设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
几道海鲜做法 2017-10-03 09:40:45

笋片咸肉黄鱼汤

    一般做家常菜选用的黄鱼重量在150克左右比较合适。洗净后放入锅中用菜油煎至黄色,然后加入水,大汤烧开,无需其他调料,以免影响黄鱼的鲜味。大汤烧开后,陆续放入少量春季时保存下来的笋,再切几片在瓦缸里腌制30天的咸肉。把笋衣和咸肉放入锅内和黄鱼一起煮,小火烧十分钟左右。最后加入少许红绿小辣椒点缀。


红烧粉丝黄鱼汤

    选用条重150克左右的黄鱼,放入菜油中煎至颜色变黄,然后放入水,大汤烧开,再加入少许美味鲜酱油和粉丝,待有香味飘出即可捞起。大汤黄鱼烧煮的时间不能过长,否则,黄鱼的肉质会变得不鲜嫩。


面包糠配带鱼

    最好取两三指宽的东海带鱼。洗净后切成块,然后放到不粘锅里用菜油煎,等到两面翻黄后,再用面包糠翻炒,这时香气四溢,非常诱人。



香煎鲳鱼

    做香煎鲳鱼,一般挑条重200克左右的鲳鱼为宜,差不多成年人手掌大小。用整条鲳鱼,或把一条鲳鱼横切成四五片,用生姜、葱、酒、酱油等调料腌制、晾干,或者用干毛巾吸干,放入不粘锅用菜油煎到两面发黄,即可起锅享用。


香烤鲳鱼

    先用同样方法腌制,然后准备上烤箱。先把烤箱温度调到上下火180℃,预热后,烘烤5分钟左右即可。烘烤时有些小细节应该注意,腌制过的鲳鱼块直接放在烤盘上就可以,上面不用再盖锡纸。另外,在烤盘上可以放点葱,这样葱香味会渗入鲳鱼,味道更香。鲳鱼刚烤熟时,鱼香扑鼻,很有诱惑力。


香酥乌贼

    乌贼洗净后花刀切片,用蒜泥腌半个小时,然后用玉米粉包裹,油炸后捞起即可。这道菜,外酥里脆,鲜香味十足。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.