设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
周末一笑 高僧也是醉了 2018-04-06 06:28:31

「蟹」有一漁人賣蟹,共三籮筐。

顧客問第一籮為何加蓋,答曰此乃美蟹,若不蓋一只一只都會逃之夭夭。

顧客又問為何第二籮蓋上還壓了一塊大石頭。又答曰,彼乃日蟹,一蟹逃,眾蟹助力,光蓋是擋不住的。

顧客說,那最後一籮為何無蓋?

漁人大笑作答,君認不出那些為中蟹,如有一蟹欲逃,眾蟹一定同心合力將他拉回到原處。顧客謝道:受教了!



最近工资少心情不好,跑到峨眉山求签,

高僧问我:“一只钓鱼竿和500斤鱼,你选哪个?

我说:“我要500斤鱼。” 

高僧摇头笑道:“施主肤浅,鱼吃完了就没了,鱼杆可以钓很多鱼。这个道理你懂吗?

我说:你懂个球,500斤鱼卖了。500斤×5元/斤=2500元,鱼杆100元一根,买10根=1000元,拿1000元请10人帮我钓鱼,500元买个二手麻将机约几个朋友打牌,一边打麻将,一边守到钓鱼的人,钓来的鱼再拿去卖,鱼也钓了,娱乐也娱乐了,钱也挣了。

高僧也是醉了



周末一笑 成语新解
《2018电视剧飞天奖颁奖典礼》
《欢乐喜剧人4》第12期20180401 决赛
《歌手2018》第11期 20180330

THE BEST OF BEIJING 最好的北京

浏览(110) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.