设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
周末一笑 一等奖 2017-05-26 09:18:13


2017悲催人物排行榜冠军:张英森,男,河北省保定市雄县人,2004年以677分斩获雄县高考状元考入清华大学。2008年本科毕业进入著名央企中国核工业集团,并将户口迁入北京,成功落户帝都成为新北京人。经过近十年奋斗加上借三舅的钱并卖掉了雄安老家200平方的老宅,终于在2017年3月26日交付了53平米的北京商住房的首付,终于在北京扎根了!2017年4月1日收看新闻联播:雄安新区成立。4月5日接到单位通知:中国核工业集团将整体迁入雄安新区,成为首批迁入新区的央企之一...



全国微型小说一等奖


      

又住进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。

    这次,他有不祥的预感,住院才不几天,人们就络绎不绝的来看望他。有单位的领导、同事,有邻居、朋友,有些过去从不来往,甚至很少说话的人也来了。大家都是大包小包的拿着,鲜花、水果、各种包装精美的营养品堆了一病房。大家还都说着同样的安慰话,连医院领导也亲自过来问长问短,医护人员从未有过的热情周到,更使他惶恐不安。

    他喃喃自语,看来这回是真的不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是心冷……

    很快,在外地工作整年很难回家的儿子也都赶了过来,事情不是明摆着的吗?

    他拉着儿子的手,绝望的问:“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”

    儿子俯下身,轻轻说:“爸,你说什么呢?没事的!院长都说了,你身体无大碍,再住几天就可以回家了。”

    他情绪更糟,不能自抑:“儿啊,你不要再骗我了!这次这么多人来看我,你那么忙都专程赶回来了,我一定是大限到了,活不了几天了!”

    儿子笑了笑,在他耳边轻轻地说:“爸,我调回本市当市委书记了。”


       


心眼儿这东西,很难懂!想多了,小心眼,想少了,没心眼,一直想吧,死心眼,不想了吧,缺心眼...这心眼不知长啥样!

        昨天遇到个富二代,说自己是什么集团公司的接班人。我都忍不住笑出声了,一个集团算什么,事业能有多大,我在上小学时,老师就说我是共产主义的接班人,我都没给任何人透露过这件事!因为我深知,做人要低调,一定要有纪律,虽然我已经奔60了,到现在中央也没人来找我谈具体怎么接班,但我仍然坚持默默地潜伏在社会最底层。内心一直反复默念那句誓言:时刻准备着!



半个小时前,接到一个陌生电话,对方问我需不需要贷款?

        我说要……

        对方很高兴问:要多少?

        我说:50个亿!……

        他问:有抵押物吗?

        我答:有楼。 

        对方:哪里的楼?

        我答:天安门城楼……… 

        对方问:你是什么人?

        我回答:共产主义接班人。


周末一笑 小明的故事
《跨界歌王》第二季 第六期
《绑架者》: 徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道
金星秀 第20170524期: 江珊


浏览(4266) (10) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.