设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Storm_show的博客  
To share  
        http://blog.creaders.net/u/8589/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
补肾食物 2017-10-11 01:19:32

生活中的很多男性,常因工作和生活压力而不注意调养,因此很容易出现三高及心脑血管等疾病;再加上随着年龄的增长,多半会出现肝肾不足所致的肾虚腰痛、头晕耳鸣等症状。点击蓝字了解更多肾虚饮食小常识:吃什么补肾?肾不好只因你这些食物吃的太少。

针对这些症状

专家列出一些男人一生的补药

韭菜籽

人们常说,韭菜壮阳,其实不然,真正能补肾的是韭菜籽!韭菜籽有补肾固精之效,用于肝肾缺乏、肾阳虚衰所致的生理疾病,腰膝酸软的痛苦。

平时大家可以用韭菜籽粉,饭前或饭后,每次一勺子(10克左右),放入半小杯温开水,摇匀后,直接喝掉,每天中午晚上各1次。

山萸肉

山萸肉补益肝肾,补虚固脱,涩精止汗,用于肝肾不足之腰酸、头晕目眩。有时也用于大病之后,阳气虚脱,有着“起死回生之功效”。平时可以用山萸肉50~100克煎浓汤服用。

黄芪

“常喝黄芪汤,防病保健康”,意思是说经常用黄芪煎汤或泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

黄芪和人参均属补气、补肾的良药,回阳救逆,常用于补虚为主的体衰日久、无力者。

山药

山药,是肾虚者的补肾最佳选择,既能补阳又能强健脏腑功能。

山药配黄芪,可治消渴、虚劳喘逆,经常结合用枸杞子、桑椹子等这些药食同源的中药材做茶泡饮,可补肾强身,增强抵抗力,可以起到较好的保健养生功效。

黑色食物

现代的营养学表明,食品的颜色与营养的关系极为密切,食品随着它本身的天然色素由浅变深,其营养含量愈为丰富,结构愈为合理,而黑色食品可谓登峰造极。

黑色独入肾经,食用黑色食品,能够益肾强肾,增强人体免疫功能,延缓衰老,可谓是补肾的佳肴、良药。

黑米:米中珍品“黑珍珠”,黑米,滋阴补肾。经常食用黑米,有利于防治肾虚水肿、腰膝酸软、食欲不振、脾胃虚弱等症。

黑木耳:补肾止血益气,黑木耳有补气补肾,延缓衰老之效。

黑豆:肾之谷,黑豆味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身之效。特别适合肾虚患者;有“营养仓库”之称的黑豆性温味甘,有补中益气、补肾养胃补血的功能。

黑芝麻:补肾益气,黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。

当然,补肾不是一气呵成的,需要坚持!同时,也不是光靠饮食就可以调节好的,日常要养成良好的生活习惯,心态调整好,没事的时候锻炼锻炼,身体自然猛如虎!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.