设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
旅游小记:千岛湖和Boldt的城堡 2008-08-12 14:59:19

旅游小记:千岛湖和Boldt的城堡

这里要介绍的不是中国的千岛湖,而是位于加拿大和美国交界处的千岛湖。千岛湖位于Kingston and Brockville之间,距离渥太华西南200多公里处。共有岛屿1800多座。在这里,岛屿的定义是必须有两颗以上的树,以及离水面两尺以上。所以,岛的面积相差很大,从小小的一片土地,到数平方英里,都是岛。

千岛湖的水域加拿大占2/3,美国占1/3。其中ivylea有一座连着美加两国的桥梁。

在Cananoque码头有供游客搭乘的游轮,船上有包括中文的导游介绍。 因为加拿大冬天很冷,所以千岛湖开放时间为5月以后,夏天是最好的旅游季节。每年夏天,特别是节假日,是千岛湖最热闹非凡的时候。碧蓝的湖水与天际相接,湖里千舟竞发,白帆点点。私人快艇,水上摩托驰骋在宽广的千岛湖上,船尾留下白色的浪花一片。各种游轮满载着来自世界各地的游客在圣.劳伦斯河上静静欣赏千岛湖的旖旎风光。

坐游艇,穿过星散于圣.劳伦斯河上错综迷人的岛屿,在圣.劳伦斯河上缓慢行进,尽览千岛群岛的美景。许多岛上散落着建筑风格极为古典优雅的别墅。游艇在群岛间狭窄的水道左穿右插,迂回前进,前面疑是无路可通,转眼又豁然开朗,真有\"山重水复疑无路,柳暗花明又一春\"的感觉。

千岛中有许多著名的岛屿,其中最有名的小岛是心岛(Heart Island),这里有一个悲艳动人的故事。

心岛上有一个城堡叫Boldt Castle,是在上世纪初百万富豪George C. Boldt为他太太所建,as a testimony of the unsurpassed love of a man for his wife.

Boldt 是在1860年代从Prussia来到美国的,他出身于一个贫穷的家庭。而他的超强组织能力在美国得到了发挥,纽约最有名的Waldorf Astorial Hotle,和费城的Bellevue-Stratford  都是他所拥有的。除此之外,他还是许多公司的主席a trustee of Cornell University, and the director of the Hotel Association of New York. Boldt 用了$2.5 million(1900年代的价格),请了最有盛名的艺术家来复制 Rhineland城堡,他原来计划在情人节把这座城堡献给他的太太,但不幸的是,1904年一月,在城堡还在建第11栋楼时,他太太Louise去世了。Ending the dreams of a lifetime.

Heartbroken的Boldt电报给建筑公司,把所有的工作都停了下来,300多艺术家,建筑师就这样半途中结束了这个没完成的工作。 Boldt自己再也没有回到这个岛,这个伤心岛。后来的73年里,这个城堡left to the mercy of the wind, rain, ice, snow, and vandals. 直到1977年,千岛湖管理局接管了过来,又花了几百万重新修建,现在已经可以完美的可供游客观光。

城堡有120间房间,365扇窗户,第一层现在是展览馆。

从Boldt身上Rondo看到的是,一个人要富有,不容易,而既富有,又重情义更不容易。当今中国的大富豪,又有几人能如此?

千岛湖是个美丽的去处,有机会不妨走走。

 

 

 

其它:

旅游小记:尼加拉瀑布 Niagara Fallls

旅游小记:渥太华Ottawa

旅游小记:蒙特丽尔城与圣约瑟夫教堂

旅游小记:千岛湖和Boldt的城堡

 

 

浏览(1682) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:rondo 留言时间:2008-08-12 19:04:35
这些不是我拍的,拍不到这些角度。借来欣赏一下。呵呵。
回复 | 0
作者:好吃 留言时间:2008-08-12 19:00:44
我十几年前曾去千岛湖, 深深地被那爱情故事打动, 世上居然有这样痴情的男人?

我当时拍的照片远没有rando的漂亮, rando 是在直升机上拍的吗?视角很特别。 谢谢分享!
回复 | 0
作者:gege 留言时间:2008-08-12 15:59:23
好漂亮!大部分照片是从空中照的吗?有些建筑浸在水中?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.