设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  5dfun9的博客
  и璣瓣,尺欢笴,腀р笴癘籔だㄉ
网络日志正文
最冇癮的一次旅遊 2019-12-18 05:37:12


記得去年聖誕節前參加了一個聖誕市集遊,五晚坐郵輪去了德國的BremenHamburg 和丹麥的 Copenhagen 市集, 感受不同的氣氛,享受了豐富的美食,今年食髓知味,又想再參加一個近似的旅行,在網上看到一個,也是搭郵輪,五晚去荷蘭的 Amsterdam、德國的Hamburg和比利時的Antwerp,價錢是每人£250, 和一個本地巴士團的團費相若,於是報名參加。

十二月十一日早上正想出門,忽然接一緊急來電,是船公司打來的,說因為昨日風大,船埋不到岸,原本早上到Tilbury的要下午二時才到達,所以今日check in 時間由十二時順延至四時開始,午餐要自理了。

家中沒甚麼可醫肚的,幸好還有個方便麵,吃完才上路,下午搭地鐵、火車因為放工、放學,特別人多,拿着個篋,人又擠,又找不到座位,一肚子氣企到Tilbury,人家說乘興而去,我一開始已感覺不妙了。四時許到碼頭,擠滿等落船的乘客,估計有六、七百人輪候,我拿了11號籌,到五點幾才開始叫號,輪到11號已接近六時半,其間滴水未進,屈在走廊長凳上,要不是帶了部平板,玩玩遊戲消磨時間,我真的會發癲!貼錢買難受。

這還未算衰,上到船,船長宣佈,鑑於恐怕五日后風浪大而回不到Tilbury,決定取消泊比利時,停少一個港口,只是在亞姆斯特丹和漢堡停長些時間作為補償,咁都得!最可笑有些英國人仲為船長解釋,說他為乘客安全而作這好的決定。

Columbus 號是我第三次乘搭,頭兩次编了個極衰的艙,可能知道我投訴,今次up grade

我上十一樓,房間清靜得 多,上十二樓自助餐廳更方便, 雖然食物質素依然是難食,預左啦!五晚暏! 今晚要撥快時鐘一個小時, 沒有去睇show,早些就寢。

翌日下午兩點,船到Amsterdam ,有陽光但風大,出了碼頭,跳上26號電車,本想買張24小時搭車票遨遊的,但售票員只收咭而不收現金,免費載我等到中央火車站,在售票亭才可用現金買票。到了火車站,清醒過來,想想,船話停至零晨,我等最多七點就回去,8歐元買張24小時票非常不值,既然已在火車站,不如用腳步行,省掉16可幫補晚餐,反正都想在外面進食的,既作決定就安步當車,按地圖尋我一條會開啟的橋, Amsterdam我來過多次,全市有二千條橋,但會開啟俾大船通過的不多,亦是icon之一。最不解的是

Dam Square聖誕市集今日還未開放,只有一株聖誕樹,攤檔還未有,點解船還選擇來這裡呢!決定來此的人要打pad pad,行不到市集,唯有行唐人街,有間酒樓有夜茶,晚上有點心食,叫了碟生炒糯米飯、蝦腸、釀茄子和一籠甜點,連茶錢和小費要25,都幾貴!

第二日船整日在海上,有乒乓波檯但又不舉辦球賽,無所事事,幸好有講座,題材是天南地北,未讀過大學的我正好去試聽吓! 這位講者是個退休警察,講題分別是: 古典音樂家 3B,(即巴哈、貝多芬和布拉母斯) ;英國名將Nelson ; 哥倫比亞大毒梟 Pablo 和聖誕雜談。四十五分鐘的內容,聽出耳油,演講者準備充足,資料詳盡,這三天上了幾課。

第三日船到漢堡,我去年來過,但船今日停新建的郵輸碼頭,且有免費班車接送, 我十點離船,已有足夠的巴士等待,不像上次泊在某埠,要等候半小時才有車到,德國人辦事你大可放心,巴士停在Sofitel Hotel 五星大酒店旁, 入內坐下研究地圖, 時間尚早,市集十二點才開始,而晚上燈飾至最燦爛,決定冒雨行去河邊,先去參觀一幢外型古怪的大厦,原來這幢大厦是Town Hall 可免費上至八樓參觀的, 下次若有機會來漢堡,值得來一次。由

Town Hall 沿河邊行2,會見有條隧道過 River Elbe 對岸,也是免費開放,跟倫敦狗島過對岸格林威治相似,漢堡那一條較長、較深 光升降機,就有五部可同時升降至八層樓深的底部,倫敦的隧道只得一台升降機,約五層樓深, River Thames 又窄,英國被比下去。

由隧道步行回市中心,沿路想找吃豬手的餐廳,竞然找不到,兩點幾,天還未黑,先逛商場后去市集,在某商場二樓超市內附有餐廳,有位講普通話的待應,介紹這餐廳出品的魚湯非常出名,她來了德國廿年,還介紹我點個炸魚沙律,果然兩样都值回票價20, 最后在超市買了些香腸,出了商場,天開始黑,人聚得很多,雨也停了,一檔檔攤檔,主要是賣食的,行了幾條街,太逼了,是時候歸船,今日步行了16000,6哩遠,腳有些痠軟,明日不用上岸,我要切底休息,後天一早要回家。

為表達我今次的憤怒,我在船上的comment 表上, 寫上不應把上次delay 的時間轉嫁在我們的行程上,不應無端取消停少一個港口,為表示我的不滿,我不付一毛錢小費,雖然只是£60,但不足彌補我的損失,我是極少不付小帳的,但今次實在太懊惱了,希望下趟旅遊

會有個美好的回憶,與大家分享。


                     ** END **



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.