设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
周末一笑 去大学听课的小姐 2018-08-10 07:01:48


如果你说一个女大学生,晚上去夜总会陪酒,听起来就不太好,;可如果你说一个夜总会小姐,白天坚持去大学听课,就满满的正能量了。

如果你说你是一个学者,开个公司,会被鄙视,认为你有辱斯文。可是如果你说你是一个商人,经商之余还专研学术,别人会肃然起敬,尊称你为儒商。

所以说话的时候,顺序特别重要。



WOW,这里有这么多女同胞
周末一笑 上海人转发的
《新舞林大会》第3期20180805:
《跨界歌王3》第13期
《中国好声音》20180803

延禧攻略

浏览(2026) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Rondo 回复 jsq 留言时间:2018-08-11 15:42:41

jsq Good weekend

回复 | 0
作者:jsq 留言时间:2018-08-10 22:10:13

说的是。

很早就看过这样的说法。

比如,看圣经的时候,吃东西不好,对圣经不尊重。

可是,吃东西的时候还看圣经,那就非常的好。吃东西都不忘看圣经,这圣经多吸引人哪。吃东西还挤出时间来看圣经,说明是对圣经的热爱。

语言这东西,挺有意思。同样一件事,两种说法,意思完全不一样。

你专门去求朋友,要说成顺便。顺便去看同学,要说成专程。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.