设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国式的继父和美国式的继父 (二) 2010-03-05 14:52:36

中国式的继父 (2)

婚姻是什么?婚姻是人生华丽的殿堂还是冰冷的坟墓?你,我,他和她的答案也许都不相同。有人执子之手,相濡以沫,白头谐老。也有人同床异梦,不仅相忘于江湖,更是结成下千年的冤债,万年的仇家。很不幸的是,大帅的婚姻最后是以后一种形式收场。

归根结底,当年初恋的大火烧的太突然,太旺盛了一些。而热昏了头的恋者,没有时间容许他们静心下来多做一些了解,观察。这也是年轻人常犯的错误。倒是那些别人介绍的男女朋友,虽然温火磨合,也许没有爱的轰轰烈烈,却也细水长流。

大帅离了。离婚时孩子还没上小学。背着行李,大帅离开了那原来是他单位分配给他的三房一厅的房子,再次过起了单身汉的生活。

大帅开始利用社会关系做生意。第一笔出口到国外的单子就让他赚进了一栋房子的钱。他开了一家用他亲戚挂名的公司,生意越来越欣荣。说穿了,大帅是位性格爱闯荡的男人,口袋有一元钱,他能去借一百元钱做生意。而他的前妻,绝对受不了这个。这也是他们离婚的原因之一。

生意场上花花绿绿,大帅绝对应付的过来。不过在他生活中最重要的一点,就是女儿。女儿判给了前妻,但他总是不断的去探望,去送钱。没有任何事比这更重要。

而女人,不再是大帅生活中的寻找目标。换句话说,婚姻,成了大帅心中的伤疤。许许多多年过去,他不缺女人,但激情很少,更没考虑过再婚。就这么混。单位里的头衔也升了,张科成了张处,自己的那家公司也不再是小打小闹。单单车队就有大卡车几十辆。

而他缺的,是失去的爱,那种能让他动心的情感。人生路上的一次挫折,几乎折断了他对爱的渴望。他周围的女孩越来越多,越来越漂亮,越来越主动,但都引不起大帅的兴趣。不过他也有进步,麻将水平越来越高,酒量越来越大。

一天,大帅的一笔业务有麻烦了。这次,他非要利用他自己的影响力去走通关系。问题出在一家私人公司上,这家公司的老板在一个关键的问题上就是不肯让步。大帅决定亲自会会这位老板。现在的他,除了上面专案组派人调查什么问题比较难应付之外,其他问题几乎都能对付过去。

他来到这家公司,总经理办公室只有一位女秘书模样的女子在场。

“我是张大帅,约好和你们老板谈些事。”大帅看了看这位女子,看来这位老板很有品味,招的秘书绝对端庄,漂亮。虽然看上去年龄不像有些老板的小秘那么年轻,但气质摆在那里。就说这头发打理的光泽,典雅,垂坠,流畅看了让大帅觉得就是于众不同。身材更是亭亭玉立,直。

“您是张处吧,我就是郭素,这里的老板。”就在大帅还忙着打量眼前这位被他当成秘书的女人时,他听到了让他吃惊的介绍。

“失敬,失敬。真没想到你们的老板是这么位气质美女。噢,说错话了,是您这位老板,呵呵。”大帅感觉自己说话都有些皮笑肉不笑。平时应付MM们的机灵劲都跑哪去了?

“张处,您知道我过去为什么没给您面子?听人说您架子特别大,不好对付。我还就不信这个邪。偏要拧一把。不过今天您亲自登门,还瞪着眼看着本老板眼睛都不眨一眨,看来您是有诚意的。相信我们能够长期合作,您张处更不会看重今天这些小利。我想,我们可以成为朋友,不是吗?”

张大帅的心突然被一把柔软的斧头被砍中,和这个女人的短短几分钟接触,让他突然又有了一种追求生活,追求女人,追求家庭的欲望。

接下来,他小心翼翼的问:“那今晚的晚餐,能让我为你买单?”

 

上一篇:短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (一)

下一篇:短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (三)

*** 小说目录 ***

 

 

浏览(7786) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:Rondo 留言时间:2010-03-08 06:00:11
谷语草鸣 《关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护》进入到页面上端? Don't understand.。I did not see any 白方块at all.
Try this:
1. copy all characters from 我们的世界还安全吗 to notepad
2. create a new 我们的世界还安全吗, copy back from notepad
3. delete old 我们的世界还安全吗
I believe your 我们的世界还安全吗 contains some html format which caused the problem.
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-03-07 08:24:30
Rondo: 你好!请你点一下我在下方的留言“谷语草鸣”,你就可看到我的主页最下端的《关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护》进入到页面上端。你的主页的绿条带为什么有一个小白方块?我的主页也是这样。最近才出现这个情况,想找到解决办法。谢谢你的答复。
回复 | 0
作者:Rondo 留言时间:2010-03-06 19:12:29
谷语草鸣 页面有什么问题呢?我这里没问题呀。只是制作时有些问题。
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-03-06 10:37:03
Rondo:周末愉快!进了你的园子,居然忘了先打招呼,请原谅我的失礼。
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-03-06 10:28:28
Rondo: 你的能量也真大。上次观赏了你的“朋友,有空来坐坐”画面后,直接返回我的园子,从此我的页面就出现了故障。我回过来再看你的页面真有同样的故障,只是比我的程度轻。有没有解决的方法?
回复 | 0
作者:Rondo 留言时间:2010-03-05 21:27:23
百草园 have a good weekend.
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-03-05 15:22:13
这次抢到沙发了,舒舒服服听Rondo老爷爷讲故事啰!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.