设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
蔽月轻云回雪风。惊鸿翩做婉游龙。万山绿簇一枝红。窈窕常遭秋意妒,娉婷总被袖谗工。红梅傲雪更娇容。  
网络日志正文
网络流传中共政变不是空穴来风 2018-07-13 21:36:34

近几天来,大陆传言江泽民、朱镕基、温家宝等元老,联名上书政治局,指出中共十九大以后出现了左倾冒进与个人崇拜,要求召开政治局扩大会议。712日,推特账号阿里妞妞发布推文,宣称中共高层的几点决议,全文是:

北戴河消息:1,王沪宁被迫下台,为中美贸易战失利负责;2,胡春华入常,成为总书记接班人;3,二次修宪,重新加入国家主席任期制。(https://mobile.twitter.com/aliniuniu/status/1017612155510775819?s=12

对此,推友及广大网友议论纷纷,反响热烈,但因消息突兀,来源不明,大部分人持怀疑态度。(版权所有,未经允许不得转发)

推敲这几点决议,其根本意思应是消除吹鼓手王沪宁的政治功能,以制止习近平的个人崇拜继续蔓延;明确胡春华的接班地位,意在阻断习近平继续连任之路;二次修改宪法,隐含选拔一位新的国家主席,如李克强的用意;三条综合起来,其内在含义应为暂时对外维持习近平领导人名分,但是剥夺其实际决策权。如果真是这样,虽然没有提到习近平的名字,但这无异就是一场针对习近平的,货真价实的政变。(版权所有,未经允许不得转发)

仔细分析,这个消息符合近来中共发生的反常诡异迹象,如撤掉习画像,发表华主席认错的文章等,反映中共高层发生权力转移和变动,绝不是空穴来风。

我们不能排除这个推特系高人伪造的,是个有心制造出来的玩笑;但同样更不能排除其真实性,很可能正是中共内部知情人透露出来的如假包换的真实信息。(版权所有,未经允许不得转发)

此消息符合当今中共高层的政局脉络,符合中共办事习惯和行文风格;特别是如实反映了目前中共面临严重形势的大背景,一个摆在中共面前,刻不容缓、亟待解决的根本性问题。这就是在中美贸易战炮声隆隆,中共面临生死存亡的危急时刻,作为党国最高领导人的习近平缺乏驾驭全局的卓越才能和政治智慧,缺乏应有的政治气度和开阔格局,缺乏领导人必不可少的政治敏感和预见性,好大喜功,施政粗糙,严重误判,滥用权力和财力,鲁莽冒失,私自寻衅,不知进退,瞎指挥,胡作为,断送大好局面,致使事态愈加严重,内忧外患,正在把中共拖入与美对抗,与国人对抗,最终分崩离析、万劫不复的深渊。在这种危急时刻,中共高层必然会联合起来,采取一切措施,包括政变手段,以阻止习近平的任性胡为,救党也救自己。从这个高度看,中共高层肯定发生了政治变故,肯定涉及到了高层人事变动,权力发生了转移,这应该是确定不疑的事。这个信息大致应该是真实的,只不过有可能细节有出入,比如它说接班人是胡春华,今后揭盖子可能是韩春华,或者其他什么人。但是习近平地位有变,不再有终身制的可能了,肯定是题中应有之意。(版权所有,未经允许不得转发)

从这个信息看,首先,王沪宁下台是咎由自取,是替罪羔羊。王以一介布衣,摇唇鼓舌,混入中共高层,本来就根基浅薄,为高层所不齿。当上常委后,逢君之恶,投其所好,阿谀逢迎,无耻吹捧,指鹿为马,助纣为虐,以谄媚固宠,常保爵禄。同时,正如郭文贵所说,盗国集团为习近平设下了无数政治陷阱,高级黑,让习近平背负无数骂名,承担后果,这不能不说是习近平中道崩徂的原因之一。而这个高级黑,政治陷阱,捧杀运动,王沪宁正是主要的操刀者。他既是习近平个人崇拜的始作俑者,也是盗国集团的得力鹰爪,正如他年轻时的国安背景一样,最终还是个两面人物,首鼠两端,游走于两派之间,脚踩两只船,一开始就注定身败名裂,兔死狗烹的命运。(版权所有,未经允许不得转发)

胡春华是团派少壮。而团派历经大难,人才凋零,除李克强外,只剩下胡一人处于高位,皆因年轻,人老实,才在大清洗中得以幸免。19大前后,慑于习王大刀阔斧,几次奏请乞骸骨,提前退休,回归故里,但均被叱回。物极必反,否极泰来,天不灭此朝食,老天总是眷顾历经磨难的人,胡春华以其良好形象,干净背景,从新受到了青睐。环顾朝野,不是老卖年糕之辈,就是獐头鼠目之徒,只有胡春华有个人样,勉强可做接班人。所以,江泽民、习近平、王岐山近10年来清除异己,腥风血雨的结果,最终事与愿违,为他人作嫁衣裳,最后大位很可能落在他们曾经处心积虑、必欲除之而后快的团派身上。历史往往就是这样,阴错阳差 ,最终天理昭彰,物归原主。如同当年汉武帝诛除亲儿子太子刘据,杀尽其子孙,谁想到遗落一男于民间,30年后,这个曾经流离失所的小男孩最后做了天下,他就是汉宣帝刘询。(版权所有,未经允许不得转发)

二次修宪,自己打自己嘴巴,实是无奈之举。为了减轻政变负面影响,给习近平留点面子,很可能只给他保留总书记职务,而国家主席很可能让李克强担任。而李克强只是个过渡,这势必要修改宪法,改回任期限制,拨乱反正,重整纲纪。至于外界议论,只好装听不见,自嗨为主,顾不了那么多了。

最后,这次政变的灵魂人物,说是元老集体上书,导致召开会议,废黜习帝,应该只是障眼法,实际主导者应该是前太上皇的衣钵传承人,当今最具实权人物,厂臣王岐山莫属。(版权所有,未经允许不得转发)

应是在海航问题上,王公公与当今产生分歧,进而矛盾恶化,王公公愤而联络前太上皇,得到同意后下手。具体细节尚待披露。但王岐山应该是有动机的。即修宪后王副主席贸然接下修理川普的活,只为过于轻视,觉得无非财帛银两即可搞定铜臭商人川普。没想到川普手段了得,油盐不进,软硬不吃,黑虎掏心,直取咽喉。可是天下是习王的天下,胜败都得自己兜,王公公如果任劳任怨,中美贸易战的祸水势必淹没自己,成为千古罪人,一世英名付水东流。王公公宁可我负天下人,绝不能让天下人负我,既然解不开的结,只有打破食盆子,翻脸不认人,让傀儡皇帝兜着,自己方能解套。而且在习王初期,反腐杀人,手上鲜血太多,得罪天下人,不如放下屠刀立地成佛,手刃国贼,然后自废武功,获取政敌宽恕,给自己曾经下过黑手的团派送个投名状,以免身后冤孽太多,不可托生。(版权所有,未经允许不得转发)


浏览(48760) (309) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.