,直接影响我的生活,工作之外的生活。我时时刻刻想着它,跟小孩玩的时候想着,做家务活的时候想着。就连上周末和老公去Napa共度两人世界,在被按摩师按摩,应该是很放松很舒服的时候,我还是想着它,让我恨透了。

我不懂,为什么这样的挫折对我打击这么大?也许是我事先的期望值太高了?也许是我付出的太多了?也许是因为我的耻辱感,所以降低了我对自己的认知,认为自己很没有用?种种原因,我不得而知。我只知道当老板告诉我的时候,一整个小时我都在哭。第二天跟心理医生聊的时候,一整个小时我都在哭。我还跟老板的老板,组里的几个资深工程师聊过这件事,每次都要费很大的力气忍住才不哭。就连现在写这些话时,我都想哭。

我不知道自己写这样的blog干什么,也许就是抒发自己的负面情绪,也许想得到你的安慰同情,也许想得到一些实用的建议(当然这个比较难因为我什么细节都没给)。但是真的,升职就像面试一样,对于一些人太难了。


浏览(828) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:CheckInStation 回复 哈哈123 留言时间:2017-11-17 21:11:22

谢谢你的劝导。其实我的兴趣爱好挺多的,读书,运动,有自己关心的政治cause。但是工作成了我的priority,也是到了现在这个公司才有的心理。我觉得是因为对自己的事业进展不够满意,因为前面有五年都在发展自己的兴趣爱好(我花五年读了一个心理咨询的硕士学位),所以现在是冲刺事业的时候。人生真是难以预测呀。

回复 | 0
作者:哈哈123 留言时间:2017-09-28 19:06:15

难道你除了工作,就没有其他爱好?在西方生活,社交,业余活动,第二职业,等等,无论在经济方面,工作方面,都比自己的本职工作重要。

这是因为,如果本职工作不满意了,像你这类情况,只要你的社会关系好,轻轻松松就可换个工作。很多人都是在不断换工作中,换一次,就长一次薪水

如果你实在不想换工作,又对自己的现状不满意,那么,只要你有第二个职业爱好,仍然可在第二份工作上挣个缸满盆满。反正本职工作你是升不上去了,那就应付着,每天只出6成的活,把多余精力搞你的第二职业。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.