设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Storm_show的博客  
To share  
        http://blog.creaders.net/u/8589/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
你的晚餐决定你的寿命 2017-11-30 18:03:26

俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”,虽然晚餐要吃得少,但晚餐决定你的体重和寿命!

美国一位健康专家说:晚餐的作用,四分之一是维持生命,四分之三是维持医生的收入。

科学家最新研究发现:很多疾病发生的原因之一,就是来自晚上不良的饮食习惯。晚餐吃错了,以下很多疾病就会找上身来。

1

晚餐与肥胖

据统计,90%的肥胖者缘于晚餐吃太好、吃太多,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。

2

晚餐与糖尿病、脂肪肝

长期的晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容造成胰岛素负担加重加速老化,进而诱发糖尿病。

晚餐若进食太多高蛋白、高油脂、高热量食物,会刺激肝脏制造低密度脂蛋白,形成高血脂症,也极易形成脂肪肝。

3

晚餐与肠癌

晚餐若吃过饱,蛋白质食物无法完全消化,在肠道细菌的作用下,产生有毒物质;加上活动量小,使得肠壁挪动缓慢, 延长有毒物质在肠道停留的时间,增加了肠癌风险。

4

晚餐与尿路结石

人体的排钙峰值期在晚餐后4、5个小时,若晚餐吃太晚,当排钙尖峰期到来时通常已进入睡眠。

于是尿液不能及时排除体外,导致尿中的钙不断增加,形成结晶体,长期积累就容易形成结石。

5

晚餐与高血压

晚餐内容若偏肉食,加上睡眠时的血流速度减缓,大量脂肪就会沉积在血管壁上,进而引起小动脉和微小动脉的收缩,使外围血管阻力增高,易使血压突然升高,也加速了全身小动脉的硬化过程。

6

晚餐与动脉粥样硬化及冠心病

晚餐,若以高脂肪、高热量食物为主,会引起胆固醇高,并在动脉壁堆积起来,成为诱发动脉粥样硬化和冠心病的一大原因。

另一主因是钙质沉积在血管壁内,晚餐美食、饱食及过迟吃晚饭都是印发心血管疾病的主要原因之一。

7

晚餐与急性胰腺炎

晚餐暴饮暴食,加上饮酒,极易诱发急性胰腺炎,严重发病者甚至在睡眠中休克、猝死。

8

晚餐与老年痴呆

若长期晚餐吃太饱,睡眠时胃肠及肝,胆,胰脏等器官还在运作中,使脑部不能休息且血液供应不足,进而影响脑细胞正常代谢,加速脑细胞老化。

据统计,青壮年时期经常饱餐的美食家,在老年后有20%以上的几率患上老年痴呆。

9

晚餐与睡眠质量

晚餐的盛食、饱食,造成胃、肠、肝、胆、等在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而,造成多梦,失眠,长期下来就会引发神经衰弱等疾病。

吃好晚餐,向健康看齐

① 定量为好,不暴饮暴食。

② 晚餐时间在7点之前最有益健康。

③ 晚餐多吃素食,少吃荤食。

④ 少吃高脂、高热、高钙、易胀气食物。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.