设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
园园的博客  
This is a music world!  
网络日志正文
一点花絮 敖包再相会 蓝骑园园 2018-07-09 20:01:40



敖包再相会这首歌一直在我唱歌的list上,我想唱的愿望已久,但却没真正去试一下自己合不合适。前阵想起长哥曾经唱过,我就大胆问长哥能不能让我绑架一回,长哥以前绑过我的两首歌我也要报复一下。长哥满口答应就给了我他以前的录音,我好高兴终于可以唱这首歌了,当我录时我发现长哥以前录的是降了几个key的,女声部分的最低音我怎么也唱不下去,憋着唱太难受了,只好跟长哥说算了,这歌唱不了。我试了下就是降了一个key我那低音也唱不好,只有原调我还能唱出那个低音,真是我的低音极限了。没想到长哥痛快地说那就陪我唱原调,原调对男声来说真的很高,这歌是专门为那两个专业歌手的音区写的,男的太高,作为民歌,对女的来说又太低。

不知道我们这里唱民歌的对这首歌会有什么感触,总之我只有原调唱,音还都在我的中低音。其实这歌好像并不合适我。但最终还是唱了,完成了心愿,所以特别的感谢长哥,还特意为我重录原调的,而且长哥这第一句出来“琴声悠扬,笛声清脆”是不是真的感到声音很清脆?这首歌长哥唱的很出色,我就权当是个配角得了。



浏览(132) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.