设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗? 2016-11-04 06:29:40

同学微信群这两天有点热闹, 大伙在为一离了婚又想复婚的同学操着“白粉的心”。 这同学两年前离了婚,说起原因有不少,主要是各方面不和谐,还有一点就是他前妻是城市里的 xx 后,从小被父母呵护,脑子简单,不善人情事故,做事情非常依赖,这让同学感到一起生活很累,时而觉得像是养了个大闺女。

我同学混得还可以,离婚后不怕找不到女孩,可是有个心结始终无法解开,他知道前妻也不会再跟别的男人再婚,虽然离婚后追求她的人也很多。现在的情况是,她很想和同学复婚,可是又怕回到以前的生活,但是不复婚我同学又觉得太残忍,好好的一个女人拖着孩子,让她孤老终身,实在不忍心。现在复婚的事情已经提上来了,所以他征求同学们的意见,在群里,有各种生活经历的"亲们",  为他指点迷经, 再婚不再婚争执不休 -:)。现在同学自己还是有点担心复婚了还会幸福吗?现在对前妻只有怜悯之心,爱意也是”呵呵“, 俺就想这复婚后还会离吗?

f32ba73d2125SD2NB1dm.jpg

有些人离婚是因为一时冲动,而有些则是经过长久的思量。冲动之下也好,考虑良久也好,总有一些人会在离婚后寻求复婚,基本上有两种情况,一个是兜兜转转才发现,原来最适合自己的还是之前的那个她;另一种是顾虑到第三个人的未来------孩子。 在离婚后实现复婚,本身就不容易,这要考虑能否重新给对方独特的感受,这跟分手后复合是同一个道理。离婚的大部分理由是因为不合适,这种其实是一个说法,如果不合适当初怎么会走到一起? 所以,如在离婚后在想复婚,要反思沟通、看看当初矛盾的升级,是不是自己忽略了对方的感受而让彼此感到不满? 

复婚之路需要"一百个"谨慎,因为一旦出现一些小矛盾,引起对方的负面情绪,只会让对方觉得和你在一起还是会重复之前的生活,使得复婚更加艰难。两人在一起,是为了更好的生活,或者说是为了未来生活更幸福,如果只是为了什么,两人凑合一起生活,对大家并非好事,这会让两不幸运人的因此变得更不幸!

愿同学能破镜重圆,但别再打破镜子了 -:)


浏览(4755) (3) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:珍珠滩 留言时间:2016-12-15 04:06:40

絮我直言, 你这位男同学是很自私的。想必当年他就是因为她前妻是“城里的XX后”、头脑简单、单纯才看上人家的吧?怎么当年的那些优点如今都成了缺点了?分明是他现在“混的还可以”,忘了初心,嫌弃她的前妻。所谓的“实在不忍心”,只不过是他还没发现一个比他前妻更适合他的吧?不然,他为什么两年前却忍心离婚?他前妻要是有骨气的话,根本不应该跟这种不义之人复婚。爱情和激情到最后还是要沉淀到亲情。这个男人如果意识不到是他自己的问题,同居或复婚,结局还是一样的。

回复 | 0
作者:影漠 留言时间:2016-11-05 16:23:20

同居就行了,根本就用不着结婚复婚的。结婚复婚只不过是多了一张纸的事。按冯巩名言(确是至理),习惯就行。在一起就是过日子。能过日子,就行啦。复婚就能有保障了?这与以为结婚就有保障一样荒谬。以后人们对两口子的概念就是这两人在一块生活,不再去问他们是否有证或无证。

回复 | 2
作者:tintin9999 留言时间:2016-11-04 12:25:07

清官都难断家务事,你还操这么大的闲心!想等着接手?

回复 | 0
作者:wtxwtx 留言时间:2016-11-04 12:20:53

先同居几年,不要办手续,如果瓜熟了,办个手续简单得就像打个电话一样。

回复 | 2
作者:小满时节 留言时间:2016-11-04 11:08:43

你同学的问题就是“开灯怕费电,关灯怕费开关”,呵呵,要不,把灯泡度数换小,先同居不复婚怎样?如果双方都有改进彼此增长了婚姻的信心,再复婚,如果情况向相反的方向走,彻底分开就死心了

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.