设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
中国小单车的博客  
情感交流、养生保健!  
        http://blog.creaders.net/u/8881/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
不按时睡觉可能影响智商 2018-01-22 18:08:31

据英国《每日电讯报》报道,英国伦敦大学学院的研究发现:孩子晚上不按时睡觉会导致他们在智商测验中得分偏低。学者认为,就寝时间不规律会扰乱人体的自然节奏,导致睡眠剥夺,从而限制了大脑吸收和保存新信息的能力。这种不良作息习惯会对孩子的生命历程产生深远的不良影响。

不按时睡觉可能影响智商

  研究人员选取了1.1万多名7岁儿童,向他们的父母询问了孩子在3岁、5岁和7岁时的一些家庭生活习惯,并对他们进行了智商测验。

  发表在《流行病学与社区健康期刊》上的研究结果显示:孩子在3岁时就寝时间不规律,会导致他们在智商测验中得分偏低,这意味着3岁是儿童大脑发育的关键 时期。5岁时的就寝时间不规律似乎没有影响,但如果女孩在7岁时就寝时间不规律,也会导致智商测验得分偏低。统计结果还发现,就寝时间不规律是3岁孩子中 最为常见的不良生活习惯,家庭较贫困的孩子更容易睡得晚或每天睡觉不按时。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.