设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
胡亥的博客  
蔽月轻云回雪风。惊鸿翩做婉游龙。万山绿簇一枝红。窈窕常遭秋意妒,娉婷总被袖谗工。红梅傲雪更娇容。  
        http://blog.creaders.net/u/8899/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平为何明知不可为而为之? 2018-06-27 18:07:15

    中美贸易战到了这个时候,川普总统的战略目标已经基本明朗,不论中共采取什么措施,软磨硬耗拖延时日,还是强项硬顶奋起反击,都无法摆脱不利地位;不论中共做什么,都改变不了川普总统遏制中共2025计划,消除巨额中美贸易逆差的坚强决心。中美贸易战大势所趋,很难避免。

    从目前进程分析,对中共当政者来讲,针对美国的步步紧逼,谈判签协议等表面文章,丝毫不能解决问题,反而有被拳民骂为”卖国“”汉奸“之风险,落人口实,在今后党内政治博弈中处于被动地位。因为,签不签协议,让步不让步,都无法改变中共在贸易战中被美国封堵的结局。如果拿出成百上千亿美元来进口美国货物,救得了一时,救不了一世,不能满足美国的狮子口大开,无法彻底摆脱川普政府的纠缠;再说拿出巨款进口美国货物,中共急需的高科技产品根本无法买到,全部属于低端商品如大豆高粱等,这些海量农产品进关,除了降低一些物价,对屁民有些许好处外,党和政府不能直接受益,相反却可能给中国农业很大冲击,引起几亿农民的不满,给自己制造新的社会问题,这个钱花的实在是冤枉。

    我们可以得出初步结论,所有海内外舆论包括美国政府在内,期望中共在中美贸易战中采取主动解套行动,做出重大让步等已经成为不太现实的思维;奢谈“谈判“、”妥协“等已经没有什么意义。杀人不过头点地,中共放弃幻想,听天由命,静等美国主动加关税,以及采取相应的政治法律措施,以静制动,相机行事,后发制人,看来已成为中共高层应对中美贸易危机的基本立场和态度。习近平在近日强调以牙还牙的说法,应是表明了强硬态度,意在鼓舞国内士气。同时操作人民币大幅贬值,应该是中共为对冲川普加关税所造成的不利影响,给川普造一些麻烦的本能反应。习近平明知不可为而为之,可见其关注点已从中美贸易战转到了国内,重在收取国内人心,即使危机来临,也可以把错归咎于美国,在贸易和经济风暴中力图站稳政治脚跟,保住习氏江山不变色。


浏览(45) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.