设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
生活万象小笑话 治治老婆这个毛病 2018-03-16 10:03:12


改作文


小亮上小学三年级。这星期老师布置的作文是《我的……》,直到星期天下午,小亮才把作文写完。

晚上,小亮的爸妈一看小亮写的作文吓了一跳。原来,小亮写的作文名字叫做《我的爸爸妈妈》。作文是这样写的:我爸爸身材肥胖,挺着大肚子,每天早出晚归,爱喝酒爱抽烟,睡觉打呼噜、踢被子……我妈妈留着短头发,但经常染发,每天早上要化妆半个小时,爱买新衣服,不爱干家务,说话很大声……

小亮的妈妈说道:“千万不能这样写。”小亮的爸爸连忙附和道:“就是就是。”小亮反驳道:“可你们在家就是这样呀?”小亮的妈妈笑道:“那也不能这样写,我们帮你改改吧。”

小亮的爸爸妈妈拿着红笔在作文里左改右改,几分钟下来作文被改得面目全非。

小亮拿起改好的作文念道:我爸爸身材矫健,辛勤工作,不抽烟不喝酒……我妈妈头发乌黑,每天吃早饭之前就把屋子打扫得干干净净,还能勤俭持家……小亮一念完,夫妇二人连声称好。

几天后,小亮高兴地对爸爸妈妈说:“我那篇作文得了个优,老师还在班上作为范文朗读呢。”小亮的爸爸妈妈一听,心里乐开了花,连忙拿起作文一看,却再也笑不出来了。原来,小亮不知什么时候把作文的题目改成了《我的爷爷奶奶》。


治治老婆这个毛病

老婆是个大大咧咧的人,干事总是丢三落四的。就拿家门的钥匙来说,经常不是忘在家里,就是落在办公室里。每每这个时候,就会给我打电话求救,让我火速回家开门。公司里上上下下都知道这档事,只要见我没到下班时间,匆匆往外走,就会问一句:“老婆又把钥匙丢了?”弄得我很没面子。

我想治治老婆这个毛病。有一次,老婆又打电话求救:“十万火急,你赶快回家来,我的钥匙又落在办公室了。”我故意大声惊呼:“哎呀!我的钥匙也丢在家里了。”老婆一听,马上火冒三丈:“你这个猪脑袋,怎么会把钥匙忘在家里呢。太不像话了……”老婆喋喋不休地数落着,我终于忍不住反问:“你整天丢钥匙,算什么脑袋呀?我今天才丢一次,难道天就要塌了?”

老婆理直气壮地说:“我把钥匙不当回事,那是因为你不会丢钥匙!所以,我决不能容忍你丢钥匙!”


周末一笑 命令
《新笑傲江湖》——2018(丁冠森、陈汛、丁禹兮主演)
生活万象小笑话 劝 架


《歌手2018》第九期20180316 



浏览(4448) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.