设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
毕汝谐的博客  
一个真正的右派分子!  
        http://blog.creaders.net/u/8658/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
妈妈走了! 毕汝谐 2018-05-15 06:56:07

按:2018年母亲节来而复去;与我而言,这是第三个没有母亲的母亲节。


母亲以百岁高龄仙逝后,我的两个同父同母的长姐无预警地变身为魔鬼,为了侵吞遗产,急于置我于死地而后快!她们竟然是成功潜伏几十年的赫鲁晓娃!


她们的赤裸裸的、没羞没臊,没脸皮的厚颜无耻,既令我好奇,也令我窒息;按照旧习俗,她们原本应当起名为毕招娣毕引娣,却是不折不扣的毕亡娣毕诛娣!


某夜,先父母入梦,遂有如下对话——


先父母:手心是肉,手背也是肉;她们剥夺你的三分之一合法权利是不对的,我们要制止她们。


我:可是,你们已经死了,怎麽制止她们呢?


先父母:是呀,我们已经死了,怎麽制止她们呢?



至此梦醒,悲怅不已;再三思谋,终得良计——


我变身为勃列日涅夫,方能制止两个赫鲁晓娃;而且,勃列日涅夫一定要死在两个赫鲁晓娃的后面!



 妈妈走了!             毕汝谐
   
   妈妈走后,我有些恍恍惚惚;后来去教堂听了“圣母颂”,仿佛感受妈妈高洁的在天之灵,得到很大安慰;特别是舒伯特圣母颂小提琴独奏,仿佛是妈妈在我耳边的諄谆教诲、款款叮咛;谨与普天下所有思念亡母者共勉。
   
         
   
                                                                   
(2016/01/27 发表)


浏览(873) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.