设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
堂前一树腊梅花,傲雪迎风向物华。把酒围炉三盏醉,红泥小火煮新茶。  
网络日志正文
川普贸易战动向令人疑云大起 2019-03-27 18:32:24

                                                                                                                                                                                                                          

    中美谈判又到了关键时刻,许多人对川普总统寄予希望,觉得他最终会迫使中共结构改革,在实现美国根本利益的同时,促使中国发生巨变。我虽然也有同样的期盼,但还是觉得中美博弈,鹿死谁手,远远不是那么简单的事!其中最为令人担心的就是,现在主导中美谈判的似乎不是川普,而是他的女婿库什那!因为库什那一上来就排挤班农等极右派,利用其特殊地位,逼走许多重臣、能臣,而现任的极右派莱特希则、纳瓦罗等沉默不语,似乎逆水行舟,忍辱负重,并不得志。

    库什那似乎不允许美国共和党右派来主导美国对外政策,他自持川普信任,相继在美墨、美加以及美国和沙特等重大谈判中,发挥中流砥柱作用。他本人与家族,和中共几大家族的关系由来已久,源远流长,他访华期间,与习近平家族互动良好,出席重要场合都和彭麻麻及女儿坐在一起,由此看出,他不可能在中美谈判这种重大事务上缺席,同时也很难想象,他能够像班农一样,把贸易战提高到战略高度,必欲搞死中共而后快;而是可能利用其特殊关系,与对方勾搭连环,寻求自身最大利益,很可能他自认为可以抵消中共所能产生的巨大不利因素,为川普总统的执政及今后连任创造更好的国际环境。总之库什那插手所有重大事务,与极右派水火不容,似乎必然持对中共有利的温和态度。

    而每当到了关键节点上,川普都在最后关头突然软化立场,放中共一条生路!中兴、1120阿根廷,3月1日无限期推迟贸易战,对孟晚舟事件的消极态度,以及迟迟没有放出制裁中共重要人物的超级重磅手段等等不是偶然,都象是在应对方要求,给以充分喘息时间。川普一再放出谈判祥和语调,现身说法亲自为谈判状况定调,不断营造协议即将达成的美好前景,似乎已排除再开贸易战的任何可能,不惜一切代价,为签协议而签协议。我们有理由判断,川普在不知不觉中已经改变了政策,从当初班农主义的初始立场,即以贸易战为主要手段,从经济上对抗中国,把投资和工作职位抢夺回来,复兴美国工业,使美利坚再次伟大这样一个总体思路,退回到只是签一份协议,让美国农民多卖出一些农产品,尽快使中美贸易回到正常状态,维持现状而已!这一系列令人迷惑的现象,使人疑窦丛生,感觉其政策越来越背离铁血执政团队的强硬逻辑,与川普总统的初始立场发生了根本的转变。而在这背后,我们隐约看到了其女婿库什那的身影。我们有理由相信,川普似乎已被说服;明修栈道,暗渡陈仓,表面上假装疯魔,时而放出重磅言论,应付舆论,轻拿轻放,拖延时间,等待合适时机,与中共达成最终和解。

    事情如果真是这样,川普的问题就不止是商人习气,而且还有一人得道,鸡犬升天的乱政情节。亲小人,远贤臣,疏远、放逐功臣干将;任人唯亲,信任女婿超过任何人,把国事当成家事,搞家天下,这样执政,会搞出乱子!起码在中美贸易问题上,违背初衷,抛弃极右派理念,最终步尼克松、克林顿、奥巴马的绥靖老路,成为中共战略伙伴,独裁者的同路人!广大美国民众对川普的期盼,可能将化为泡影,美国的蹉跎与沉沦远远没有走到尽头。而中共习王体制虽然开局不利,但在最关键时刻搞定川普,扭转颓势,反败为胜,确立绝对统治;可以预见在不久的将来,中共高歌猛进,美国会被踩在脚下,最终实现习主席打败美国,控制全球的伟业。


浏览(4111) (14) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:胡亥 回复 香椿树1 留言时间:2019-04-02 13:13:33

农民的问题,有川普侥幸的一面。但我觉得农民问题致使川普投鼠忌器,似乎夸大中共经济强势。而中共的绝招是拉库什纳下水,蓝金黄,下三路,才是中共特色。老兄一提中共就凝重满面,如对大宝,哪有这么严肃?

回复 | 0
作者:胡亥 回复 老度 留言时间:2019-04-02 13:09:26

度兄判断有道理,老川投鼠忌器,怕伤了一盘棋。但我的意思是由于他的弱点被中共抓住,即库什纳的大包大揽,已被中共缠住,似乎已使川普欲罢不能。

回复 | 0
作者:胡亥 回复 talkswitch1 留言时间:2019-04-02 13:06:07

全球化的不可持续性已经昭然若揭。其中最大因素来源于中共。对其他西方发达国家来说,喜忧参半,有利有弊,没有那么乐观,

回复 | 0
作者:胡亥 回复 老度 留言时间:2019-04-02 13:03:38

这当然是一种理解。但这么大事,单有这一种解释,是不够的,很容易麻痹我们的判断。郭文贵这样说不得已而已,别人都可以怀疑库什纳,只有他不行。库什纳是川普软肋,迟早要发作。川普一再提拔他,对政治险恶还是重视不够

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-03-29 07:36:06

播种的季节就要到了, 农民的拖拉机是开进田里播种, 还是开去华盛顿支持Trump? 这个问题等待Trump的答案。 右童当然也解不开这道思考题。

回复 | 1
作者:talkswitch1 回复 胡亥 留言时间:2019-03-28 11:47:15

全球化是资本流动的产物。资本越过国家番篱是资本利益的需要。和左右无关,也不可能完全打破的。到最后,不过是各国各阶层利益如何分配的问题。而且长远来讲,大家都死了。谁要在乎。

回复 | 0
作者:胡亥 回复 talkswitch1 留言时间:2019-03-28 11:14:34

一利一弊对中美双方都是如此。但长远来讲,应该对双方都有正面意义!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 talkswitch1 留言时间:2019-03-28 11:13:03

全球化和左派总是联系在一起,而川普以打破为全球化为使命,但到头来还是嘴上功夫!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 SimonN 留言时间:2019-03-28 11:11:25

川普打退堂鼓,民运人士无力回天

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2019-03-28 10:35:12

如果中共真的严格保护知识产权,米国科技企业必然大赚特赚,这个毫无疑问。但是码工码农的下场可以参照铁锈代的蓝领。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2019-03-28 07:20:19

现在是全球资本家联合统治的时代。中美争端表面上是国家之争,实际上不过是全球资本家阶级利益分配之争。

回复 | 1
作者:SimonN 留言时间:2019-03-28 05:10:37

如果真是这样当然是老川的败笔、对于作为希望中国民主自由的人而言是不可容忍的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.