设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
说说马云价值千金的烂字 2017-12-09 09:08:52

国内许多名人都有写两笔书法的爱好,有的写得不错,有的写得让人难以恭维。写得好的比如有名演员唐国强。陈道明张铁林其实也写得不错。陈道明比较低调,字不怎么拿出来示人,唐国强张铁林有过书法展览,这几个书法水平据说是不输给专业书法家的。赵本山也写书法,前几年他的书法曾经被拍卖到上百万,后来有段时间赵本山的处境有点“微妙”,字价应声而跌,“飞流直下三千尺”,拍卖价低到500元,竟然无人问津。使人看到什么叫做炙手可热,什么叫做世态炎凉。但不管怎么说,即使是赵本山的字,也还是拿得出手的,不算辱没“书法”二字。

写烂字的名人也有,比如毛主席的孙子毛新宇毛少将,不仅字写得烂,而且喜欢题字,所题的字句又常常不伦不类,成为别人笑柄。另一个就是马云,人说字如其人,真不是胡说的。马云的字如果说是书法,是对“书法”二字的不恭。毛新宇的字是可以供人娱乐的笑话,马云的‘蝌蚪’字也一样,两人可谓字逢对手,伯仲难分,他二位的字放到一处是可以相得益彰的。

94f2f736afc3793164d3298eedc4b74542a911e4.jpg

ef4d78f0f736afc314b790c2b519ebc4b64512e4.jpg

a71ea8d3fd1f4134febf723b2c1f95cad0c85eee.jpg

u=4240777690,1445176163&fm=27&gp=0.jpg


马云的字虽然烂,但是一字千金,可以卖到几百万。书法界人士对此很不屑,也很忿忿不平。许多文章讽刺挖苦马云,说他的“书法”还不够小学生水平,却“皇帝的新衣”,不知其丑。到处招摇过世,丢人现眼。我以为马云字烂不假,但并非“皇帝的新衣”“不知其丑”,他自己就说过:我知道我的字难看;计算机的字好看,但又怎么样?不值钱嘛。可见聪明如马云者并非没有字烂的自知之明。

马云显然并不屑于字好。我怀疑他根本打心眼里藐视“书法”和书法家。他当然知道字写得好的除了计算机外,还有古往今来大大小小许许多多的书法家,那些书法家哪个不能写一手好字?“但又怎么样?不值钱嘛”。马云不屑于与“不值钱”的书法家为伍,不屑于成为他们当中的一员。但他要写字,而且偏要写点难看的“蝌蚪”字,他要用他的“蝌蚪”字向世人证明:虽然世间有美丑好坏的标准,但我马云可以颠覆这种标准。我马云可以化腐朽为神奇,点土成金,随便写两笔烂字就能字字千金,彰显出书法家和书法家们的“好字”的一钱不值。

从前成语里“滥竽充数”的那个家伙,被人发现吹滥竽后,不好意思,灰溜溜地跑掉了。倘若换做马云,想必不会开溜。不仅不开溜,而且要堂堂正正地让其他吹芋者停下来,听他独自吹滥竽,继之还要告诉大家只有吹滥竽才是有价值的,其余正常吹竽者不值一提。

马云是大忙人。他说他儿时有许许多多的梦想,现在正忙于将那些梦想一一付诸实现。他说他有太多事情要做。比如他要打太极拳,要召集天下各路武林大侠众星拱月陪他玩玩“攻守道”;要与天后王菲共唱一曲;要研读他自称最喜欢的“道德经”——兴许时或还要穿越时光同老子神交一下他的研读心得,告诉老子“无为寡欲,居后不争”那些个劳什子在当今这个时代是多么的不合时宜,马氏“攻守道”才是现今世道的王道;要办湖畔大学,网罗各路富豪。闲时还要画两笔,写点“蝌蚪”书法,顺便还要做做生意。

顺便做做生意就成了中国首富,让天下商人竞折腰的马云要向世人证明:无论哪个领域,只要他马云有兴趣涉足,哪怕只是蜻蜓点水,他都能在那个领域里呼风唤雨,独占鳌头。烂字千金,对于无所不能的马云而言,不过是小菜一碟而已。

马云的字烂是毋庸置疑的,他的烂字能卖到几百万也是不争的事实。我觉得世人与其花费气力去证明马云的字是何等的不堪,和如此不堪的烂字卖到几百万是何等的荒唐,不如泡上一杯茶,翘起二郎腿,坐在沙发里,平心静气地好好观赏这类活生生的人间喜剧,看看在当今这个所谓“有钱就是任性”的伟大时代里,顶尖的有钱人是如何演绎顶尖“任性”的。


浏览(3289) (76) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:和谐之父 留言时间:2017-12-10 23:36:09

有钱了就马上变身书法家功夫大师哲学人生导师,外国可没有人将川普视为大艺术家。

回复 | 3
作者:阿鼻地狱 留言时间:2017-12-10 09:10:30

对不起,这里又掉了个“错”字。即应该是“此文写得不错”。

回复 | 1
作者:阿鼻地狱 留言时间:2017-12-10 09:01:39

此文写得不。罗素说:“使我们无法自由和高尚地活着的最主要原因是对财富的迷恋。”

回复 | 5
作者:烟雾里辛苦等鱼踪 留言时间:2017-12-10 07:58:08

人倒众墙推?哈哈哈哈!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.