设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
翰山的博客  
现在好像流行博客, 也建立一个, 以收取我在万维所发的小文。  
        http://blog.creaders.net/u/862/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
美国是一个民主国家,决策比较慢,要人民点头! 2020-04-04 17:52:32

【前注】原发山网)。这是我4月1日在微信看到朋友转一篇文章:《战争硝烟临近,中国须做好准备,掐灭其势头!》,随手写的一个回帖。半个小时,一气呵成。我以为可以成文。至于前面的转文,我是没有看下去,仅仅是根据大小标题得知大意。现在国内的文章,已经读不下去了,所有的事实与论据都与真实差之千里。


@XXX 看到转文,下面是我的想法,看看与事实是比较贴近,还是差之远矣?!


美国是一个民主的国家,也是一个慢热的国家,个别人说了不算,少数人说了不算,精英甚至总统说了也不算,只有大多数人民说了才算。这就是为什么美国疫情发展这么严重的原因,不是政府不作为,是在人民没有普遍意识危机时,政府无法作为。这也是为什么一旦人民认识到危机之后,政府的作为非常有效率,因为已经是万众一心,同仇敌忾。正是因为政府需要倾听人民的声音,所以开始效率低,也正是因为倾听了人民的声音,按照人民的意志行事,尽管开始效率低,目前特朗普的威望不减反升!

对于战争,同样道理。二次大战,欧洲战场如火如荼,法国被德国灭了,眼看苏联也不行了,然后就是英国。美国的利益是和盟国在一起,英国丘吉尔多次请求敦促美国出兵,总统罗斯福也想参战支持盟国,但是他说了不算,美国人民在自己的利益没有根本触及之前,实行的是华盛顿以来的光荣的“孤立主义”,直到珍珠港事件,日本唤醒了美国人民,这时,总统不用动员,宣战只不过是代表人民的呼声。后面就不用说了。

美国同中国的关系的变化,也是同样。热恋到夫妻关系(中国两代领导人语,朱镕基,汪洋)四十年,怎么突然一下就变了?不,不是突然!自从奥巴马时代,美国精英就看到中国的不公平竞争,当时奥巴马推行的TPP,其实就是要把中国踢出世贸圈子(以TPP取代世贸跟中国打交道),不过没有成功。特朗普上台,虽然退出TPP,实际是延续奥巴马的政策,对中国制裁等,但在美国商人(华尔街)的抵制之下,进展不大,直到“厉害了,我的国”,一下子让美国人民感到了切身的威胁,经过贸易战,中国的几次出尔反尔,美国人民已经完全站在一起。可以说,“厉害了,我的国”,是中美关系逆转的“珍珠港事件”,是美国精英若干年努力与中国脱钩不成,“厉害了,我的国”让美国人民觉醒和站在了一起。
这时,美国总统仅仅是一个应声虫,只是人民声音的代表而已。这时的美国是两党一致,全民一致,总统是谁已经不重要了!

同样,对香港,对台湾也是如此。最近美国国会对香港,对台湾的决议都是全票或差一票通过,这不是纳粹分子的鼓动,也不是美国精英的鼓动,比如说,这个有关香港的决议,几年前(2014),“香港占中”运动中,美国同一个议员就提出同一个法律议案,当时支持者仅三几人。而去年的香港事件之后,参众两院都是全票(或差一票)通过,总统签署形成法案。中国催生了香港台湾法案,让美国人民就这两个议题站在了一起(美国法律通过室友民意基础,因为议员要满足选民)。

好,现在说最近的两件事,一个是中国把最早发生在中国的疫情,甩锅美国,美国的政治领袖,精英代表,总统国务卿不干了,特朗普用“中国病毒”甩锅回去!但是,这仅仅是美国精英的声音,尽管代表美国利益,人民不买账,或者说不是所有人民都买账,许多人批评特朗普种族主义,有民主党,有议员,有媒体,有老百姓。特朗普只好收回“中国病毒”一说。但是,事情并没有完,在美国有议员在推动公听,在推动法案让中国对这次疫情负责,公听肯定会举行,法案是什么法案,能不能通过,还未可知。如果提出法案,如果有几个人同意,没通过,那就是类似几年前的香港法案;如果通过,就说明美国万众一心,同仇敌忾,如同参加二战。但是这个法案通过,需要一个“珍珠港事件”,需要中国方面的“临门一脚”,才能把美国人民推到一起,美国的政客没有这个本事,就像当年丘吉尔没有本事让美国参加二战一样。是日本让美国参加二战;现在也是中国方面在推动美国向中国索赔法案的形成和通过!

最后说到战争,别说几个“纳粹分子”鼓捣针对中国了,就是对伊朗这个多少年来“美国的敌人”,特朗普年前打掉其二号人物(苏雷曼尼),据说是“恐怖分子”,美国人民(至少一部分)也不答应,差点没有掀翻了白宫的房顶,如果不是疫情严重,也许还在纠缠,就别说对中国发动战争了。目前,还没有听到任何美国政界的说法,和中国进行热战。

作为一个中国人,我要提醒一下,如果有一个中国版的“珍珠港事件”发生,那么美国人民万众一心,同仇敌忾就是分分钟的事!可惜的是,中国有人正在做这件事,包括那些“战狼”!


















浏览(468) (7) 评论(3)
发表评论
海外疫情似已到达拐点 2020-03-30 20:16:10

昨天刚刚写文说《全球疫病数量直冲百万量级》,今天又说拐点已到?对,是这样,这两个不矛盾,不冲突。


如上面表格,我们利用3月27,28日资料,西方大国,也是主要疫病重灾区的最后两个大国:美国,英国达到预报指标(增长率低于20%)。可喜的是,这种现象没有出现反复(事实上,英国从3月22日到27日,已经反复两次),到30日,美英和其它几个国家一样,增长率持续低于20%。




考虑到南韩,英国都是恰好在增长率降低到20%以下当天(南韩的3月2日,英国的3月27日)到达拐点:日增长数在此点最高,然后下降(见上面两张图)。此外,海外确诊图也在3月27日出现拐点(下图),我们有理由相信,全球疫情拐点已到。



因为这个拐点的现象发生在上周末(3月27日),我们刚刚观察到。匆匆写几个字,宣示这个观点,到下周末,又有几天的资料,也许可以看到类似韩国的拐点图,呈现明显的下降趋势。










浏览(136) (18) 评论(0)
发表评论
全球疫病数量直冲百万量级 --- 前期预报订正 2020-03-29 17:58:20

【转文注】此文原发汉山网。三月八日写的文章《海外疫情分析与预报 -- 欧美爆发将于两周后式微》,利用武汉疫情的发展模式,对海外疫情做出定量分析和预报。此文为订正预报,同时利用武汉模式包括海外先期爆发国家的模式,对欧美国家做出预报。


【前注】我3月8日文《海外疫情分析与预报》,根据武汉模式对国外各主要疫病国做了一个疫情预报。预报指标是增长率下降至20%时的确诊数,乘以5,就是这个国家未来的大致确诊数。武汉的指标是1万,现在是5万!
3月8日,应用预报于疫病早发国家,即东南亚儒家圈国家和地区:台湾,香港,日本,新加坡,包括南韩,非常准确
3月15日,应用于几个第二波疫病重发国家:南韩,意大利,伊朗,相当准确
欧美国家迟迟不达指标(增长率低于20%),但就目前看,10倍于目前确诊数,美国100万以上应该不成悬念! 今日做订正预报。



离世界末日还有多远?美国老大哥终于引领世界潮流,坐上了世界疫情的第一把交椅!新的资料表明,全球疫病数量直冲百万量级


一,疫情概况:

表格(1)


表格(1)显示疫情至今主要国家的确诊数与增长率,包括:

1,第一波疫情,中国武汉,始于2019年12月初。

2,第二波疫情,中国周围的儒家圈国家:台湾,新加坡,香港,日本,南韩;始于1月20日中国宣布疫情之后并暴发。

3,第三波疫情,南韩,伊朗,意大利(继武汉之后的二波重灾国家),爆发于2月20日;

4,第四波疫情,西方国家:意大利,法国,西班牙,德国,英国,美国,爆发于2月21日之后的5天。


这些国家的选取,武汉作为模式,选为预报指标(表格(1)中左侧第一列,黄色背景色);儒家圈国家,发病较早,受到关注也较早;南韩/伊朗/意大利为国外第一波重灾国家;西方国家是第二波重灾国家。对于这些国家疫情的分析,具有代表性。


二,预报指标

对于国内的分析和预报,我们是在时间序列上,用以前的资料,外推分析预报以后的发展。在分析国外疫情时,我们可以借鉴国内的疫情,类比推出国外的可能发展模式。考虑到,国内分析,我们考虑过三个时期:爆发期;发展期;和减缓期,在国外可以同样运用,我们把三个时期定量用确诊数增长率表达为:

:疫情爆发期(惊慌失措期):增长率:>50%

:疫情发展期(开始控制期):增长率:20%~50%

绿:疫情减缓期(有效控制期):增长率:<20%

其中括号中的惊慌失措期,开始控制期,和有效控制期,分别对应于三个时期人们(政府)对于疫情的反应。


以南韩为例,绘图如下,蓝色柱体为确诊数,红色曲线为增长率;红色横线以50%分界;绿色横线是20%分界线。


注意到国内资料,武汉市的确诊增长率低于20%前一天的确诊数是1万左右,目前为5万左右。我们据此制定我们的预报指标以各国的确诊增长率低于20%前的确诊数为基数,最终的确诊数为其五倍,此为预报值


预报指标(增长率低于20%的前一天(表格(1)中标为紫色,2月12日有一天增长率为69%属于认为干预(应勇上台前的调整),忽略不计):

武汉的观察值(五倍于预报指标,第一次预报是3月8日):



三,此前预报及检验:

1,东南亚儒家圈国家和地区预报(3月8日)检验:

表格(2)


3月8日,应用预报于疫病早发国家,即东南亚儒家圈国家和地区:台湾,香港,日本,新加坡,包括南韩(表格(2)),结果相当准确。表格(3)显示预报结果,一周后3月15日的预报结果,台湾香港南韩正确,新加坡日本在误差20%左右;之后至3月28日,继续增长,除南韩外,误差超出2~3倍。究其细节,这些超出,多是外国移入病例,说明这是一个全球范围的疫病,各国之间会互相影响。

表格(3)


2,第二波疫病重发国家(南韩,意大利,伊朗) 预报及检验

表格(4)


3月15日,应用于几个第二波疫病重发国家:南韩,意大利,伊朗,结果南韩正确,伊朗意大利均为超出22%,迄今为止相当准确。但是,考虑到伊朗仍旧有10%的增长率,意大利7%,如果未来这个增长率持续,他们会分别在7天和10天间隔翻番。

表格(5)


四,预报订正(新预报)

欧美国家迟迟不达指标(增长率低于20%),上次3月15日的预报作废。昨天天所有法国/西班牙/德国/英国/美国全部达标,尽管英国美国昨天刚刚达标,不一定稳定,但是最低升限应该可以预报! 今日做订正预报。


表格(6)


考虑到伊朗意大利并没有像武汉,南韩那样,达标后(增长率低于20%),迅速在一两周内增长率降至一位数,于是,恐怕难于在五倍于预报因子之数封顶。我们把预报因子从5调整到10,也就是说,当增长率低于20%之后,确诊数还会增加十倍的样子,得到预报如下,结果应该在数量级的意义上正确。

表格(7)


五,风险评估和分析总结:

我们曾把疫情级别大致分为五个等级:

表格(8)


3月28日新的结果如下(红色数值表示比较3月15日结果有变化):

表格(9)

从上面数据可以看到:

1,集权国家:中国,朝鲜,最为稳定,一个保持零病例,一个保持再无(可见的)增加。

2,儒家圈子国家:台湾,香港,新加坡,日本,包括南韩表现相当稳定,向台湾日本等仍有病例增加,多是境外移入,相信以目前的环境不会发生大规模的爆发。

3,三个第二波重灾国家:南韩,伊朗,意意大利,虽然过去几周比较惨烈,但是第一病毒能量已经释放差不多了;第二人们也有了对病毒相当的反制和防控,相信会日渐式微。

4,民主国家:就算是下周开始进入减缓期(低于20%增长),仍然会大爆发一下,因为其积累的数量已经庞大,20%以下的增长率也会让其在近几周内增加十倍!


至于民主国家为什么效率比较低,这个已经是定论,见下面引文。另一方面,集权国家,当选择失当时,其破坏性也是巨大的。比如,1月20日之前,中国对疫情的隐瞒,酿成了不仅疫病在武汉爆发,而且输出到全球。现在,所谓零增长,是对当下疫情的隐瞒(常识告诉我们,那么大的国家,那么多人,零增长是不可能的),一旦爆发,也可能就是惊天动地!


总体来说,这次领头羊已经是美国了。如果美国到100万,全球到200万应该是太保守了。考虑到德国法国等也可能进入几十万的量级。如果其他国家继续跟进,也许能进入到500万以上。这个不是耸人听闻,是根据目前资料外推动结果。


假设美国下周的确进入减缓期,作为领头羊,也许可以带领全球走入减缓期。下周或两周再看吧!










































浏览(92) (0) 评论(0)
发表评论
海外疫情分析与预报 -- 欧美爆发将于两周后式微 2020-03-15 19:47:37

【转文注】此文原发汉山网。这是三月八日写的一篇文章,利用武汉疫情的发展模式,对海外疫情做出定量分析。


上周对台湾/香港/日本/韩国等儒家圈国家做了较好的估计(这周已经得到验证)。由于欧美还处于爆发期,今天才勉强达到预报指标,所以文章今日全部完成。


结论:

1,亚洲儒家圈疫情似已尘埃落地;

2,欧美疫情将式微,落后伊朗一周,韩国两周左右;

3.全球大概有30万左右的量级确诊!


下周我们验证并订正!


【前注】(3-8)武汉肺炎疫情爆发以来,我写了两篇文章预报国内疫情:

第一篇《武汉肺炎疫情预报分析》:预报1月25日一周疫情将以30~40%左右的增长率上升;

第二篇《武汉肺炎疫情预报订正》:预报2月2日一周的疫情升速降低到10~20%之间;

预报结果:趋势准确,数量误差在10~20%之间。


目前国内已经基本趋于稳定,日增确诊量在1%以下。然而海外各国却已有101国发病,似有燎原之势。这篇文章从个例分析,把握全球疫情发展趋势。


一,确定预报指标:

目前(3-8)已经有101个国家爆发疫情,逐个分析既不可能也无必要,而总体分析又可能失之笼统。我们采取对有代表性的国家进行个例分析,找出一般规律,然后指导其它国家的分析,得出结论。


对于国内的分析和预报,我们是在时间序列上,用以前的资料,外推分析预报以后的发展。在分析国外疫情时,我们可以借鉴国内的疫情,类比推出国外的可能发展模式。考虑到,国内分析,我们考虑过三个时期:爆发期;发展期;和减缓期,在国外可以同样运用,我们把三个时期定量用确诊数增长率表达为:

:疫情爆发期(惊慌失措期):增长率:>50%

:疫情发展期(开始控制期):增长率:20%~50%

绿:疫情减缓期(有效控制期):增长率:<20%

其中括号中的惊慌失措期,开始控制期,和有效控制期,分别对应于三个时期人们(政府)对于疫情的反应。


下面是按照以上标准绘制的表格,含如下这些国家的确诊数及增长率。这些国家的选取,基本上是疫情早发并有代表性或疫情严重(千例以上)的国家。


表格(1)


在各国中,南韩的数据最具代表性,绘图如下,蓝色柱体为确诊数,红色曲线为增长率;红色横线以50%分界;绿色横线是20%分界线。



注意到国内资料,武汉市的确诊增长率低于20%时的确诊数是1万左右,目前为5万左右。我们据此制定我们的预报指标以各国的确诊增长率低于20%前的确诊数为基数,最终的确诊数为其五倍。


二,应用预报于各国:

1,周边国家(儒家圈子?)

我们把台湾,香港,日本,新加坡,南韩放在一起,发现这些国家除了南韩之外,疫情爆发期(增率高于50%)基本呈现在最初阶段,持续很短就被控制住了,即人们对疫情反应的惊慌失措期很短。其原因,第一这些国家都是民主国家,疫情透明,不会由于人为的隐瞒造成耽搁而至于疫情暴发(如中国武汉);另一方面,又因为是儒家圈子的国家,国家意志集体意识相对强(尤其表现在新加坡,也许台湾?)。这样,一方面不会耽误事,另一方面也会较快有所决断。


南韩跟台湾,新加坡,日本,香港等情况大致相同,在2月29日之前,其疫情与其它各国不相上下,甚至还略轻微。之后的二次爆发,源于邪教已是定论,不深入讨论。其结果就是2月19日后的四天的疫情再爆发期,和后面8天的发展期。但是之后(3月4日),如同其他儒家圈子国家,进入了绿色的疫情减缓期(有效控制期)。


表格(2)

表格(2-1)


我们把伊朗也放在这个类别里,虽然它不是民主国家,但是集权这一点可能更接近东方国家(另一个类别将讨论西方国家)。另外一方面,跟它最接近的两个国家,中国的盟友,朝鲜和俄罗斯,都有不同的处理方式,也无法与伊朗一起讨论。朝鲜在中国发生疫情当天,第一个果断地封锁了边境,不许任何人过境。之后有报道说,对于一个朝鲜从中国回国人员,到处走去澡堂洗澡,予以枪毙。同时对胆敢越境的中方人员也是格杀勿论。这个好像对中国不太友好,但是非常有效地杜绝了疫病从中国的传入。俄罗斯也是封锁了边境,同时把输入的本国疫病患者直接送到西伯利亚隔离,而对国内中国华侨,施以严格管辖,对违规的和中国入境的疫病患者,直接驱逐出境。显然,朝鲜和俄罗斯的铁腕处理方式,使得疫病基本没有在那里蔓延(朝鲜不透明,大概零例;俄罗斯17例)。


他们这样处理,显然是基于他们对中国的深刻了解。因为是同样的体制,他们知道当出现危机时,这样的政府是如何隐瞒实情(如前苏联的切尔诺贝利核电站的核泄露),以及一旦无法隐瞒时,情况会有多么严重。可惜伊朗由于与中国还是体制不同,对此没有深刻的了解,所以反应慢了半拍,而其本身也有不透明,反应迟缓的问题,所以导致其爆发期(红色>50%)有9天之多(事实上,还有4天在48~49%之间,也是接近于爆发期)。


根据表格(二)的资料,和我们的预报指标(低于20%增长率前的确诊数),做出预报如下(五倍的前述确诊数):


表格(3)


表格(三)显示,伊朗,南韩都可能达到万位数,其它国家在百位数左右。


(3-15)补充:表格(3)加上预报检验,表明预报结果相当不错。对于伊朗/南韩这样爆发期/发展期管控不好,病例数较大的国家,一定的能量,提早释放了,加上人为控制更为有力,其减缓反而较快,五倍的预报结果远远没有达到。控制较好地地区国家,也相当符合五倍发展的预报结果,比如日本超出21%,即便超出100%,其数量级也不大。


2,其它高疫情国家(下面文字写于3-8,资料更新到3-10)

从下面表格可看到,这些高疫情国家(确诊数上千或接近),多是西方大国,显然他们因为与中国有比较密切的经济往来,所以染病机会较大,这是必然的。


表格(4)


分析:

第一,伊朗也列在这里作为参考。伊朗爆发期(红色>50%)有9天之多,是重灾区;其次是意大利,有6天,其确诊数均接近万人。显然,这两个国家对疫情的应对,在爆发期不是那么得力。此外,还有一些原因,伊朗卫生部官员说伊朗新冠病毒传播的源头可能是在库姆工作的中国工人,而相当多的中国工人春节后回伊朗,在没有防备的情况下,使得疫病蔓延。而意大利,米兰是时尚之都,但生产都是在佛罗伦斯西北方的普拉托,全球有大量名牌都在此制造,而这里许多工厂的老板、职员、工人都来自中国大陆,不少来自温州,而温州是国内除了武汉之外的最大疫情灾区。意大利并非不知道感染源来自普拉托的温洲移民,但更担心的是意大利时尚品牌“Made in Italy”,其实是“Made in Italy by Chinese”,担心会影响其名牌的品牌价值,没有正视这个问题使得疫病在意大利蔓延也是一个原因。


第二,其它几个国家,虽然没有像伊朗意大利那样长时间失控,爆发期(红色>50%)小于5天,但是和上面表(二)中的亚洲国家比较,还是相当失败。上面亚洲国家,基本上增长率为绿色:疫情减缓期(有效控制期):增长率:<20%,基本没有失控,确诊数在百位数。而西方这几个国家,疫情暴发比亚洲国家大致晚了一个月,但红色:疫情爆发期(惊慌失措期):增长率:>50%,黑色:疫情发展期(开始控制期):增长率:20%~50%,均发生有十几天之多,导致确诊数迅速上升接近千位数。显然是应对疫情有误。它们在开始阶段都不够坚决,眼看着风险出现了,但都心存各自的侥幸,直到那头灰犀牛以意外的速度闯到眼前。


以美国为例,本来前一个月,美国仅有几例,直到3月2日才15例。不过,美国失掉了一个控制疫情的机会。美国一开始关掉了中国的航班,特朗普再没重视,许多人从中国绕道香港加拿大返回美国,再加上意大利,第二次爆发就不可避免了。


显然,疫情(再)暴发期,是由于人们的惊慌失措和缺乏决断。显然,东方有东方的惊慌失措(中国/南韩),西方有西方的惊慌失措。结果就是疫情不应有的飙升。一旦人们警醒过来,开始防疫,疫情就会逐渐进入发展期(黑色),然后减缓期(黑色)。后面的故事大同小异,我们可以进入预报阶段:


第三,预报。按照我们的预报指标,欧美许多国家3月8日还没有出现预报点(低于20%增长率前的确诊数)。为此,我们等了一下,直到今天,3月15日,除了德国之外,都达到了预报点。我们假定德国今天的资料为预报点,而做出初始预报如下:


表格(5)



三,风险评估:

1,儒家圈子国家:表现最稳定,其预报结果也最接近。

2,民主国家:目前表现尚不稳定,待观察。

3,集权国家:包括中国,俄罗斯,朝鲜,相当稳定(如有变化,将是突变,这里无法预期)。


我们期望实际数据会落于上面的预报数值的正负20%之间;时间是35天(来自于武汉的观测:2月5日~3月10日),正负20%的区间。


四,总结:

根据上面的分析预报结果,可以把疫情级别大致分为五个等级(台湾和英国将会发展至所在等级):

表格(6)


在世界范围内综观疫情暴发的过程,不能不说,各种体制的社会看上去对阻止疫情的暴发有着各自的软肋。它们在开始阶段都不够坚决,眼看着风险出现了,但都有放不下的坛坛罐罐,心存各自的侥幸,直到那头灰犀牛以意外的速度闯到眼前。


集权体制,一旦判断正确,则显示出超强的执行力度,如朝鲜/俄罗斯,和中国的1月20日以后的果断措施。然而,由于不透明,影响其做出正确判断而导致错误的决断,其结果也是同样巨大,如中国的1月20日之前的一个月,伊朗,包括南韩(邪教的影响,本质上是一个极权的作用)的初期。


反之,民主体制,透明度使政府能够迅速调整,在人民的督促压力下寻求正确的解决方法。然而,由于人们的参与,需要一个过程,影响了其决断和执行的迅速性和力度。这方面,儒家文化圈的国家,其集权的传统习惯,反而有了一个很好的弥补。


结果也是明显的,集权体制占了最优和最差,包括次差;而民主体制居中,有儒家传统的次优。其中意大利是一个异数,它是民主国家,和极权无关,大概是受中国影响太大,中国人和项目太多(伊朗也是),其决断也许也受中国影响。


总体来说,中国10万,全球大概翻番到20万,保险系数大一些,30万吧。这个估计也许比较接近实际。目前集权国家隐瞒数据,而民主国家又有夸大数据耸人听闻之嫌,比如有说,全球1/4人口染病,英国3/4染病等。虽然任其疫病自然发展,可能会达到如此高的数字,但是人类不会束手待毙的,一定会反制。所以,我根据以前的数据和别国的经验(如中国)的如上估计,应该比较客观。


3/15晚竣。



























































浏览(976) (8) 评论(0)
发表评论
吓死我了,湖北一天猛增1万 5千 2020-02-12 20:07:46

吓死我了,今天湖北省一下新增确诊近1万5千。我怀疑是我看错了?没错!!!原来巧立了一个名目“临床诊断”,算是确诊的一部分,凭空多加了1万3。现在全国还没有出来(卫健委的报告),但是微信上的统计,全国确诊已经过了6万(11日4万4)!!!


这也许是二次爆发?!更可能是以前瞒报造假,想慢慢消化,顶不住了!!!非常可怕!尽管我们不相信官方数字,尽管从一开始就估计官方数字与实际可能差一个10倍(我的前篇文章《武汉肺炎疫情预报分析2 --- 2月4日武汉感染数或达20万》,根据伦敦科学家的计算,现在他们已经出到第四版了),但是被官方自己验证以前造假,还是很震撼!说明其严重性!!!盖不住了!!!


15,000,这不是一个数字,这是活生生的人啊!






浏览(234) (8) 评论(0)
发表评论
总共有13条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.