设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
NI4U的博客  
共同探讨健康真谛  
网络日志正文
极少数喝共产党酒的投机精英 2018-02-12 13:44:29

本文仅针对现象,不针对个人,恳请别对号入座。


一年一度的春节到了,中国领馆一如既往地显示慷慨,广邀华人精英们参加2018/2/10星期六的晚宴。在一个群中,有这么一个精英,兴冲冲地向大家宣布: 他接到邀请,将于近日参加多伦多领馆在钓鱼台国宴的招待会,言下不乏得意之情。

然而,笔者疑惑了: 此人不久前对东突分子在蒙城中国领馆门前的捣乱示威冷嘲热讽,说这是华人抗议剪头巾不公正处理示威活动的恶果,还质疑草根们为何不上街游行抗议。对此,我更是糊涂了: 这些喝着中国免费提供的美酒的精英们不站出来,维护中国利益,以略报恩惠,反而要那些在冬天街头上吃冷风的,没有受到中国领馆青睐的草根们起来抗争? 这道理怎么也说不通啊! 为此,笔者在群中发了个帖子:

不服呀不服: 才知道群里有人受中国领馆邀请去吃香喝辣。他们当初没有挺身而出,斥责东突闹事分子,支持中国。却躲在这里冷嘲草根为何不上街? 真不知道他们去赴宴是否心安理得! 发发感慨而已,千万别自己跳出来承认,心中无愧就行。

结果那几个受到邀请的精英们不但跳了出来,还洋洋得意地回复:

"这有什么不服的,你上街,不就是让大多数人舒舒服服的过日子,吃香的,喝辣的吗?难道你上街还有别的目的?

去领館我觉得挺好,可能精神残疾绝对和种族分子在一起哪怕喝冷风也好过去领館和香的吃辣的。

如果是同样没有受邀请,种族主义分子为什么不参加周五总领馆的宴会,为什么不参加周六全加华联的宴会?请你正面回答我,谢谢。

我就不信,我去钓鱼台参加总领馆的酒会,喝点小酒,比和种族主义分子同流合污罪过还大!

明天可以心安理得去钓鱼台,参加总领馆的酒会了。

别不高兴啊,咱们分工不同,你负责在寒风中上街,我负责在餐厅喝酒。我知道我是免费的,不知道你是不是雇佣的。"

唉,与执政党一个鼻孔出气,拼命维护党利,这也就算了,观点不同么。但占着中国领馆好处,对那东突在蒙城领馆前的捣乱不但不挺身而出,反而幸灾乐祸,这就卑鄙了! 当那些精英们踏进招待会餐厅大门时,心中不知是否有愧? 也不知中国领馆依靠这些吃里扒外的投机者来维系与华人的联系, 是否反而会失去人心?

对比下面这位令人起敬的在寒风中为华人维权的老人,笔者不禁感慨万千,心中涌出一幅对联:


上联: 寒风扑面刺骨冷
下联: 美酒入口沁腹香
横批: 各求心安


a6.jpg





浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.