设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
胡亥的博客  
往者不可谏,来着犹可追  
        http://blog.creaders.net/u/8899/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
江王一体和江曾决裂,是理解郭文贵背景的关键所在 2017-10-02 20:24:54

    (此文是我和启蒙兄讨论郭文贵爆料事件背景时,回复他的留言所写。语言粗简,口语表述,不登大雅之堂。但一气呵成,真情实感,浅显易懂,所以整理发表,作为自己和网友的参考)

这个我与人讨论过,他们最后都同意了我的看法。当然不能保证100%对,但是似乎很有说服力。

首先说江曾决裂,应该在18大之后,主要焦点在争夺对习近平的政治影响上。从江的角度考虑,曾庆红是习的推荐人,又是太子党老大哥,且携庞大势力,巨大政治影响,一旦被习所用,习曾联手,江泽民有可能对习近平失控,引发对江不利后果。江在18大前对周徐薄令以及团派的清洗,除了清除异己和背叛者外,主要是为了扫掉台面上那些存在与习近平联手的潜在可能,对自己渐渐有威胁的派系力量,隔绝习近平与其他派别的政治联系。18大后,胡锦涛裸退、淡出,新四人帮毁灭,其他势力包括曾庆红被隔绝于核心决策层之外,习与曾彻底被分开,政治台面上只留下江和习两个人,这种对江泽民绝对有利的局面。所以理解18大前后江泽民的动向,以防范习近平与其他政治势力联络携手,为最重要的含义;当然,其中最主要防范对象,首先应该正是曾庆红;这就是18大后江曾决裂的逻辑思路。而这种思路也被随后的习王反腐的指向所证实。

其次,我们判断王岐山首先是江泽民的党徒亲信,这很简单,因为在18大之前,江泽民掌握着最根本的人事大权,谁当常委,并非由习近平决定,也不是胡锦涛决定,而是老江说了算;王岐山从广东省副省长、建行行长、海南省委书记、北京市长、副总理,直至常委,每一步提拔都离不开江泽民的苦心栽培;江泽民任命王岐山,那王岐山肯定是他的看重的人,江肯定是信任欣赏王岐山;如果王岐山不是江的亲信,对王岐山不信任,那江泽民就不可能让王岐山当中纪委书记,这是非常简单的逻辑,江泽民不可能任命一个他信不过的人去当中纪委书记;让一个异己分子掌控中纪委,这是不可想象的。

如果我们继续推理,既然王岐山当中纪委书记,老江是最大老板,那么王的强力反腐,抓新四人帮,肃反式反腐倡廉,政治清洗,等等一切政治整肃活动,当然首先要取得江的同意,江同意王岐山这么做,王才能这么干;或者这本身就是江泽民指示,让王岐山诛杀异己,这就是江泽民的本意,一切都是按江泽民部署进行的。所以我们下结论,江泽民幕后操纵反腐运动,就成了很容易理解的,顺理成章的事,绝不是空口乱说。反过来讲,如果王岐山做的,超出了江的授权,或者王岐山根本不听江泽民的,自行其是,王的言行老江不满意,失去了老头的信任,他王岐山能干这么久吗?他很可能早被撤职了!你说对不对?在这种情况下,习近平虽然也是老板,但属于第二位的,或者说是未来的老板,除非习近平掌握了最高权力,掌控中纪委书记的任命权,否则王岐山在顺序上永远要先执行江泽民的命令,因为任命他当中纪委书记的是江而不是习。

我们只是从表面上分析,而按照郭文贵,似乎江王之间不仅存在着一般上下级关系,而且也不排除他们之间还存在着某种“生殖器传承纽带关系”。但这一点我们毫无所知,有待于郭文贵后续爆料的证明。 

   所以,作为江泽民的亲信的中纪委书记的王岐山,忠实执行了江泽民打击曾庆红政治势力的意志,将曾庆红变成了空头老大,这些事实也为我们的观点提供了有力证据。中纪委网站登出“庆亲王”的主题文章,映射曾庆红,打击庆亲王气焰,搞臭其名声。王岐山以清除周永康残余为借口,拿下中石油及工业系统几十个副部级,以及大批地方上的曾氏爪牙,苏荣、苏树林、周本顺等正省部级被抓。曾的大秘施芝鸿,以及原北京市市长王安顺,均被排挤坐冷板凳。其他如国安部副部长马建、公安部副部长李东升、河北政法委书记张越等低级干将,也被悉数清理。几年下来,庆亲王政治实力被消除殆尽,虎落平阳,除了以前的秘书施芝鸿还保留着政协的冷僻职务,在媒体面前勉强说几句话外,身单力孤,作困愁城。

   但老亲王不愧深谋远虑,几年前就看透江泽民用心,已留下后手,安排死士,及时逃去美国,在走投无路的形势下,孤注一掷,做好今日海外爆料的局。我觉得郭文贵的海外的这几百亿,也应属于曾庆红事先设立的秘密基金。而郭携雄厚财力,海量绝密信息文件,死心塌地地为老领导舍命拼杀。他的首要目标就是老领导的死敌,鬼子六王岐山;而且鬼子六还是贾庆林、李长春、吴官正等老常委的冤家对头,这些人也被王岐山不同程度的修理,抓住把柄,生活在对中纪委的恐惧中。而我们相信,王岐山所做的这一切都是江泽民授意的。 

郭文贵爆料,打得王岐山吐血。王岐山一旦倒下,等于掐在老常委们脖子上的绞索顿时松动,阻滞江泽民指使习王灭掉老常委的阴谋,迫使他改弦更张,另起炉灶,至少迟滞其步伐。

可是发展到这一步,郭文贵爆料没有完,还要继续爆料盗国集团,实际上就是直接指江泽民父子及打手。因为江为保家庭儿孙死后安全,已将所有昔日的党徒亲信交给习近平,让习近平作为老虎库存,随时取用,以此取悦习近平,记他的好,帮助习成就做伟人的梦,以感动习近平,作为保护其家属死后不被追究的砝码。这和当年邓小平交班给江泽民时所作的一样,不惜拿下多年亲信杨家将,助江掌牢军权,取悦江泽民。同时,王岐山、孟建柱等昔日江系嫡系,似乎并未立即下台,而是要在随后的19大新体制上留任过渡,作为江泽民的代言人,他们势必要借机继续追杀,将老常委们斩尽杀绝。所以只要江泽民集团还在,曾庆红等老常委就存在危险,两造已经你死我活。而郭文贵是要帮助习近平搞垮江泽民父子,习一旦最终迎来亲掌大权,很可能重新启用老成谋国的庆亲王,作为自己的高参,郭文贵也将是首要功臣,获得举国财富。这就是郭七条的真正用意。

如果按照文昭、法x功的意思,江曾一体,永远不变,无视18大后的中共高层的政治格局变化,无视习王反腐的特殊指向,忽悠为主,标签式的政治口号,不是实事求是的科学态度,将给我们的思想带来混乱,无法理解郭文贵爆料的宏大政治背景。法X功媒体根本不承认有江泽民干政这一说,习近平掌握所有根本大权,特别是王岐山被描述成石头缝里蹦出来的,以前被江提拔重用的事实被一概抹杀,习王成了天生神力、不食人间烟火的铁臂阿童木,无条件与江泽民斗,中共政局被描述成永远处在抓捕江泽民前夜,江习斗、江王斗被当成中共政坛主线,不顾事实,颠倒黑白令人发指。毋庸置疑,法x功的观点忽悠成分太大,太简单化,带有浓重的感情色彩,与事实严重不符,完全脱离中国政治的实际,成为发泄仇恨、骂街诅咒的工具。

所以,不承认江泽民干政,不考虑江泽民因素,认为习近平已掌握绝对权力,江习斗等这一套法x功所宣扬的观点,是无法解释纷纭复杂的当今中共乱局,是完全无法理清郭爆料的这团乱麻。而且郭文贵一再强调大权80%在江家,江氏父子全面掌握刀把子、钱袋子,这是明摆着的,除了大X元,没有人不相信这一点。即使在19大上表面上将军权全部交给习近平,而习近平想彻底搞定军队,还要依靠江系现有势力,建立军队中的绝对权威,恐怕还得至少几年时间。而党政方面政法权、党权、经济主导权等难免在19大之后,落入王岐山之手,江泽民通过这些人,继续干预习近平的执政,应是可以预期的事。

 



浏览(239) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.