设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
园园的博客  
This is a music world!  
网络日志正文
你还记得“我们都是神枪手” 2017-03-20 13:10:22



CC 写的花絮摘编

“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人......”,这高亢激昂快速的旋律令人激动,催人奋进,不管什么时候听,都感觉有一腔热血涌上心头。最近用这个旋律填了一首新词,叫做《滑雪歌》,是为滑雪爱好者写的歌。

为什么写这么一首歌呢?还得从我们一个滑雪群说起。

我们这旮旯周围很多山,好处就是冬天山上都下雪,有很不错的滑雪场,所以冬季滑雪是这边很流行的户外活动。滑雪爱好者很多,大家在几位带头大哥的带领下,组成了几个滑雪的微信群。要说的呢,是我们这个群。大家平时在群里讨论很多,但是现实生活中并不相识,于是就有了各种可能的在滑雪场的偶遇,聊起来才发现都来自同一个群。大家想了各种方案,便于大家在滑雪场遇到的时候能马上识别出是来自本群的朋友。方案比如:定制统一的贴纸贴在头盔上,或者身上系一红绳,或者喊个“天王盖地虎”啥的。群主提议要不弄一首群歌,大家经常哼一哼,一哼就知道是自己人了。这个任务光荣地被群主分派给俺了。

领受了任务,压力还是挺大的。不过好在马上做了个决定:找一首熟悉的旋律填词。因为填完就可以直接唱了,省了很多麻烦。一想到这,脑子里就立马想起了《游击队歌》,觉得可能不错。用游击队歌这个快速的节奏,重新写一个欢快的滑雪歌。


浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.