设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
胡亥的博客  
蔽月轻云回雪风。惊鸿翩做婉游龙。万山绿簇一枝红。窈窕常遭秋意妒,娉婷总被袖谗工。红梅傲雪更娇容。  
        http://blog.creaders.net/u/8899/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
反贸战“核选项”习近平新一轮大撒币 2018-07-11 20:20:07

    美国政府宣布了追加2000亿美元中国进口产品关税措施后,中共商务部表态,要进行坚决反制,不惜使用“核选项”,回击川普的贸易保护主义。对此英国金融时报711日《中国誓言反制川普新关税:或动用核选项》一文中,分析猜测了中共可能的最强经济报复措施,大致分为三方面,一是仿照对韩国乐天集团的惩罚做法,对在中国的美国企业,通过采取加强监管,减缓审批程序,鼓励消费者抵制等措施而造成这些企业的重大损失;同时贬值人民币,减缓美国提高关税所带来的冲击;在不得已时,抛售美国国债。

    金融时报的文章,虽然分析到位,观点精确,但鉴于中共经济总体的相对弱小和高度不确定性,这些措施对庞大繁荣的美国经济作用有限,不具有强大杀伤力,不能有效制约川普政府,反而具有“双刃剑”的特性,可能给自身经济造成副作用,给本来就摇摇欲坠的金融和就业前景等命脉带来重大伤害。

    而真正的所谓“核选项”是什么呢?从各方面判断,这些报复措施应该重点在国际政治领域。即在全球热点地区,如东北亚、波斯湾和中东地区等敏感地带,展开外线作战,深度介入热点地区事务,支持与美国对立的国家和政治派系,制造麻烦,挑起事端,与美国展开博弈对抗,拖住美国手脚,使其外交政策陷于泥潭,牵制川普总统,从而消磨其贸易战的意志和决心,寻找机会,逼迫其放弃与中国为敌的立场,解除中共所面临的政治经济包围。

    在朝鲜半岛,习近平通过邀请金正恩三次访华,耳提面命,同时打破联合国制裁决议,开始提供大规模金钱和物资援助,据一些媒体报道援助规模达5000亿人民币。从而使北朝鲜靠近中国,拒绝与美展开实质意义的弃核谈判。美国国务卿蓬佩奥上周刚刚离开平壤,朝鲜便指责蓬佩奥此行令人遗憾,指责美国有“黑社会一样要求”。朝鲜方面拒绝安排蓬佩奥与金正恩会面,从而使朝鲜弃核进程陷于停顿。美国有影响力的资深参议员林赛·格雷厄姆愤而表示,“我到处都看到中国插手了这件事”,“我毫无疑问地确信,中国在拉朝鲜的后腿”。川普总统随后也发推文表示中国可能由于美国对中国贸易的立场,对同朝鲜达成协议施加负面压力。川普强调,希望不是如此。

    7月11日,香港明报《惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳》一文,报道了习近平借中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议在京举行的机会,表示“中方愿同阿方加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设,共同做中东和平稳定的维护者、公平正义的捍卫者、共同发展的推动者、互学互鉴的好朋友。“为此,中共再一次大手笔“撒币”,“宣布中方设立"以产业振兴带动经济重建专项计划",提供200亿美元贷款额度;同时将再向叙利亚、也门、约旦、黎巴嫩提供6亿元人民币援助,用于当地人道主义和重建事业;还将同地区国家探讨实施总额为10亿元人民币的项目,支持有关国家维稳能力建设。“同时,习近平进一步宣布,” 未来3年中国将再从阿拉伯国家邀请100名青年创新领袖、200名青年科学家、300名科技人员来华研讨,再邀请100名宗教人士、600名政党领导人访华,同时提供1万个各类培训名额,及再派遣500名医疗队员。“

    在向北朝鲜和中东热点地区“大撒币“的同时,中共却在号召人民“承受个人损失“,开始苦难行军,把责任推给美国,为即将到来的社会经济危机打预防针,为进一步压榨民众制造舆论。中共官媒发表《贸易战是"国运之战" 中国人愿意承受个人损失》“抗击美国贸易战,对中国而言是一场“国运之战”…..中国人…….“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的英雄情怀,……“舍小家顾大家”的平民风骨。……中国人深知“有国才有家”,因而愿意承受个人生活方面暂时的损失,与一个负责任的政府共克时艰,上下同心,维护经济持续发展和民族复兴的长远大局。这正是中国抗击美国贸易战的最强底气!“

    中共毛太祖在文革期间,提出了“三个世界”理论,以此作为外交政策的核心基础。其指导思想即是依靠广大亚非拉“第三世界”国家,团结欧洲小国作为中间势力的“第二世界”,组成统一战线,反对美苏两个超级大国组成的“第一世界”。这种理论贯彻太祖的斗争哲学,穷极无聊,一厢情愿,对中华民族没有丝毫益处。文革时中国物资贫乏,民不聊生,当时的中共政府却对所谓的兄弟国家“大撒币”,动辄巨亿,给予无偿援助。据统计,仅仅提供给越南、阿尔巴尼亚这两个弹丸小国的现金与物资,就超过300亿美元,如果按现在的美元价值,6-70年代的几百亿,应该超过现在的几千亿美元。可以说毛时代的“三个世界”的理论,就是大撒币的理论,毛太祖就是“大撒币”的鼻祖。

 

 

 


浏览(3273) (34) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:胡亥 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-12 20:22:48

王公公还在,习王体制还是压舱石,阿妞先生太乐观了?

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-07-12 12:41:28

修宪就是煤山歪脖子树。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 老度 留言时间:2018-07-12 12:13:20

说的到位。山雨已来,煤山在望,甲午风云聚集。大明大清大党回光返照期终结。无伦在朝廷王公大臣内选边还是做李自成吴三桂,还是跳海,请自求多福。

任何中南海决策争吵,对于川普,如今都远远比他对国会的争斗清晰明了。他甚至完全不需要 CIA,中共各派都给他送第一时间简报。

回复 | 3
作者:胡亥 回复 秋念11 留言时间:2018-07-12 11:03:34

行啊!你丫带着文工团先走!给三胖表演肚皮舞!我随后去大撒币!

回复 | 4
作者:秋念11 回复 胡亥 留言时间:2018-07-12 10:33:11

偶哥两上朝鲜去!

回复 | 1
作者:胡亥 回复 老度 留言时间:2018-07-12 09:45:41

包子做事,事后看来,多为本能反应,不讲效果,自言自语,缺乏长远策略与政治谋略,象脸盆里的水,让人一眼看穿。他是不管别的,先干了再说,任性胡为。这一轮大撒币,决策粗糙,借粮与寇,授人以柄。你可以看作是权大无边,无人制衡,也可看作被人故意挖坑,被人高级黑,最终消耗掉的是习近平自己的政治资源,被人视为视民众如草芥的桀纣之君,像宋襄公、楚怀王等一类的愚蠢治国者!

回复 | 11
作者:胡亥 回复 老度 留言时间:2018-07-12 09:28:11

是的!现在朝鲜立于左右逢源的极有利地位!即使得罪美国,也不会受到太大的惩处,由中国担待!可怜中共要承受美国压力,或者说老百姓受更多的苦!

回复 | 5
作者:胡亥 回复 jsq 留言时间:2018-07-12 09:25:09

这也是一种角度,或者说是川普的一种姿态!但税率是可变的!如果习近平这头蛮牛冲撞太过,随时可省委25%、50%甚至更高!

回复 | 2
作者:胡亥 回复 老度 留言时间:2018-07-12 09:21:17

老兄的判断与我大致相同。盗国集团支持习近平,江习一体,江王一体,这是利益集团的利益所决定。目前中共的内部,反对力量主要一是团派人士,二是以曾庆红为代表的第三种势力。曾庆红曾被王岐山政治迫害,与江习王早已分道扬镳。其势力庞大,已站稳脚跟,高层的赵乐际、郭声琨影视其代表人物。郭文贵应是曾庆红的急先锋

http://blog.creaders.net/u/8899/201711/308301.html

回复 | 1
作者:老度 回复 jsq 留言时间:2018-07-12 08:37:38

正在上班,用的是单位的电脑,你所推荐的两个网站链接,都被单位的电脑屏蔽住了,看不见。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-07-12 08:30:20

当时要金胖降温弃核(假弃核),据说金胖比照伊朗也要一千亿美元(伊朗也是假弃核), 以人民币比美元1:6.5来算,6.5X1000=6500亿,现在习傻援助了5000亿人民币,还剩下1500亿的人民币,应该是着落在文耸头上,这次习傻文耸共援助一千亿美元,可谓是大出血了。金胖是一分钱的亏也不肯吃的。

回复 | 3
作者:jsq 留言时间:2018-07-12 07:58:10

http://m.blog.sina.com.cn/u/5707543420

请评论一下吴菊生的,

西线无战事三谈中美贸易战,2018-7-12

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_15432337c01030lxu.html#page=1

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-07-12 07:46:51

现在再搞亚非拉大撒币已经太迟了,川普已经订上中国了,美国国内的舆论已经统一,中共已经成为美国的最大敌人,政治布局已经到了这一步,再搞那些小动作,除了更进一步暴露自己跟美国作对的决心外,已经没什么实际用处了。

川普之所以还没有扑上来,是因为最后军事摊牌的时机还没有成熟。 跟俄罗斯在台底的谈判应该是比较顺利的,川普最近的放话,基本都是为了对应普金提出的要求和条件,如果谈不拢,双方领导人也就没有会面的必要,尤其是川普,还有民主党搞的通俄门拖着没了手,老川更应该避嫌,如果没有重大必要,跟普金还是不见面的好。 但看如今这个架势,川普放话说跟普金的高峰会是他欧洲之行最轻松的一站,那只能说明情况已经基本搞定,只差最后的仪式了。

回复 | 5
作者:老度 留言时间:2018-07-12 07:29:56

我比较注重国内江曾一派的态度,毕竟习是他俩推上来的,而且他俩也是盗国贼集团的总后台,王公公孟公公也都是属于这个集团的骨干成员。 最近从王沪宁主导的宣传部门的调调来看,王提出要严格管控舆论,不能让丝毫损害“伟大领袖(即习胖)”的舆论出炉来看,江曾现在都积极的在支持习胖,说明什么问题呢? 说明事态已经非常严重了,共产党这条大船很可能会沉没,所以江曾都来不及纠错了,也来不及在内部搞平衡了。

本来习胖接手时,老共的固有航线是风平浪静的,习嫌老的固有航线(改开)太平庸,太没劲,所以他重新开辟了一条航线,以毛为蓝本,他以为是通向伟人之路的,他一心要学做毛伟人。 其实习这个人很蠢,跟刻舟求剑的那个白痴差不多。 这样一来,由习掌舵,把中共这条大船带入误区,现在已经风高浪急,或许前面还有12级台风,但开弓没有回头箭,现在一切都已经来不及了。

回复 | 10
作者:胡亥 回复 jsq 留言时间:2018-07-12 07:19:42

国内老百姓虽然信息不畅,但心里都有一本帐。

回复 | 3
作者:胡亥 回复 克佟 留言时间:2018-07-12 07:18:54

钱花的太冤枉了。那么多老兵,500亿都解决了。却把它成倍地白给外人,痛心哪!

回复 | 8
作者:胡亥 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-12 07:17:36

习政,实乃王政也!王岐山是灵魂,郭文贵打王,其实一再谋取习近平。王一倒,习将不攻自破!

回复 | 3
作者:胡亥 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-12 07:16:11

是的

回复 | 1
作者:胡亥 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-12 07:15:58

习的思想水平及能力确实太有限了。没有王岐山帮忙,很快就会让人玩死!

回复 | 7
作者:胡亥 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-12 07:14:17

恐怕川普升高矛盾的用意,还是尽快彻底消平中美巨额贸易逆差!不过老兄的分析也有道理,让疯牛更疯,直至力竭而死!

回复 | 1
作者:jsq 留言时间:2018-07-12 05:43:56

中国应对美国的策略,失去了理智。不是要把问题缩小,而是要扩大问题,用制造麻烦来对抗美国,恶意激怒美国。这是找死的节奏。

应该把这篇文章发到国内去,让国民看看共产党是怎样让国民勒紧裤腰带,同时又对外大撒币的。

回复 | 13
作者:克佟 留言时间:2018-07-12 01:34:50

贸易战亏损,还要外交更大撒币,这是加速经济倒退节奏。

看高官象苍蝇乱飞,到处闻腥下卵,临时抱佛脚。

可惜,外交阵线不是短期可以建立的。何况存在制度理念宗教方面的

巨大差异。

回复 | 13
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-07-11 22:50:28

而习近平当毛皇帝的梦就成真了。穷屁民最好管制,中产和富翁富婆太多,王权之大患。王岐山当年看《法国大革命》就悟出了这条道道,并给习近平叨叨明白了。

真的双赢啊。

回复 | 9
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-07-11 22:46:46

而川普把中国踢下几百级台阶的目标就这样达到了。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-07-11 22:44:55

习近平的所谓外交思想, 其实真的不外乎他放羊时看报纸学的毛三个世界理论。凑合亚非拉, 打美帝苏修都不怕, 还一路挺进联合国。

要说他也不是没有道理。一个朝鲜伊朗阿富汗, 加上几乎整个中东,美国苏联都没法整治。老子就退回慈禧太后年代,只要知道并想起一个奥斯曼帝国,如果当时和它结盟,大清大奥斯曼不怕你!

看来马来西亚有希望发财了。老奸巨猾总理复辟,跟中共叫板几下, 真金白金会滚滚而来!

屁民们,要你们勒紧裤带跟党走,要么提脑袋见。越是穷越有力量, 起码兵员充足,国家粮再次显示出巨大威力。

回复 | 14
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-07-11 22:33:39

这正中川普下怀!这就是经贸星球大战的方向:引诱逼迫中共走上与美国全面对抗的道路, 美国战略退缩,甚至退出对世界的维稳,让中共当头,到处大撒币当放血大傻逼,甚至把习近平画像贴满全世界,然后国空民穷,美国甚至可以恢复炼钢到制鞋袜,然后看着中共去养活甚至解放亚非拉吧。

一个朝鲜是不够拖垮中共的。那么就多多益善吧,大不了在联合国中国能够买到多数票,通过一个个谴责美国的决议,屁用?美国把联合国会费一停就是了。

回复 | 21
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.