设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  jsq的博客
  如有时间,偶尔会来看一下
网络日志正文
速度的感觉 2019-02-06 11:28:52

速度有快有慢,可以测量,在一定的时间内行过的距离除以时间就是速度。这个不需要高中物理知识,没上过一天学的文盲大老粗也能知道。可是人对速度有感觉吗?能感觉出车子开的有多快多慢吗?我的答案是,不能。当然我说的是你在车里的时候,你感觉不出你开车的速度。假如你在路边,观察别的车子的速度,你还是能感觉出哪辆开的快哪辆车行的慢。

你开着车,眼睛向前看,偶尔观察两边的风景,你依然不能感觉出自己开车的速度。假如你在副驾驶的位置,闭着眼睛,如果你能猜到当前车子行驶的速度,那就算你有特异功能。有时候车子开的并不快,但感觉车子开的飞快;有时候车子开到一百迈以上,你却不觉着快。这是为什么呢?

车子在匀速行驶的时候,人是感觉不出速度快慢的。开的无论多快你都感觉不出来。飞机在10 万米高空飞行,速度是每秒200多米,你能感觉出来吗?不能,因为人的身体没有感觉速度的器官。但有时候速度并不大,你又觉着快,那是因为你加速了或者拐弯了。人只有在车子加速或拐弯的时候能感觉速度的快慢。加速的时候或拐弯的时候,人的身体会被施加一个力,这个力让你觉出速度的快慢。其实你感觉的不是速度而是加速度。除了加速和拐弯,第三个是下坡的时候。所以人只能在加速拐弯下坡这三种情况下能感觉速度,不,是加速度,它们分别是车子加速度,离心加速度和重力加速度。除三者之外,你什么也感觉不到。

这三种加速度,首先作用于心脏,也作用于生殖器官。凡是悬着的器官都能感觉到,特别是血液丰富的器官。心脏估计对三种加速度都能感觉。加速的时候,后背也会有感觉。拐弯的时候脚和左右平衡器官会有感觉。下坡的时候主要由生殖器官感觉,仿佛那玩意儿消失了一样。


浏览(494) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.