设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
桃花朵朵的博客  
浮云游子意,落日故人情。  
        http://blog.creaders.net/u/8571/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
英澳互相鼓励 警惕中共任何邪恶意图 2018-02-13 06:16:29

澳大利亚的关键情报和安全盟友之一警告,随着中共寻求成为全球超级大国,需要对中共“任何形式的邪恶意图”保持警惕。

英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)在结束对悉尼和堪培拉两天访问之际发表谈话。他会晤了澳大利亚的军事和政治人物。

“我认为我们必须一直对任何形式的邪恶意图保持警惕……澳大利亚和英国视中国为一个拥有很多机会的国家,但是我们不应该无视中共的野心,我们必须捍卫我们的国家安全利益。”威廉姆森告诉澳广。

“我们必须确保任何形式的邪恶意图得到遏制,我们看到越来越多的挑战——它不仅仅来自于中共,而且来自俄罗斯,来自伊朗。我们必须持续确保,我们的安全措施、我们的关键国家基础设施得到保护。”

威廉姆森在结束他的首次访澳之际说,英国可以学习澳大利亚如何处理中共渗透和干预本国政治的经验。

“对于你们如何应对中共构成的挑战,我当然学到了很多经验教训,并将带回英国。”

“一个好的例子是,你们如何对待关键国家基础设施……我们一直鼓励来自外界的投资,但是我们必须确保投资时机是对的,我们不能把我们的公用事业,我们的关键国家基础设施置于一个更加脆弱的位置。”

英国国防部长还证实,皇家海军桑德兰号护卫舰下个月将从澳大利亚出发,穿越南海,以宣示英国在南海的航行权利。它随后将会同日本、韩国和美国海军进行联合演习。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.