设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
铲雪,当真铲出了人命 2016-12-19 06:55:27

今年入冬前, 就不断听到警告“北美今年将迎来史上最冷冬天,超寒冷、超多雪……“。 没想到真是说着了,这几天出来进去感受深切,冰冷、冻雪、真是一个糟心的严冬 。 预测还说今年的降雪将会持续时间更长、范围更广、次数更多,直到明年初春,看来雪花满天飞的“美景”不再是个梦 -:)

遇到这样的冬天这样的雪,有人高兴有人愁, 孩子们说,学校停课那是必须滴, 而滑雪爱好者则早早备好滑雪板, 随时出发; 可俺们上班一族就惨了, 早起没出门, 看着堆积在 driveway 上厚厚的雪, 心里就哆嗦 -:) , 放工回家, 看到门口又是一堆雪(有时政府铲车堆的), 头就发麻。  上班时,几个老中分享这辛苦,有人就琢磨问要不要买铲雪机。 我说必须买, 之前年轻靠体力还可撑一撑, 这把年纪了, 千万不要跟自己过不去。俺用了六年铲雪机,省心省力省时。 有哥们说, 坚决不买, 就权当锻炼了, 哦......哦。 俺跟他说, 前几年有一个中国老哥出门埋头铲雪,心脏承受不了在这冷空下的猛烈运动, 突然就人命归西了。

Image51.jpg

铲雪,真是可以铲出人命。 看到报道说,一名44岁警员 (Vernon Alston) 在家门外的木兰树下铲雪一个小时后,突然倒在地上,几秒内就去世了。马里兰州一名49岁男子铲雪时心跳停搏后死亡,另外华盛顿州也有一名男子铲雪时去世。

说白了买不买铲雪机都是钱的问题,那玩意好一点的起码上千 $$。咱都是这样盘算,一冬天有时用不了几次, 再说那家伙个头大放在车房也挺占地方,所以一般人包括俺过去也是这么想的, 自己仗着有点体力,能顶就顶过去算了。有时真遇到大雪, 有老外好邻居顺手用铲雪机帮咱一下, 还是满省心的。可慢慢地年纪往上走, 且老“占”邻居的便宜也说不过去, 于是就“投资 ”买了一部, 谁想还真省了不少气力, 有时还可帮帮别的邻居。

按说自己铲雪也没什么问题, 做好些准备即可, 比如铲雪之前应作热身运动,伸展肌肉及活动关节,以促进血液循环及防止肌肉拉伤,穿保暖的御寒服,穿上鞋底有较深纹理的雪靴,佩带手套防止手部冻伤; 道理大家都明白, 但是绝大不数情况下, 如急着出门急着上班, 谁还有时间伸胳膊抻腿, 通常是拿起雪铲手套都不带就冲上去了,有时心急干的猛,铲的频率颇高,身体不出点问题才怪,轻者椎间盘肌肉拉伤,  重者搞不好, 像上面提到的警察, 铲雪铲出了人命。


浏览(3855) (6) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:pzzdm 留言时间:2016-12-20 07:25:29

铲雪机是必须的。一般来说应该有一个吹雪机和一个挂在拖拉机上的雪铲

回复 | 0
作者:凯利 留言时间:2016-12-19 20:50:15

多谢提醒!

回复 | 0
作者:太虚谦人 留言时间:2016-12-19 16:52:44

说得好。铲雪工作量比较大,但是一定要循序渐进,戒急用忍,量力而行。可以分几次完成,急什么?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.