设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
短篇原创小说: 深渊的台阶 (二) 2008-06-13 15:52:30

短篇原创小说: 深渊的台阶 (二)

闵克娶到现在这个太太很不容易。他太太叫黄敏敏。敏敏的父母在中美建交后不久,就移民去了美国,他们的长辈,有一笔很大的遗产留给了他们。敏敏中学开始就在她的阿姨家生活。

大学里,黄敏敏和闵克,水还有小小都是同学,而只有水是外地学生,长的很英俊,闵克知道小小喜欢水,而闵克自己一直对敏敏有意思,经常往她家里跑。但后来发现,有时他去时,敏敏奶奶常说敏敏和水出去玩了。

有一次晚饭后,闵克静静的等在敏敏家对面的小街上,直到晚上9点,看见敏敏和水手拉手的回家了。最让他受刺激的是,在敏敏的家门口,水吻了敏敏,很久很久。

闵克当天时就找了家酒吧喝醉了。

走着走着,走到了小小的家。碰巧,小小也是出去参加朋友的婚礼才回来。闵克醉的言无论次的又哭又闹。好不容易才把闵克放在客厅里睡着。

第二天,闵克醒来时,小小已经为他买来了早点。

“你昨天怎么醉成那样?”小小问。

闵克突然想起他看到的一幕,不禁又心酸起来。接着,一五一十的把事情说了出来。

小小听了也是大吃一惊。小小也是暗恋水很多年。水对她也很不错,只是大家没有往那方面谈过。

听闵克如此一说,小小当时就觉得难受。俗话说,最毒妇人心。这小小本来就聪明,那魔鬼般漂亮的眼珠子一转,想出了个办法。

她对着闵克耳朵轻轻的说了几句。

“这行吗?”闵克听了很惊讶。

“没试试怎么知道行不行,反正再不行动,你我就都完了。只有这样才可能帮你夺回敏敏”。

二天后,闵克约了水去小小家。水过去也常去小小家,所以立刻答应。

小小的父亲是离休干部,住的是小洋房,楼上楼下。她父亲却喜欢山东老家,经常回老家住。所以,整个小洋楼多数时间是小小一人的天下。

那天,小小买了几瓶桂花酒,又买了些高度白酒,把酒给混了进去其中几瓶。这桂花酒喝起来就像是果汁水,香,感觉不出太多的酒精成份。过去小小上过当,喝了大半瓶,最后醉的直吐。今天,她把这个酒给买了回来,除了加酒精,还在做了记号的一瓶里加了些安眠药。又把另外两瓶的酒倒了大半,加点水。

当闵克和水到来时,小小已经换好了一套无袖,低领性感的黑色衣服。这套衣服是他爸爸的战友太太送的,据说还是从法国进来的。穿着感觉很舒服,衣料有下坠感,帖身紧紧的,但又很具弹性。小小平时只有一人在家时才偷偷对着镜子穿了脱,脱了穿。今天也算第一次公开亮相。陪上小小特别白的皮肤,和园型裸露的上半部前胸,很是性感。

“小小,今天怎么如此光彩照人”水的嘴总是很甜。

“还不是因为请你过来玩”。小小乐了。

闵克把手上的一些烧鸡,烤肉放下,说,“今天祝小小阴历生日愉快,大家一醉方休”

“哦,今天是小小阴历生日?我把敏敏也找来吧?”水说。

“别别别,今天我要独霸水,哈哈”小小边说边把加了酒和药的桂花酒给水满上。她自己和闵克倒上加了水的酒,用的是大杯。

“来来来,先把这杯干了,今天要和水拼拼酒量,如果水醉了,我就把水给娶了”小小一口气来了个底朝天。

水也是爱开玩笑之人,一抬头,一杯就下去了。“行,要先小小而醉,则非小小而不嫁”。

三人就这样有说有笑的吃着喝着。一小时过后,水已经进入了,7,8分醉态。闵克这时也装成醉的不行,说上楼睡一下。

就留下小小和水两人还在继续喝着。小小干脆就座到了水的凳子上,让水一杯杯的喝下去。水喝的迷迷糊糊,小小已经一点点的靠在水的身上,水的手也开始不老实的在小小身上摸了起来。小小干脆就把上身衣服给拉了下去,露出白白的身体,靠在水身上。

而此时,闵克正在楼梯的假树边,用长焦距相机拍着。

水真的喝高了,他感觉就是和敏敏在一起抚摸着。而当小小把他身上最后一条裤子脱去时,他失控了。抱着小小用力的亲吻,手上上下下不停的移动着。

小小把水带进了楼下那套睡房。打开灯,一手勾着水的脖子,一手控制着这个男人的命根子。一点点,把水引进了自己的身体。

闵克此时,已经换了3卷胶卷。

 

敏敏有几天没见到水了,这天晚上,敏敏接到小小的邀请,两人看了场电影。回家的路上,顺便去了小小家,坐下聊天。

不一会,闵克也赶到。

“小小,你上次叫帮你取的照片给你从照像馆给取来了”闵克说着就把照片信封给了小小。

“什么照片?”敏敏有点好奇。

“别看别看”小小显得有点慌张。“是我和我男朋友的照片”。

“好呀小小,交男朋友了都那么保密”敏敏一把夺过照片就要开封。

“好吧好吧,谁叫你是我的姐妹,闵克不许看,到楼上去”小小把闵克推着上了楼。

楼下,敏敏好奇的打开信封袋,她,看见了水,这个她一心一意爱着的人,一丝不挂着拥抱着小小。

“好了, 把男色狼赶上去了,敏敏你就看吧,反正早晚我和水也是要结婚的”。小小说。

敏敏呆在那里,脑子一片空白。

“敏敏,你怎么了?没看到过男人的身体呀”。小小问。

“小小,对不起,不知道是你和水的私人照片”。

“敏敏,没事,反正就那么会事”。

敏敏感觉一阵阵头晕,险些就倒在地上。

“闵克,快来,扶敏敏一下”,小小对着楼上叫了声。

闵克急步下来,一下抱住了敏敏,把她抱到了小小的睡房。

正巧在这时,水来了。

那天喝醉以后,水一直觉得很对不起小小,当他第二天起来,看见自己和小小睡在一起,脑子一下子晕了。穿了衣服就往外跑。

今天小小约他过来谈谈,没想到,正好看见闵克抱着敏敏进了房间。

“敏敏,你怎么也在这里?”水看闵克抱着敏敏,不知道该说什么了。

“水,敏敏看见了我们的照片,大概有点晕”小小指了指照片。

当水看到了那些照片,一下摊在了凳子上。

 

敏敏没有给水任何解释的机会,她决定,立刻嫁给闵克。几天后,敏敏和闵克登上了去桂林的列车,旅行结婚。

而当他们旅行回来后,小小在接他们的车站上发疯般的对他们说,“水没了,水没了,是我害了他,是我害了他”。

原来,水,知道闵克和敏敏闪电般的结婚后,采取了极端措施来结束他的生命。

水是那么深爱着敏敏,就连他自己都搞不清,怎么就走上了这个没有回头路的深渊的台阶。

在水的追悼会上,水的母亲哭的都几乎快没了气。而水唯一的小妹,因为在国外读书,没敢告诉她这事,兄妹感情非常好,她父母怕她受不了这个刺激。

而闵克的心,从此也时常不安宁,每当想起水的死,很自责,对天长叹。

短篇原创小说: 深渊的台阶 (一)

短篇原创小说: 深渊的台阶 (二)

短篇原创小说: 深渊的台阶 (三)

短篇原创小说: 深渊的台阶 (四)

短篇原创小说: 深渊的台阶 (结局)

浏览(4947) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:gege 留言时间:2008-06-16 06:28:55
嗨,斗/逗着好玩呢。
等您的第三台阶哦。
回复 | 0
作者:rondo 留言时间:2008-06-14 19:02:52
gege 别和这些人计较,不值得。
回复 | 0
作者:gege 留言时间:2008-06-14 17:42:43
这个福娃,居然删读者评论。哼,gege将您删掉的留言贴在Rondo这,让您干瞪眼删不着。:)

黄河清:“今天,我是法轮信众!”--福娃
gege的留言:对不起,不和您一起吆喝。

辛菲:知名文人黄河清先生声明退队 --福娃
gege的留言:退好了,啥了不起的,少先队也当回事儿。
这什么功的还真能哄。
回复 | 0
作者:rondo 留言时间:2008-06-13 20:06:07
gege 说的好。 这种让人睡不着的幸福,是幸福吗?

逗逗小屋,下星期忙,要休blog一周,所以赶一下。 呵呵
回复 | 0
作者:逗逗小屋 留言时间:2008-06-13 18:50:50
Your update is so quick! Looking forward to more...
回复 | 0
作者:gege 留言时间:2008-06-13 16:07:22
阴谋不来踏实的幸福啊,叹。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.